1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Post Your Weight!

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Dec 16, 2012.

  1. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Btw sedikit saran buat yg mau nurunin BB dgn cara gowes

    Sebelum gowes jgn sarapan,trus minum kopi dulu sebelum gowes
    Kopi itu meningkatkan metabolisme tubuh dgn cukup efektif
    Jd kalori yg dibakar meningkat cukup banyak

    Tp cara ini cukup beresiko karena tubuh punya batasan sendiri seberapa banyak kalori yg bisa dibakar dlm satu tempo tertentu
    Klo batasan kalori yg bisa terbakar td sdh terlewati,ntar kalori yg dibakar tubuh akan melambat dan digantikan oleh gula darah (gula darah yg dibakar)
    Pdhl gula darah dlm tubuh sangat terbatas,shg klo gula darah dlm tubuh sudah "habis" maka yg terjadi adalah zonk/bonker/tubuh kehabisan bensin
    Klo abis itu masih dipaksa lg,yg terjadi adalah massa otot yg dibakar,and definitely we dont want that

    Jadi saran gw gowes tanpa sarapan dan ngopi sebelumnya dilakukan max seminggu sekali,dan jgn posisi lg latian yg intens

    It works for me,2bulan turun 10kg tanpa merubah pola makan

    Selamat mencoba...
     
  2. fada

    fada New Member

    Tb : 170cm
    Bb : 50kg
    Bs : nirone7 tiagra brp yah?:eyes:
     
  3. ANTASENA

    ANTASENA Active Member

    absen ya om.. ikutan..

    Antasena ReE

    Tinggi Badan : 180 cm
    Berat Badan : 63 kg

    Berat Sepeda : Em.. 12 kg paling ya..
    Unit : Polygon C3

    Salam gowes.. ^_^ Y
     
  4. dangdutan

    dangdutan New Member

    ikutan absen ah.

    Gustav

    Tinggi Badan : 178cm
    Berat Badan : 100kg (dari tahun lalu 135) :D
    Berat Sepeda : 10kg - Chromoly FTW :cool:

    biasa berkeliaran di Bandung - Lembang - Tangkuban
    kalau ada yang ketemu, lempar martabak ya (PS: isi keju atau coklat kacang cukup)
     
  5. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Gile 180 cm, 63 kg..langsing banget, dihitung2 BMI dapet 19,4..uhh pengen juga sih BMI segitu, tp sama istri pasti langsung diomelin (dan..udh susah jg sih turun berat badan kecuali bener2 diprogram banget pola makan dan gowesnya)
     
  6. ronniegoei

    ronniegoei Member

    ikutan om

    TB: 163 cm
    BB: 56kg
    BS: +-8 kg

    target BB: 50-51 kg ehehe

    uhuy
     
  7. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Potongan badan ky gini ni biasa KOM contender hahahaha...
     
  8. velo

    velo Member

    Semacam Chris Froome gt ya Badannya
    :eyes:
     
  9. anditop

    anditop Well-Known Member

    Mumpung hbis puasa nih:
    Tinggi 168cm
    Berat 60kg
    Lumayan lahh turun 4kg slma bulan puasa.
    Salam..
     
    gitdroid and locke like this.
  10. dendy kurniawan

    dendy kurniawan New Member

    Ngikut juga dah :)

    Tggi :168cm
    BB : 48-50kg
    BS : 13kg++ (hybird mtb rigid)
    Total : +-63 - 65kg

    Tipis amat yah :( papasan sma truck yg ngebut berasa terbang :)
     
  11. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Sesekali update

    Tinggi 168cm
    BB 58kg
     
  12. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Update
    Tinggi 181cm
    Berat 69kg

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  13. Krisyadi

    Krisyadi Member

    Halo salam kenal

    Tinggi : 177cm

    BB : 61

    Sepeda helios 780 berat skitar 9 kg

    Total 70kg

    Target mau turunin body fat aja kebawah 10% biar makin cihuy gowesnya

    Mau upgrade sepeda blm ada dananya hehehe


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  14. sahitmagnum

    sahitmagnum New Member

    Salam, newbie
    Tinggi 170
    BB 48
    Cepeda inertia 2
    Target 2 bulan kedepan nambah 2kilo caiooo!!

    Sent from my SM-T211 using Tapatalk
     
  15. Ikutan update.
    Tinggi 172.5
    Bb 78
    Target bisa 70 bulan depan

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  16. tato

    tato Well-Known Member

    Iseng ikutan update ah...
    TB: 161cm
    BB "basah": 66kg (kalau di malam hari kondisi kenyang jadi 67kg)
    BB "kering": 64kg (setelah habis2an gowes 100km)
    Sulit menentukan BB saya di sini karena sepanjang hari bisa turun naik, apalagi Sabtu setelah gowes panjang ;)
     
  17. winslow

    winslow New Member

    TB: 168cm
    BB: 55kg
    Berat sepeda 9.5kg
    Total 64.5kg

    Sent from my LG-D690 using Tapatalk
     
  18. danger

    danger New Member

    Tb; 169 cm
    Bb; 90 kg naik dari 84 :(

    Sepeda 8-9 kg kayanya blm pernah nimbang :D
     
  19. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Akhirnya nyampe target pertama turun BB dari 74kg-an.

    Tinggi badan: 173cm
    Berat badan: 69kg
    BMI: 23,1
    Body fat: 10,7%

    Body fatnya diukur dari impedansi badan yang pake timbangan itu, memang kurang akurat sih.

    Walaupun BMI 23,1 masih gede buat road cycling tapi setidaknya dah masuk ke salah satu kategori (BMI-nya sprinter tanpa performanya). Nurunin BB mentok-mentok mungkin 1kg lagi jadi ke 68kg karena body fatnya dah 10%-an kayaknya gak worth it buat lebih rendah lagi karena susah maintain nya....
     
  20. ryanwahyu

    ryanwahyu Member

    Ikut ngisi
    BB : 45kg
    TB :164-165
    BS : 10kg
     

Share This Page