1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Pompa Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Sep 2, 2012.

  1. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Emang bener om... mompa ban RB pakai handpump itu ibarat ngajak banting tuh pompa.. hahhah.. Kecuali beli yang model dual mode.. model high volume dan high pressure (tapi jadi low volume).. harganya sekitar 400rb... tp beraaaat kalau di cantolin ke frame.. apalagi kalau buat nanjal tinggi.. :)
    handpump yang mahal mayan lah buat pompa samapai 80psi (toppeak minimorph saya).. kalau di rumah saya pakai Kompressor aja.. Enaaaak.. tinggal colok bereeeesss... baru 1 juta aja dah dapat.. multi fungsi pula.. buat lancarin saluran air yang tersumbat juga bisa :) .. hahha..pipa air cucian dan pipa air saya sekarang gak pusing lagi kalau tersumbat :) ..
     
  2. tato

    tato Well-Known Member

    Saya pakai Topeak JoeBlow Sport. Dulu kalo tidak salah harganya Rp400ribuan. Sudah 2 tahun lebih masih baik. Dipakai selain untuk pompa ban sepeda juga ban mobil dan motor.

    "Aman di kantong" itu relatif. Tapi menurut saya barang seawet ini padahal dipakai beberapa kali seminggu jadinya worth it.
     
  3. black beats

    black beats New Member

    om mau nanya, kalo pompa portable kayak topeak race rocket dibuat mompa harian gpp ya? bisa cepet rusak atau nggak?
    apa kalo buat harian mesti pake pompa floor yg gede?
     
    ANTASENA likes this.
  4. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    hand pump seharunya hanya buat urgent aja om,dan floor pump investasi yg penting banget buat harian...
    jadi jng takut beli yg sedikit lbh mahal....
     
    tato and hansadhitya like this.
  5. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Pompanya gpp oom
    Lengan kita yg rusak...

    Gw pake race rocket,kecil enteng trus bisa sampe 120psi
    Tp y itu,baru 80-an psi aja udh kluar kringet dingin
    Lagian dia g ada pressure gauge nya (krn sifatnya emg buat emergency)
    Jd bisa tjd ban pecah gr2 tekanan angin kurang,pdhl menurut perasaan kita tu ban udh keras bgt
    So buat dirumah baeknya floor pump aja oom
     
  6. ANTASENA

    ANTASENA Active Member

    harian gpp tp jgn sering kena hujan ya.. ^_^
     
  7. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    pengalaman barusan temen pake floor pump yg merek bukan speciality menurut saya, 120 psi pompanya lepaas, gak kuat kena tekanan, lepas meletup, kena tangan luka untung gak kena mata
     
    ronniegoei and hansadhitya like this.
  8. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    bagian mananya om yang lepas?
    Sejak beli kompresor saya sudah jarang berurusan dengan pompa memompa :) .. enak juga :)
    kompresor kecil cuma bisa buat 2 ban 700x23c dengan 115psi.. dengan asumsi kompresor sekali hidup dan penuh trus buat isi... bisa lebih dari 2 ban tapi sekitar 100psi.. dan kondisi ban tidak kempes total...
     
  9. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Biasanya lepas di bagian kepalanya oom,g kuat nahan tekanannya
    Kadang bisa juga kepalanya ok,yg pecah selangnya...

    Btw pake kompresor merk apa oom @Bourbon2008 ? dirumah ada kompresor listrik nganggur tp gw takut makenya,di keterangannya max 60psi soalnya
    Ada yg nyaranin ganti selang yg braided sama kepalanya sih tp kok gw masih ragu ya...
     
  10. Roadist_galau

    Roadist_galau New Member

    Baru aja beli pompa merk United PM-9500 , hi end nya united kayaknya , , , 230rb an. . ,

    review nya. . . mompa sampe 80psi cepet dan enteng bgt. , , masuk 100 udah mulai berat. . . 100 ke 110 kudu bantu pake berat badan :D . , .

    overAll cukup bagus si, , , g sampe ngeluarin keringet. . ,dan cukup cepet juga mompa nya. , ,

    mompa sampe 100psi pake handpump, , , semahal apapun kalo ane pribadi ga bakal sanggup kayaknya, , , maklum postur ane kurus kering sih :D
     
  11. uccang

    uccang New Member

    pompa bedil bisa 3000 psi masih terasa ringan om


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  12. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    bener om... tapi minimal 1,3-an om..
    saya juga penggemar senapan PCP :)
    Enteng banget dah pompa ban 23cx700 ke 120psi... hahaha...
    dan dijamin aweeet tuh pompa :)
     
  13. permisi om2 smua, mw minta reviewnya handpump ni om,
    Pompa Topeak Ninja yang bisa masuk ke seatpost, ada yg udh pernah pake kah?
    makasih om2 semua sebelumnya
     

    Attached Files:

  14. piak

    piak Active Member

    halo om om / tante sekalian
    newbie mau bertanya nih
    gw beli hand pump cannondale trus di kemasan tertulis max 60/65psi tapi handpump ini juga bisa pasang catridge co2.. apakah bisa buat ngisi angin ke ban road dengan co2? apakah max pressure yg 60 itu berlaku untuk co2 atau hanya berlaku untuk pompa tangan?
    btw.. selang floorpump rusak .. biasanya diakalin dengan selang apa? semisal tidak bisa beli partnya
    makasih om dan tante
     
  15. Yori SMI

    Yori SMI Member

    Gw juga pake race rocket nih om, taunya udah sampe 80 atau 100 psi gimana ya om?
    Pernah pompa pas lagi bocor, pake "feeling" ban memang udah keras tapi pas dinaikin kayak masih terasa kurang angin dan bener pas sampe rumah dicoba pompa lagi pake floor pump dan ternyata memang masih jauh dari 100 psi.
     
  16. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    feeling aja oom...
    G ada pressure gauge nya jg kn soalnya...
    Gw sih biasa pompa sekuat tangan gw,max 60 psi an lah itu
    Itu jg udh mau nangis rasanya
    Hahahaha...
     
    fikri46 likes this.
  17. 2pic

    2pic Active Member

    Nimbrung thread lama..
    Hand pump giyo, enteng tapi ga sanggup buat ban roadbike.. 60-70 dah berat..

    Floor pump BBB airwave..bisa lebih dari 110 tp mesti bantu pakai berat badan.. body tube plastik jadi perlu sedikit pelan2 krn bs patah di bagian sambungan pijakannya.. tipe airvalve lebih baik krn body metal..kokoh..
     
  18. Gangga24

    Gangga24 New Member

    Saya pake ini. Pompa GIYO.
    Dulu beli (Surabaya, daerah Ondomohen) gak sampe 200 ribu. Berani ambil ini dulu karena rekomendasi penjualnya.
    Pressure gauge sampe 160 psi.
    Buat mompa sampe 120 psi masih enak aja (gak berani nyoba pressure lebih, takut bannya yg kenapa-kenapa)[​IMG]

    Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk
     
    hasan likes this.
  19. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

     
    Soekotjock likes this.
  20. Yosafat

    Yosafat New Member

    sekarang masih jual dak ya om di ondemohen? lagi cari nih pompa floor buat si Trek 1.2 road bike
     

Share This Page