1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Post Your Weight!

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Dec 16, 2012.

  1. ryanwahyu

    ryanwahyu Member

     
  2. gerryresed

    gerryresed New Member

    Hmmm ngisi juga ah
    BB : 65kg (masih berusaha sampai dapet 62kg haha)
    TB : 168cm
    BS : 9.6kg
    BT : 74.6 kg

    Jadi berat juga ya kalau dijumlah, pengen ngerasain sepeda 6.8kg, biar bisa tau rasanya gowes setelah sukses diet 3kg (semoga) :karate:
     
  3. john

    john Well-Known Member

    om.. sekalian mumpung nyambung

    kira2 gmna ya tips supaya ngga loose weight bgt pas kita rutin sepedaan?
    dilema sih, i know less weight is equal more speed (espc at the climb)
    tapi malesnya dan emang iya juga sih, badan terkesan ngga "seger", raut muka terlihat cekung..
    ketemu banyak org selalu ditanyain : "habis sakit yaaa? atau yg parah kamu pake narkoba ya? zzzzzzzz

    so
    saya udh coba makan banyak.. tapi lari nya ke perut.. tettttt skinny fat. (failed)
    atau mungkin harus pake suplement ya? whey, multivitamin or suplemen tambah darah

    FYI
    biar ngimbangi badan bawah aka kaki2 dan biar ga kerempeng, saya tetep paksain latihan beban seminggu 3x
    statistik:
    TB 167
    berat : 62
    lingkar perut 81cm

    share yuk
    kali aja ada yg ngalamin sama
     
    densoed likes this.
  4. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Cuma ada satu cara om... angkat beban aka resistance training! :cool:

     
    john likes this.
  5. 2pic

    2pic Active Member

    TB : 174 cm
    BB : 65 kg
    BS : 9.4 kg
    BT : 75 kg dibuletin

    Kata orang = kerempeng:giggle:
     
  6. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    core training!!!

    Btw cb maen2 mtb oom,tar kn lama2 badan keker sendiri
    Maen mtb selaen improve bike handling,upper body jg bnyk bgt ter ekspose
    Mknya atlet mtb pada keker2 smua g ky kita roadies yg ky kurang gizi
    Hahahaha...
     
    john likes this.
  7. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Om @john sepertinya senasib dgn saya, tipe badan ectomorph alias susah gemuk. Kalo asupan dibanyakin, yang ada buncit tapi tetap kerempeng. Jawabannya ya latihan beban, tapi compound exercise. Karena isolated workout terbukti GA NGARUH buat hard gainer seperti kita2.

    Tinggi 171cm
    Berat 66kg
    Lingkar perut sekitar 79cm
     
    hansadhitya likes this.
  8. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Saya typenya sama tapi saya berhasil naikin 15kg yg mungkin 80%+ massa otot.. tp ya itu,dgn latihan angkat beban :). Kalau sepedaan sering dan seringnya 75km+ ..di jamin gak bakal gede2 badannya...
    Solusinya kl masih suka sepedaannya ganti 'aliran',alirannya ke sprinter :) .. otomatis lebih titik berat di otot/krn latihan angkat beban..
    Makannya ganti style... Nasi 3 sendok,lainnya lauk.. 5-6x se hari .

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. mas dhika

    mas dhika Member

    TB :171
    BB : 73
    BS : 8,9
    TOTAL: 184

    Sent from my XT1254 using Tapatalk
     
  10. Ricky Prahatama

    Ricky Prahatama New Member

    Ikut ngisi ah...
    baru sebulan sepedahan, awalnya berat 72-73kg an, sekarang udah di 65 :D
    seneng banget rasanya, celana juga jadi pada longgar..ahahaha

    BB : 65kg
    TB : 170cm
    BS : 10kg
    BT : 75 kg
     
  11. susumilo

    susumilo Member

    Good point om.
    Memang seharusnya begitu. Karena hanya ada 2 tipe badan, yg susah gemuk dan gampang gemuk

    Badan susah gemuk, kalau mau ditambah BB nya, baiknya ya nambah massa otot, caranya spt yg om lakukan.

    Untuk yg BB berlebih, loose weight is good. Tp yg lebih baik, adalah loose fat. Kalau udh loose fat, dijamin badan lebih shaping. Jangan terjebak dgn Patokan berat badan atau BMI semata. Mesti cek body fat nya

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
    john likes this.
  12. adi pratama

    adi pratama Active Member

    Mohon petunjuk ......utk menurukan body fat bgmana caranya ya?
     
  13. john

    john Well-Known Member

    daerah sini banyak tanjakan nya om..
    asik nanjak, tapi coba deh latihan nyeprint

    sambil rutin minum whey
     
  14. Ricky Prahatama

    Ricky Prahatama New Member

    kalau pengalaman saya sebulanan kemarin sih.
    gowes, sehari sejam cukup, jaga cadence selalu tinggi (90 - 120 an), tapi jaga heart rate di zona fatburn / aerobic. Kalau pakai garmin, ada di zona 2-3 biasanya.
    Saya sebulan gowes, berat badan turun signifikan.
     
  15. gerryresed

    gerryresed New Member

    Gampang om (teorinya haha)
    Tinggal hitung kalori keluar (aktivitas harian + latihan) dan kalori masuk (makanan), pokoknya kalori keluar harus lebih tinggi dari kalori masuk.

    Misal kalori keluar 2700, kalori masuk 2000, selisihnya jadi 700.
    1kg lemak itu kira2 7700kalori, jadi dalam 11 hari udah pasti turun 1kg

    Untuk ngitung kalori pakai app myfitnesspal ,bisa disambung ke garmin connect jadi data kalori latihan langsung masuk.
     
  16. adi pratama

    adi pratama Active Member

    Ok...... terima kasih banyak atas informasinya
    Sy kebetulan lg ikut program....yg prinsip nya pake kalori gitu .... 15 hari pertama turun. 4 kg dari 6kg target penurunan berat bada sy
    Cuma yg jadi masalah.... berat nya turun...... lemak perutnya nda ikut turun ........
     
  17. kelvintan

    kelvintan Active Member

    Ikut share ya.. hehe

    TB : 176cm
    BB : 61kg
    BS : 7.5kg
    Berat Total : 68.5kg
     
  18. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Lemak di perut pun ikut turun om, cuma gak terlalu keliatan karena simpanan lemak untuk laki-laki itu banyak di perut ( kalo cewe di daerah pinggul dan paha).

    Awas ntar ketika perutnya dah rata badannya jadi kayak chris froome alias kurus kering.... Satu2nya cara biar gak jadi kurus kering adalah latian beban untuk membangun otot, kecuali kalo memang gak masalah badannya jadi kurus.
     
  19. kombongi

    kombongi New Member

    BB : 86 > 82 --> 3 Bulan, huahuahua.. doain lg yee, moga bisa ikut Gran Fondo Tondano :D
    TB : 167
    BS : 11
     
  20. adi pratama

    adi pratama Active Member

    Perut emang dah mulai rata.....cuma emang jadi rasanya jadi kering gitu.....mesti ikut gym nih kayaknya....
     
    hansadhitya likes this.

Share This Page