1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Pompa Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Sep 2, 2012.

  1. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Menurut suhu suhu, lebih priotitas mana antara hand pump dan floor pump ? Apa harus punya dua duanya ?
     
  2. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Floor pump. CO2 canister lebih praktis kalo buat portable sebagai pengganti handpump.

    Oiya, saya bukan suhu. :)
     
  3. adhietrespector

    adhietrespector Active Member

    Ohh berarti di akalin dengan bawa CO2 yaa, klo lagi solo rider gtu. Good solution ini
    Hehe maaf om
     
  4. RIzaldi

    RIzaldi Active Member

    nyari connector CO2 cardridgenya dmana ya mas2?
     
  5. jojon

    jojon Member

    saya sudah pake floorpump united pm 9200, di label sih bisa smp 160 psi, so far enak, ke 120 psi effort nya ga terlalu ngoyo, walaupun kalau abis pompa smp 120psi itu selang anginnya panas semoga awet, ga tau deh itu indikatornya valid ga?hehe...dengan harga 130rb diluar ongkir, sangat worth to buy, sekarang lg hunting yang portabel belum nemu yang sreg...malah galau sama co2 hahaha....kalau portabel kayanya mau ke 100psi aja kq udah ngos ngosan ya?kalau pake pompa shock kira2 efektif ndak ya??rata2 pompa shock kq imut2, mahal, dan bisa smp tekanan tinggi
     
  6. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

    selang panas sepertinya wajar om,saya pake merk BBB jga terasa panas selangnya pas mompa 120 psi....
     
  7. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Kira kira pilih mana ya antara dua dibawah ini... sepeda saya roadbike.

    1.topeak minimorph max 160psi
    [​IMG]

    2.beto shockpump dual (bisa ban juga)
    [​IMG]

    dan apakah kira2 dengan pompa yang kedua (paling bawah) memompanya lebih sering?
    misal : - untuk mencapai 100 psi dengan minimorph membutuhkan 50x pompa
    - Untuk mencapai 100 psi dengan beto shockpump dual membutuh kan 100x pompa..

    mohon infonya,
    thanks
     
  8. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

  9. tato

    tato Well-Known Member

    Menurut saya, pilih yang ada flexible hose untuk memudahkan waktu memompa. Juga yang ukurannya cukup kecil supaya tidak terlalu menahan angin kalau dipasang di frame atau bisa muat masuk ke kantong jersey, dan cukup besar supaya bisa memompa lebih cepat.

    Apapun pilihannya, tetap harus mempunyai pompa besar (pompa yang ditahan dengan injakan kaki dan dipompa dengan kedua tangan) agar dapat mencapai tekanan ban yang sesuai. Menurut pengalaman dan hasil baca2, sangat sulit mencapai tekanan di atas 100 psi dengan pompa kecil. Pompa kecil sifatnya untuk keadaan darurat saja di tengah perjalanan.
     
    g4rl1ck likes this.
  10. g4rl1ck

    g4rl1ck Active Member

  11. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Itu dua duanya yg saya tampilkan semuanya memakai selang.. Dan sama2 bisa presta dan juga ada tempat/dudukan/rumah pompa untuk ditaruh dibframe sepeda.
    Dengan psi 160 dan 300 .
    Tapi bayangan saya kemungkinan yg pompa 300psi volume hembusan saat memompanya lebih sedikit,dan dgn max 300psi berarti pompa itu akan terasa ringan kl cm untuk memompa 100psi.tp itu sekedar bayangan saya..
    Sebenarnya saya pengen punya pompa portable yg ukurannya cukup kecil dan bisa ditaruh di frame sepeds tetapi mampu memompa di 100psi dgn tanpa mengeluatkan tenaga yg cukup besar :)
     
    Last edited: Aug 30, 2015
  12. jojon

    jojon Member

    Saya pake topeak om, beli barang ini berharap jangan pernah dipake hehe...kaya asuransi deh...emg bener kalau mompa smp 100psi hampir mustahil, effort yg dibutuhkan luarbiasa deh..tp pas banget di frame, kalau ga ada bautnya jg bisa dipasang pake strap, bentuknya cukup kecil..
     
  13. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Beli yg minimorph itu ya?.. Rata2 kl pakai pompa portable untuk mencapai 100psi memang harus kerja keras... Di 80-100 pasti sngat berat.. Makanya lg cari pembanding dgn pompa portabel yg ringan untuk mencapai 80-100.
    Alternatifnya mungkin pakai pompa shock.. Tp resikonya mungkin repetisi mompanya jd lebih banyak dr pompa portabel yg bukan utk shock.
    Tapi kl repetisinya gak terlalu jauh ya mending bawa pompa shock aja.
    Sayang samp saat ini belom ada yg me-review pompa portable (maks 130-160psi) Vs Pompa shock yg bs buat ban (300-400psi).. Dengan parameter pengisian roda roadbike.pasti seru... Uji coba sendiri tp kantong tidak mendukung :)
     
    Last edited: Aug 31, 2015
  14. jojon

    jojon Member

    Oh iya om, topeak minimorph ga ada indikator tekanannya, itu jg salah satu kekurangan, kl saya seandainya make pompa ini, saya bakal pompa sekuat tenaga, toh kayanya ga mungkin smp 120psi hehe..kl pompa shock harus ada indikatornya siapa tau mompa 150psi msih enteng trus tau tau meletus
     
  15. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Tanda2 gampang om kalau sudah di sekitar 100psi.. kalau sudah mompa di sekitar 100psi pasti kelakuan kita aneh... pasti sudah 'pecicilan' posisinya :) (pecicilan = gayanya dah gak karuan pas mompa :) saking beratnya) .tapi minimal sekuat kita mompa ya pompa masih kuat lah,gak rusak pompanya.beda dengan pompa portable yang cuma bisa 80psi pasti rawan rusak kalau di paksa diatas 80psi..

    Pompa shock kayaknya mantap... tapi takutjuga kalau tangan jadi kram duluan sebelom penuh (jika pompa dari kosong),penasaran perbandingan pompa portable (misal mini morph) dengan pompa sock yang sekitar 300rb.. apa repetisi pompanya sangat jauh..
    om kalau ada temen punya pompa shock silahkan di review juga,diadu dengan minimorfnya.. recomend mana untuk di bawa :)
     
  16. cah_joe

    cah_joe New Member

    saya d rumah cuma pake ini...
    images (2).jpg
    seadanya, oom..
    cukup buat pompa ban road, g ada meteran tekanan, ban tinggal d sentil aja, kalo d sentil bunyi 'ting... ting...' brarti udah keras...
    :oops:
     
  17. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Yang pake meteran ada yang murah kok om, sekitar 100rb an.
     
  18. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Kalau saya akhirnya beli 2 macam pompa..
    1.topeak minimorph max 160psi 280rb-an
    2.Kompresor Lakoni dan saya stel di 140/150psi.. 1.100rb termasuk selang dan lain2.
    kalau buru2 bisa cepat gembosin dan isi lagi di 120psi.
     
  19. myanto

    myanto New Member

    setelah menghabiskan treat ini jadi ketawa sendiri. Sebagai nubi didunia roadbike, tadi pagi nyoba mompa pake topeak handpump, biasanya mompa MTB gak ada malasah. Baca referensinya tuh topeak bisa sampe 120psi. Setelah dicoba, ditekanan 80 aja dah kaya ngajak perang. Dipaksain mompa 2 roda sampe 90 psi (mikir2 masa iya gak kuat), berhasil juga. Tapi abis itu gak jadi nyepeda, udah capek mompa duluan.
     
  20. pump floor yang ada meterannya aman dikantong apa ya?
     

Share This Page