1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Post Your Weight!

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Dec 16, 2012.

  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Ngegym asik juga om.

    Latiannya barbell compound exercises aja biar simpel tapi bermanfaat banyak. Ati-ati sama deadlift bisa bikin encok hehehe.
     
  2. ekokurniawan

    ekokurniawan Member

    maen sepeda malah bagus latihan deadlift om dia latih seluruh otot terutama di lower back, tapi mesti bener tehnik nya kalo salah yg ada malah cedera, kalo sepedaan sebisa mungkin maen full body work out aja atau maen 5x5 isi nya squat, over headpress, deadlift, bechpress
     
    bleui likes this.
  3. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Memang deadlift bagus om, tapi ya gitu..., berpotensi untuk menimbulkan encok walaupun dengan teknik yang benar.

    BTW saya lebih suka 3x5 karena 5x5 menurut saya terlalu besar volumenya, terutama buat yg olahraganya dua atau lebih kayak kita2 di sini.
     
  4. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    Deadlift, squat, benchpress, shoulder press & mostly semua yang pakai barbell sih rata-rata compound exercise.
    Tapi overall sih saya lebih suka squat jadi yang utamanya. Kalau main MTB, deadlift, benchpress & barbell row juga banyak manfaatnya sih.

    Balik ke topik berat badan. Saya bisa dibilang termasuk yang hard gainer (susah naik berat badan).
    Awal 2016 berat saya 51-52kg. Terus bulan Maret 2016 mulai ikut weight lifting + tambah asupan makan (sekitar jadi 4x sehari) + whey.
    Awal 2017 berat saya naik hampir 56kg. Sayangnya kerjaan lagi banyak lembur & ngeganggu jadwal fitness parah. Alhasil sekarang turun lagi ke 53kg
    :headbutt::(
     
  5. piak

    piak Active Member

    berat gw 93.. gowes sudah setahun , seminggu 3 -5 kali..
    beratnya sama saja hahaha
    gw malah iri sama yg gampang kurus
    asumsinya kalo kurus gowes lebih kentjang
     
  6. Tass

    Tass New Member

    jangan kawatir om Piak di jalan turunan pasti lebih kencang deh, he he he ;)
     
  7. piak

    piak Active Member

    hahaha... malah ngeri di turunan kalo kencang..
     
  8. ekokurniawan

    ekokurniawan Member

    harus nya gak kena di lower back om, berarti ada yg keliru waktu angkat barbel nya, tapi saya pernah juga sih di pinggang tegang banget sampe harus pijet kaya mau copot tuh pinggang hehehehe, kalo beban sudah berat perlu pake sabuk juga tuh
     
  9. arif.azis

    arif.azis Member

    ikut share ya.

    Tinggi : 176 cm
    BB : awalnya 66 KG krn sering main high cadance jd turun ke angka 63 KG
    Berat Sepeda : sepertinya 10KG Helios C4 2013
    Specialis : makan banyak tp ga gemuk-gemuk

    ada history nya knp main cadance trz krn pernah cedera lutut dan boyokan klo main power, atas saran om Ary sekarang punya jurus baling-baling bambu :rocket:
     
  10. jetz8989

    jetz8989 New Member

    ikut share om..

    tinggi 172 cm
    BB 56 kg ..... kuruuuss
    BS 7.7 kg
    Berat total 63 kg ... masih enteeng :giggle:
     
    Noor and bleui like this.
  11. cak_bagoel

    cak_bagoel New Member

    Ikut share om ...
    Tinggi 177 cm
    Bb 120 kg over
    Bs stratos s4 ga tau beratnya
    Mudah"n stratosnya kuat ..

    Sent from my SM-G955F using Tapatalk
     
  12. septyawan candra

    septyawan candra New Member

    ijin share om2 semuanya
    TB : 172cm
    BB : 70kg
    BS : entah berapa ane belum timbang, sepeda ane Strattos S4
    :eyes:
     
  13. Ony wijayanto

    Ony wijayanto New Member

    Tinggi 172 cm
    Bb 72 kg
    Berat sepeda 8.4 kg
    Berat sepatu, 2 bidot full isi, helm dan jersey 4 kg
    Total berat 84.4 kg
     
  14. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    Tinggi 172 cm
    Berat badan 80.4 kg
    Berat sepeda Helios LT8 7.8 kg
    Berat sepeda Ardent 1.0 9.2 kg

    Paling nambah minum 1.5L (1.5 kg)
    Kalau pas pake hydrobag 3L (3.5 kg udah sama hape dompet radio kilang)

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     

Share This Page