1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Polygon Helios C3.0

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by dhaninugraha, Jan 4, 2014.

  1. emefer

    emefer Active Member

    s
    size 48 om
     
  2. dani

    dani New Member

    Ada yg bisa review helios c3 yg terbaru? Hehehee.. thanks
     
  3. ario3

    ario3 Active Member

    compare to old helios c3

    - inner cable
    - hollowtech sora crank
    - araya ar 713 rims with hubs ?
     
  4. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member


    Ini adalah sepeda RB pertama dan sampai tulisan ini di buat saya belum melewati 100 km. Mohon maaf jika reviewnya terbatas, karena selama ini saya Cuma main MTB. Yang jelas bisa saya rasakan adalah menanjak di jalan aspal bisa sedikit lebih nyaman dan lebih cepat dari sepeda MTB saya hehe…, 12 km/h masih belum ngotot. Tapi itupun karena sprocket sudah saya ganti ke 11-32 (sprocket bawaan 12-25). Harap maklum karena saya tinggal di daerah pegunungan. Dari pada saya memaksakan diri nanjak pakai gigi 25, habis itu kapok lalu RBnya difoto masuk Bukalapak. Ya sudahlah akui saja kenyataan bahwa saya memang lemah.

    Untuk pengereman, terus terang saya masih kurang pede dengan performa rem Sora, kurang responsive dan agak keras. Belum berani meluncur di jalanan menurun dan masih menghindari late braking. Lagi-lagi mungkin karena saya terbiasa dengan rem hidrolik di MTB saya dan saya belum terbiasa posisi duduk RB.

    GS Full Sora, coba-coba tengok harga sepeda impor dengan GS yang setara harus ditebus dikisaran 9Jt. Shifting cukup lembut tidak banyak banyak makan tenaga. Memang agak keras waktu masih baru, tapi makin lama makin lembut. Sedikit Keluhan di brifter kiri seperti ada 4 indeks. Kalo ditekan terlalu dalam bikin chain drop dan FD berada di luar Crank. Tapi asal nekannya pas “klik”, posisi FD juga pas di Crank. Juga sebaliknya, di Inner crank kasusnya juga sama. Jadinya kalo Shifting FD harus pakai perasaan, tidak boleh menekan terlalu dalam. Untuk setting RD agak sedikit tricky. Mencari batas atas-bawah masih gampang. Baru setelah dapet,up-shifnya lancar tapi down-shift rantainya nggantung. Giliran kabel dikendorin down-shiftnya lancar, up-shiftnya yang telat. Tapi sekarang sudah mendingan, up-down sudah lancer tapi gir ke 4-5-6 masih berisik. Baru kalau rantai sudah berada di 2 gir terkecil atau paling gede kembali sunyi lagi. Mungkin kalo tetep pake sprocket bawaan kasusnya akan beda.

    Urusan wheelset pada bilang cuma unggul di Rim, kemarin dapat saran kau mau ganti spoke-nya saja yang katanya gampang kendor. Kalau Hubnya mau ganti juga mending sekalian beli wheelset baru yang lebih OK. Trus wheelset bawaan bisa dijual atau buat hujan-hujanan. Buat saya sendiri, sudah cukuplah. Wheelset ini memang setara dan cocok buat GS Sora. Kalo mau dibagusin saya rasa performanya juga nggak akan maksimal selama masih berpasangan sama GS Sora. BTW, buat spin di trainer bisa nyentuh angka 71 km/h, bener enggaknya entahlah? Masak nubi bisa tembus angka segitu.

    Sama seperti Strattos S2, Inner kabel tapi gromet kurang rapi mestinya dikoreksi sama Polygon. Tapi Ban Lugano 700x23 jadi keunggulan saat bingung mau ambil Stratos yang pakai ban 700x26. Udah nggak perlu ngecilin ban lagi. Di katalog tertulis bobot 9.6 tapi setelah Steerer & Seatpost di pangkas jadi 9.2 cuma selisih 400 gram sama Helios C6 (katalog 8,8) yang harganya dua kali lipat.

    Jujur saya pilih sepeda ini karena terpengaruh Review diatas. Yang bikin saya makin suka, edisi 2016 dapat warna putih, sekalian saja Sadel dan Bartape diganti dengan warna putih juga. Dipajang di ruang tamu bikin suasana teduh. Toh ini sepeda bakalan jarang dipakai, paling cuma buat selingan main MTB. Tadinya mau ambil A4 tapi warna hitamnya itu rasanya kok harus selalu dibawa kenceng dan buru-buru, bagi saya sepeda warna hitam identik dengan master-master RB. enggak pantes buat jalan santai apalagi copot peloton.
     
    Last edited: Dec 3, 2015
  5. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Thanks reviewnya om,
    Kebetulan ada saudara lagi mau ambil Helios C3.0.


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
  6. dani

    dani New Member

    Tengkyu reviewnya ya om... hehehee
     
  7. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Tanya dong, mungkin ada yang pernah ganti headset helios c3 seri 2015, bisa di share merk atau info yang jual. Thx u
    images (13).jpg
     
  8. rollist

    rollist Member

    Headsetnya goyang terus ya om, punya saya C4 2015 juga goyang terus sejak sebulan yg lalu.
    Udah pernah diapain aja om, apa emang harus ganti headset?
     
  9. Oji

    Oji Member

    Sama om, tpi gpyang sikit aja ya


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. Lawrence

    Lawrence New Member

    Hello, saya pake C3 2015. Headset sempat goyang. Cari2 di youtube, ada yg bilang di kasih gemuk lagi dan di kencengin. Sekarang aman udah setahun lebih.
     
    Arezu likes this.
  11. rollist

    rollist Member

    udah fix om... ketika kencengin headset, fork nya didorong keatas pakai tangan pastiin tidak goyang-goyang terus kencangkan lagi bautnya
     
    Arezu likes this.
  12. Arezu

    Arezu Active Member

    sama ini kasusnya, cuma frame saya masih helios 200, headset susah sekali kenceng, sama mekaniknya akhirnya di tekan dari atas baru dikencengin, sekarang udah ga goyang lagi headsetnya..
     
  13. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Siram bensin dulu...:fire::fire:
    20160724_114729_HDR-3-1-1280x962~2.jpg
     
  14. hasan

    hasan Well-Known Member

    lhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.......................wes ganti frameeeeeeeeeeeeeeee!? jian tenan mantab iki Quintana from Batu om @Ardi
     
    SonyJoss likes this.
  15. Ardi

    Ardi Well-Known Member

    Wes kaet maret om, size pas, harga pas, warna cocok dimata..... kapanlagi nemu...
     
  16. hasan

    hasan Well-Known Member

    ....selamat, kapan ya aku iso nemu frame Argon kayak gitu....harga pas, warna cocok, waktune pas dan ukurannya pas wkwkwk

    yuk diagendakan nanjak Jemplang om @Ardi
     
    SonyJoss likes this.
  17. SonyJoss

    SonyJoss Active Member

    Nang BL uwakeh om hasan frame argon size e sampean

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk
     
  18. hasan

    hasan Well-Known Member

    ojooo ngunuuu toh om,,,wektu ne sing ndak pas iki, pingin e untub untub hahaha:karate:
     
  19. SonyJoss

    SonyJoss Active Member

    Hahaha untab untub malah ra oleh2 om hasan...pntg tuku disek resiko dipikir mburi

    Sent from my GT-I9082 using Tapatalk
     
  20. Lutfi Destia

    Lutfi Destia New Member

    Om boleh nanya ya,
    Saya baru nebus c3 yg 2016. Kan bawaan gir belakang 11-25 rencana mau ganti 11-32 apakah perlu ganti RDnya?
    Terima kasih om

    Sent from my C6833 using Tapatalk
     
    haris_greenplateau likes this.

Share This Page