1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Pompa Sepeda Balap

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Sep 2, 2012.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Nah, mari ngobrol pompa sepeda balap disini...

    Pompa floor pump saya dah pernah pake tiga model..

    Joe Blow Sport II
    Yg pertama Top Peak Joe Blow Sport II, warna kuning, dijual di Rodalink sekitar 300rb+. Overall good pump, dan saya rasa oke banget buat kebutuhan roadies. Memang ngisi anginnya ngga secepat pompa mahal, dan juga lebih berat dibanding pompa2 yg lebih mahal, tapi overall masih oke banget kok. Kepala selangnya enak dan gampang dipake, model quick release gitu. Saya ngga ada complaint ama yg ini, walaupun akhirnya saya jual karna sudah beli yg lebih mahal... :(

    Biasa Rodalink itu nyetok barang ngga pasti. Begitu stock barang baru masuk, satu toko bisa nyetock pompa ini banyak banget. Tapi kalo udah abis, ya udah mesti nunggu 2-3 bulan (mungkin) baru mereka re-stock. Jadi kalo pas situ nyari udah abis, ya tungguin aja.

    Fotonya:
    CYP218.pumps.joblowspt-399-75.jpeg images.jpeg

    Joe Blow XO
    Tergiur penampakan yg lebih kinclong, dan pengen nyobain pompa mahal, akhirnya saya beli pompa Joe Blow XO yg harganya sekitar 800rb-an di Rodalink. Ngisi angin lebih cepat dan effort yg diperlukan juga lebih ringan dari yg Sport II. Sebetulnya ini adalah pompa yg sangat baik, tapi ada satu aspek designnya yg bikin saya kesel yaitu kepala selangnya yg bukan model quick release, tapi pake ulir sangat tidak praktis. Juga kalo pake extender pentil yg biasa ujungnya ngga ada ulirnya, jadi selangnya harus dipegangin manual, sangat2 ngga oke buat kelas pompa yg semahal ini. Saya sendiri ga ngerti, kenapa mereka bikin kepala selangnya seperti itu.

    TZ4239.jpeg
    Gambar kepala pompa yg ga quick release:
    topeak-joe-blow-xo.jpeg

    Gambar valve extender yg ga ada ulirnya; pake pompa ini selangnya mesti dipegang manual (konyol) Edge-PrestaValve-Extender-2T.jpeg

    Specialized Air Tool Pro
    Yang ini saya pake punya temen. Harganya sedikit lebih murah dari Joe Blow XO, dan walaupun effort pompanya ngga seringan Joe Blow XO dan ngisi angin juga sedikit lebih lambat (walaupun masih jauh lebih bagus dari Joe Blow Sport II), tapi overall kombinasi performance dan kepala selang yg model quick release dengan build yang jauh lebih kekar membuat ini pompa idaman saya. Quick releasenya bagus dan bisa dipake untuk valve extender yang tidak ada ulirnya.

    Untungnya selama ini nyari warna yg chrome masih lom ketemu, jadi dompet saya masih aman.


    spec_p_airtoolcomp_grp_08_m.jpeg

    Biologic Zorin Seat Post Pump by Dahon
    Ini konsepnya keren juga, pompa yg integrated di seat post. Lebih enak buat mompa dibanding pompa portable (karna levernya lebih panjang), dan lebih praktis karna selalu ada di sepeda. Praktek dilapangan oke juga, dan jauh lebih cepat ngisi anginnya dari pompa portable. Ya lumayan lah ga repot2 banget, cuman ya mesti lepasin baut seat post clamp dulu. Dulu saya selalu pake karna saya banyak perjalanan jauh ke serpong. Tapi semenjak ganti sepeda frame carbon, jadi males pake ini soalnya seat post carbonnya Specialized yg ada rubber insertnya lebih nyaman. Memang lebih berat dari seat post biasa, tapi di kenyataannya ga efek2 banget lah kecuali kita mau jadi spesialis tanjakan. Highly recommended. Harga sekitar 300rb+ di Rodalink.

    c_493.jpeg
     
    hasan likes this.
  2. rakhmantop

    rakhmantop New Member

    [​IMG]
    SAYA punya topeak mega morph waktu itu beli bekas dari temen komunitas roadbike solo klo ga salah 400 ribu...sorry gambar nyomot dari situsnya...punya SAYA warna item....pengalaman pertama punya pompa diatas > 100 ribu... :)

    Performa:
    1. enteng banget bobotnya 1 kg++
    2. mompa lebih enteng...baru ini yang pernah nyoba heheh2....
    3. model compact dan ada tas jinjingnya ..jadi bisa dibawa kemana2x
    4. Ada indikator pressurenya 160 psi...SAYA biasa pompa max 120 psi...
    5. Headnya bisa buat pentil presta atau schrader tanpa perlu konverter...makanya disebut "MORPH"
    6. Terakhir yg paling hebat...ini produk pernah dapat penghargaan reddot design award best 0f best 2010 ;)
     
  3. mt

    mt Pensiun Dulu

    Kayanya saya pernah liat deh.. jadi itu itungannya pompa portable kan ya, cuman agak gede aja?
     
  4. rakhmantop

    rakhmantop New Member

    iya pompa portable dibawa kaya tas punggung gitu (bukan dipasang di sepeda)....coz panjangnya ++50cm
     
  5. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Buat Roadies, di anjurkan beli pompa yang tipe2 begini.... ada selangnya. soalnya kalau yang tipe biasa, rada rigid gitu, kan kita mompanya keras, takutnya nge goyang2 terus, lama2 bisa bocor di daerah sekitar pentil. lain cerita kalau mungkin itu pakai MTB yah, soalnya psi MTB ga setinggi psi roadbike.

    kalau bisa sekalian cari pompa yang bisa meng handle skitaran 120psi. tapi tergantung tangan ente kuat nggak mompa sampe 120psi...
    Lezyne+Road+Drive+CFH+C02_Pump+3.jpg
     
    hasan, Indra PT and mt like this.
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

    Kemaren sempet liat Lezyne itu di tokonya si om Gito. Cuman gw coba2 buka selangnya ngga bisa kebuka, jadi batal beli. :(
     
  7. Michael.Jus

    Michael.Jus Member

    sampe sekarang masih setia sama beto yang 140ribuan, dah 2 tahun lebih, biasa pompa sampai 140 psi masih aman.. T.T
    mau beli yang lebih mahal, masalah Beto sama kyk om MT dengan Joe Blow XO, ga bisa mompa ekstender..T.T
     
  8. mt

    mt Pensiun Dulu

    Beto tuh apaan?
     
  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    beto merk mini pump om mt, buatan taiwan, untuk daya tahan cukup ok dan bisa digunakan untuk presta dan schrader valve

    saya dan beberapa teman kebetulan pake pompa itu, cm kl buat road sy g pk karena ga ada selangnya, takut bikin bocor karena goyang goyang pentilnya saat mompa
     
    mt likes this.
  10. Michael.Jus

    Michael.Jus Member

    saya beto yang pompa kaki, bukan pompa tangan
     
  11. Jev

    Jev Active Member

    mau tanya oom2 sekalian, saya sekarang pake floor pump BBB, tapi itu kepala prestanya suka gak rapet ya pas mompa, jadi akhirnya mesti diteken pake tangan juga.

    floor pump apa yang kepalanya paling bagus (bisa rapet), dan gampang mompa sampe 125psi. ada gak sih pompa yang presta only (mestinya lebih bagus ya ketimbang yang bisa buat dua2nya).
     
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    saya pakai merek GIYO, beli di Sinar Bangka, modelnya kayak Joe Blow... so far sih OK banget. BTW, setiap mau gowes saya selalu pompa. setiap selesai gowes, saya selalu kempesin dikit di ban depan belakang. biar ga full terus terus...
     
  13. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    mungkin seal karet di valvenya udah getas om jev, sy jg pk bbb di rumah ga ada masalah :)

    kalo untuk pompa sampai 125 psi, saya enjoy pake giant control tower 2, saat mompa back pressurenya ga terlalu keras dan lumayan banyak masuk anginnya sekali tekan, sekitar 8-10psi

    valvenya pakai smart head, satu lubang untuk presta dan schrader
     
  14. josephdiaknes

    josephdiaknes Active Member

    Gak ad yg pake pompa PRO ya? tipe touring
    hrgnya 325 sama2 kayak joe blow 2

    penasaran reviewnya :D
     
  15. mt

    mt Pensiun Dulu

    Saya sempet lihat barangnya di BAB, build qualitynya kayanya oke. Sekelas atau lebih baik dikit dari Joe Blow 2. Tapi belom pernah nyobain pake.
     
  16. andnej

    andnej Member

  17. fikarr

    fikarr Contributing Member

    saya blm punya pompa pribadi
    masih pake yg punya negara (pompa Spbu)

    kmrn baru tes beto yg om MJ bilang
    lumayan bisa sampai 100an (kira2 ajah)
    ban nya detonator, sampe bunyi nya tung tung tung

    o_O
     
  18. mt

    mt Pensiun Dulu

    Emang pake pompa SPBU bisa sampe 100psi?
     
  19. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    pertanyaan yang sama, saya juga curious kompressornya kuat ga ?
     
  20. Jev

    Jev Active Member

    pertanyaan saya lebih nubie lagi nih, apa pompa di SPBU bisa buat presta valve?
     

Share This Page