1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

PLEASE SHARE: Masalah Email Pendaftaran

Discussion in 'Seputar Forum Cycling-Id' started by mt, Oct 23, 2014.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Hari ini saya kirim batch email ke user2 Cycling-Id yang berbunyi seperti dibawah ini (copy paste). Tolong bantuan diserbarluaskan, dan sementara itu kalau ada komentar atau masukan bisa di balas di bawah.

    Terima kasih


    Teman teman member Cycling-id.com,
    Pertama tama saya minta maaf akan masalah registrasi yang telah lama menjadi problem di forum ini. Jadi secara singkat, banyak orang yang tidak pernah mendapatkan email confirmasi untuk melengkapi proses pendaftaran. Parahnya, sebagian besar orang yang email konfirmasinya ini "nyangkut", nggak pernah terdeteksi oleh sistem ataupun saya sebagai admin.

    Memang setiap minggu ada orang2 yang mengirim email ke saya di mike@cycling-id.com untuk meminta bantuan atas permasalahan email konfirmasi yang tak kunjung diterima itu. Dan untuk individu2 yang mengirimkan email manual untuk masalah ini, saya dapat melakukan aktifasi membership mereka secara manual.

    Selain dari individu2 tersebut yang mengirim email kepada saya, ada juga individu2 yang masalahn registrasinya terdeteksi oleh software forum, dan saya juga bisa mengaktivasikan secara manual.

    Sampai malam ini, saya ternyata kaget sekali sewaktu saya menemukan masih ada sekitar ~500 registrasi yang nyangkut yang sudah berbulan bulan "hidden under the radar". Saya minta maaf sekali kepada individu2 tersebut. Saya barusan secara manual mengaktivasikan semua pendaftaran nyangkut dalam tiga minggu terakhir ini, tapi masih banyak sekali yang saya belum aktivasikannya, soalnya tidak ada fitur "Batch Aktivate" di software forum. Jadi tiap user saya harus satu persatu aktivasi manual. Jadi intinya masih ada berapa ratus lagi proses registrasi yang nyangkut dan belum bisa saya aktivasikan.

    Oleh sebab itu, tujuan saya mengirimkan email ini adalah untuk teman2 yang baru diaktivasikan akun nya bisa mendapat kabar dari saya, mengenai hal ini. Untuk teman2 lain yang sudah lama terdaftar, tolong di broadcast ke teman2 yang lain yang mengalami masalah pendaftaran, untuk mencoba mendaftar ulang. Saat ini saya membuka pintu gerbang pendaftaran sehingga tidak perlu menunggu verifikasi email untuk bisa mulai posting (dengan resiko Spam akan masuk, tapi nanti itu urusan belakangan). Jadi kalau anda register sekarang, harusnya prosesnya bisa INSTANT tanpa harus menunggu email verifikasi.

    Sekali lagi mohon maaf untuk ketidaknyamanan ini. Saya harus cek masalah apa sama mail server forum, karna ada registrasi yang mulus, tapi ada juga registrasi yang tidak pernah menerima email verifikasi. Cuman pengetahuan saya terbatas, juga waktu saya terbatas, jadi tidak janji kapan ini masalah bisa beres.

    Bila masih ada masalah untuk registrasi bisa menghubungi saya di:
    1. Email mike@cycling-id.com (fastest response).
    2. Twitter @CyclingIdForums

    Salam Bersepeda,

    Mike
    Admin Cycling-Id.com
     
  2. baksosepeda

    baksosepeda New Member

    Ya sudah bisa registrasi tanpa email verifikasi. Semoga spam yang masuk tidak begitu banyak soalnya masih ada Captcha.
     
  3. mt

    mt Pensiun Dulu

    "Your email was sent to 2,753 users. (Emails failed to be sent to 2,754 users.)"

    Sepertinya ada masalah dimana server emailnya gampang overload waktu harus mengirim beberapa email sekaligus. Phew, kapan2 kalo lagi free saya coba betulin deh.
     
  4. cygwin

    cygwin New Member

    Update om.. kemarin juga saya begitu om. Udah pake email yahoo dan ganti gmail pun masih belum dapat konfirmasi sama sekali. Akhirnya minta tlg bantuan om dxtr dan dasarbule
     
  5. kw2

    kw2 Active Member

    dulu minta reset password via email ga ada email masuk ... eh malah ingat passwordnya... ya udah... :eyes:
     
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kadang sekarang email system suka error. Kalau ada kesulitan, langsung kirim email ke admin@cycling-id.com supaya saya bisa bantu secepatnya.

    thanks,
    db
     
    kw2 likes this.

Share This Page