1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Punya Parts Tak Terpakai? Hibahkan Parts Sepeda Anda

Discussion in 'Ngobrol Bebas' started by dxtr, Jun 18, 2014.

  1. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Triggernya simple, gara-gara postingan om @hardi saya jadi kepikiran buka thread tentang hibah.

    Rules are simple:

    1. Hibah only, mau jualan posting di thread jual beli saja.

    2. Silahkan request barang apa yang sedang anda butuhkan atau inginkan.

    3. Hanya parts dan barang yang berhubungan dengan sepeda saja yang boleh di posting di sini. (contoh: Jersey sepeda, Crankset dll.)

    3. COD/kirim-kirim silahkan japri lewat PM/telepon dengan yang punya barang.

    4. Sebaiknya cantumkan foto barang-barang yang ingin anda hibahkan.

    5. Tolong status barang yang anda hibahkan selalu di-update, semata-mata demi kenyamanan member lain dan anda sendiri. Tidak mau kan PM penuh message member yang membutuhkan barang anda yang telah dihibahkan ke orang lain?

    6. Setiap member yang mendapatkan parts dari thread ini, WAJIB menyumbangkan Rp 20.000/aitem ke kas forum.

    7. Gambarannya seperti ini, saya mendapatkan 2 parts dari thread ini, maka saya harus setor Rp 40.000 ke rekening forum.



    Kalau jualan dapat tabungan di dunia, memberi akan mendapatkan tabungan di akhirat.

    Enjoy take and give here.

    :cool:
     
    Last edited: Jun 24, 2014
  2. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Saya duluan ya, saya punya parts yang akan dihibahkan antara lain:

    20140629_101958.jpg
    20140629_102009.jpg
    sadel velo, kondisi as a pic

    20140629_102100.jpg
    berbagai macam handgrip, yang putih itu specialized, yang abu2 odi, dan yang hitam polygon
    bel cat eye, ada baret tapi masih berfungsi normal
    brake lever kiri lupa merek apa

    20140629_102252.jpg
    major royal track bar, merk united, kondisi banyak baret parah di bagian clamp, tapi masih center dan masih sangat bisa digunakan, bungkus pakai bartape jadi oke lagi

    20140629_102434.jpg
    1 bullhorn unbranded non-os lengkap dengan bartape, alloy

    20140629_102455.jpg
    1 flatbar unbranded non-os, steel
    1 risebar genio non-os, steel

    Yang berminat silahkan ambil di rumah saya di Jatiasih, Bekasi atau COD in my time, in my place.
     
    Last edited: Jul 1, 2014
    FL@Tstreet, sidik99, densoed and 3 others like this.
  3. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Nunggu weekend pulang Bogor biar bisa liat inventory. Sekalian harus diskusi dulu sama om @FunRunner, sesama pemegang inventory :cool:
     
  4. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    saya mau banget nampung hibahan frame Giant Propel :sorry:
     
  5. ANTASENA

    ANTASENA Active Member

    Eh".. ikut".. saya juga punya yg mau monggo daerah pakisaji kab. malang..

    1. Celana Gowes Scoot ukuran L "kekecilan timbah menuhin lemari"
    2. Helm unbranded road:yes: kayaknya sih merknya bmc.. "timbang di gudang"

    Gambar gak ada.. Ke rumah gw aja ya.. :p
     
    FL@Tstreet and A-Free Free like this.
  6. ANTASENA

    ANTASENA Active Member

    Pedalnya pedal apa tu om dxter, bullhornnya jg boleh?? gambarnya kita tunggu.. hehe "lumayan buat sepeda ane yg buat mondar-mandir dirumah" eh btw kalo kirim" mau ngak om dexternya ya ;) #becanda ya om..:oops:
     
  7. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Hmmm, hanya ide sih Om:oops:, kayanya asyik juga nih threat kalau misal ada yg mau nampung part hibah, utk kemudian bisa dirakit jd full bike, trus bisa disumbangkan gitu;).
    Soalnya di grup penuh racun ini biasanya udah pada komplit barang2nya:giggle:
    Mtar kalau udah jadi, sepeda bisa dipotret dan disebutkan asal2 partnya dr mana, trus disumbang ke mana.:D
    bisa jd ladang pahala nih forum :love:
     
  8. xerro

    xerro Active Member

    :D
    nice...
    sebagian di sumbangkan dan sebagian masuk donasi ke forum ini.

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk
     
    Indra PT likes this.
  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    ide bagus, om @Indra PT mau jadi koordinatornya? Kita tunggu aja dulu inventory barang di thread ini lengkap untuk jadi satu sepeda, baru dipikirin projectnya.

    Saat ini kita baru punya handlebar, pedal, celana sama helm tuh, masih jauh jadi fullbike. Wkwkwkwk
     
    FL@Tstreet likes this.
  10. densoed

    densoed Well-Known Member

    ninggalin jejak dl deh...
    sptnya ada celana padding lokal n jersey lokal yg bisa dihibahkan...
     
  11. ardhie

    ardhie New Member

    hmm ditunggu foto-fotonya yaa Om @dxtr :yes:
     
  12. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Ada jersey kw livestrong size XL kalo ada yang mau PM aja paling transfer ongkir atau ambil aja ke kantor saya

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
    FL@Tstreet and dxtr like this.
  13. ANTASENA

    ANTASENA Active Member

    Tuh.. Om @ppephe ikut"an juga lho.. barangnya pasti ciamik n mahal tuh walaupun KW.. ;)
     
  14. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Di rmh ada :
    Jersey garmin cervelo (kw) size M
    Jersey FPSJ size L
    Jersey Pearl Izumi kw L
    Toeclip welgo
    And many more to come ...

    PM aja utk janjian
     
    FL@Tstreet and dxtr like this.
  15. kucira

    kucira New Member

    woogh, mantap ada thread seperti ini..
    sepertinya tertarik nih sama beberapa barang yang mau dihibahkan.

    sayang belum punya barang yang bisa dihibahkan. :(

    Sent from my JY-G3 using Tapatalk
     
    FL@Tstreet likes this.
  16. setzz

    setzz Well-Known Member

    nunggu q-ring masuk list...

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  17. densoed

    densoed Well-Known Member

    celana padding lokal ukuran XXl
    1403105101809.jpg

    jersey lokal ukuran XXl
    1403105102292.jpg

    jersey lokal ukuran XL
    1403105102057.jpg

    siapa aja yg mau bole.. tapi jangan pake aji mumpung ya..
    bagi2 sama temen yg lain... :D
     
    FL@Tstreet, sidik99 and dxtr like this.
  18. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    wah! Ninggalin jejak dulu deh... siapa tau ada yang bisa gue tampung atau hibahkan. ahaha :D
     
    FL@Tstreet likes this.
  19. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Book slot dulu sementara ngecek kantong ajaib di rumah. Trit bagus menyambut romadon...alhami
     
  20. setzz

    setzz Well-Known Member

    [​IMG]
    [​IMG]

    size L, baru pake sekali, ongkir tanggung sendiri yak.. minat PM

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
    FL@Tstreet, sidik99 and dxtr like this.

Share This Page