1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Pernah touring kemana aja?

Discussion in 'Touring' started by amuba, Jan 14, 2013.

  1. Apolonia Kharisma

    Apolonia Kharisma Active Member

    tuh kan udah saya semangatin jadi finish.. dengan selamat!
    ahahahahahahahhahahaha
    asikk bangett yak om,
    kbayang daearah sana panasnya jam 11-14 pasti gk d ragukan lagi, d jawa aja klo touring pas jam segitu pasti paling boros minum n banyak istirahat walaupun cuma sdikit2 tp sering,,

    nunggu2 activity feed d strava gk ketemu.. pas buka ini baru tau..
    mantap deh! om @Ramen Mk-II
     
    Arezu and Ramen Mk-II like this.
  2. amuba

    amuba Member

    keren keren om ceritanya mantap, udah lama ga turing lagi nih
     
  3. utis

    utis New Member

    Om ada yg punya pengalaman bawa roadbike di dalam gerbong gak? Saya rencana mau bawa sepeda dr kediri-malang
     
  4. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    ga boleh masuk gerbong sekarang om...well boleh sih...masuk gerbong barang, bayar lagi
     
  5. d4uF

    d4uF New Member

    Gak update lagi... kalau kedua ban di lepas gimana? Saya dulu pernah beberapa kali dari surabaya semarang dan jogja surabaya (mungkin 6 bulan lalu). Dua ban harus dilepas. Gak tahu sekarang

    Sent from my SM-G750H using Tapatalk
     
  6. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

  7. yasiruuu

    yasiruuu Active Member

    Last edited: Dec 10, 2015
  8. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    Kemana aja sir ?? yg lain pada mikir lo ditangkep taliban.:giggle:
     
  9. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    wah apa kabar om @yasiruuu udah dapat wanita ?
     
    yasiruuu likes this.
  10. Apolonia Kharisma

    Apolonia Kharisma Active Member

    Ommm ada yg mau mudik gk?
    Sya rncana bdg-jogja lagi

    Sent from my HM NOTE 1W using Tapatalk
     
    Ramen Mk-II, bleui and Arezu like this.
  11. d4uF

    d4uF New Member

    Saya rencana awal januari om apolonia. Nanti tolong lapor disini detail mudiknya ya. Thanks

    Sent from my SM-G750H using Tapatalk
     
  12. tbsatrio

    tbsatrio New Member

    Suka baca postingan Om @Apolonia Kharisma..saya pernah punya pengalaman menginap di Hotel Masagus 1 malam saat perjalanan Sby-Kutoarjo (pake mobil tapi ☺..) dan sempat bertemu dan dg bapak tua pemilik hotel itu sedang asyik nggowes keliling2 di halaman hotelnya pake sepeda onthel tua kesayangannya..sempat berbincang2 juga,orangnya baik dan ramah, hotelnya lumayan bersih, dan tiap mobil yg menginap di situ juga dicucikan di pagi harinya..Top banget pengalamannya Om

    Sent from my SM-T331 using Tapatalk
     
    Soejohny Song likes this.
  13. yasiruuu

    yasiruuu Active Member

    share pengalaman jalan2 jogja - banyuwangi
    jogja - surabaya ditempuh pake sepeda, selebihnya pake kereta.. udah lama sih, tahun 2014, agustus.
    total jarak 420km-an (jogja-surabaya)
    kenapa ga pake sepeda sekalian ke banyuwangi?
    waktu itu semester udah mau mulai, jadi ga cukup waktunya.
    rute:
    Jogja > Wonosari > Pacitan > Ponorogo > Madiun > Jombang > Surabaya
    Rute ditempuh dalam waktu 4 hari, zuuper santai, sehari cukup 100an km, berangkat pagi (rada siang sih, bablas terus tidurnya) nyampe keseringan hampir magrib :oops:

    tempat nginep semua di hotel. semua biaya hotel share berdua.
    malam pertama di alun2 pacitan, 1 kamar 2 kasur tidur non ac = rp75000
    malam kedua di alun2 ponorogo, 1 kamar 2 kasur tidur non ac = rp75000
    malam ketiga di (deket) alun2 jombang, 1 kamar 2 kasur non ac=rp70000 ini harganya samaan gini kayanya udah janjian abang2 nya
    malam ke empat sampe surabaya nginep rumah temen.

    pulang ke bekasi naik kereta, sepeda masukin kargo herona kena 100rb an.
    berangkatnya juga naek kereta dulu dari bekasi ke -jogja, sepeda juga dimasukin herona, lebih baik Rd dilepas terus di lapisin busa, rd saya nyampe jogja patah :suicide:

    kalo diperhatiin, kenapa dari jogja ke pacitan terus malah ke madiun?
    karenaaaaaaa.... jalur selatan banyak gunungnya, ga kuat hayati. jadi ganti rute mendadak.

    asiknya nya lewat selatan, lebih sedikit truk, cons nya banyak gunungnya, kalo suka nanjak kayanya bakal suka, juga lebih sepi, ga gitu banyak warung kalo lagi ga di kota.
    asik nya lewat tengah ato utara, jalannya ga naek turun, tapiiiiiiiii banyak truknya, banyak debu dan teman2nya....

    selanjutnya biar photo yg berbicara..

    FILE0003.JPG
    di Jogja. siap-siap berangkat
    FILE0005.JPG
    baru keluar jogja sedikit udah disuruh nanjak gunung :mad:
    FILE0008.JPG
    nyampe wonosari
    FILE0009.JPG
    nyampe pacitan, masih jauh ke alun-alun kota nya, tp asik dr sini ke kota turunan.
    FILE0011.JPG FILE0014.JPG
    setelah ditimbang2 kita banting dropbar (?) ke jalur tengah, sudah cukup dengan kegiatan nanjak menanjak :sorry:
    10644358_10202737671626529_1588236490328802177_o.jpg
    sedang perang batin,
    "ini kenapa gue sepedaan ke surabaya? untuk apaa? untuk siapaa??"
    bohong deng, itu lagi kelaperan.

    FILE0017.JPG
    sampai mojokerto, banyak banget debu.
    10623943_10202737662546302_2448534007054068196_o.jpg
    dan truk
    20140819_191351 - Copy.jpg 10548216_10202738277361672_635684226184438627_o.jpg
    akhirnya sampai surabaya :excited:
    sekian laporan perjalanan yg udah basi ini:sorry::sorry:
    Untitled-1 - Copy.jpg
     
    Last edited: Dec 30, 2015
  14. d4uF

    d4uF New Member

    Mantaaff mas yasirruu...
    Btw... Guys, akhir akhir ini kayaknya minim banget organizer buat medium distance touring (3 harian). Bosen kalau solo touring terus. Ada yang mau dan bisa buat? Cari yang mid range aja buat hotel and amenitiesnya. Starting point bisa dari mana aja. Sehari 80 - 100 km an misalnya. Pasti bakalan rame... atau at least ada info mengenai rencana touring yang memugkinkan lain buat join. that's just my two cents...


    Sent from my SM-G750H using Tapatalk
     
    bleukatana2004 likes this.
  15. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Saya juga lagi belajar touring nih. Lagi ngumpulin tekad sama keberanian, pengen nyoba Jakarta - Bandung.

    Niat,
    Googling rute,
    Ngitung estimasi waktu,

    Homeworks:
    * Latihan dengkul sama paru2....nah ini dia nih. Weekly baru bisa gowes sekitar 100km, ride paling jauh baru sanggup 62km, latihan tanjakan cuma di fly-over doang.

    * Belum kebayang soal ngatur asupan cairan. Trip 60km-an aja, saya minum 1,5lt air mineral plus 1lt isotonik. Ini normal, kurang, atau berlebih?

    * Ngatur HR juga masih harus belajar. Selama ini rekornya sekitar 185 bpm, ngitung manual. Gak berani lebih.

    Salut sama senior2 di sini, semoga suatu hari nanti bisa touring beneran.


    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Soejohny Song, d4uF and ferdiandriska like this.
  16. d4uF

    d4uF New Member

    Om bayu... heart rate 185 bpm? Serius? Wuiisss...Hampir maksimal ya. Jangan sering sering mas. Kalau saya touring biasanya harus stop ketika hr 155an. Usahakan jaga di maks 140. Itu kalau touring. Kecuali kalau olah raga, saya berani ke 165an. kayaknya harus di cek deh maks Heart rate (yang berbeda tergantung umur). saya pakai heart rate monitor. Ada beberapa kasus dalam bersepda dimana kadang tenaga cyclist masih kuat tapi jantung gak bisa ngimbangin. Naudzubillah. Cmiiw pls...

    Sent from my SM-G750H using Tapatalk
     
  17. uccang

    uccang New Member

    wse


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Betul, Om. Itu saya cek manual pake stopwatch dan cek nadi, pas baru lahap 2 flyover berturut-turut. Langsung saya nurunin cadence, melanin sepeda, istirahat dulu 1 jam.

    Pernah ngitung2 sama kenalan yg gawe di urusan sport science, segitu emang dah bahaya. Padahal ya itu, lutut saya yakin masih kuat.


    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  19. Coba aja rute2 yang agak jauh tapi masih kejangkau om, kayak ke Bogor atau Puncak
    bisa juga coba ke Jonggol
    kalau mau latihan tanjakan bisa ke KM O atau main ke curug2 karena setiap Curug pasti nanjak (coba Curug Leuwi Hejo, Curug Seribu)
    dan kalau menurut ane touring itu yg terpenting adalah nikmatin perjalanan, ga usah terlalu di forsir

    gayak bgt ya padahal belum pernah touring, hehehe
     
  20. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Om Alex suka merendah .

    Iya nih, om. Memang harus latihan nambah jarak. Sementara daily baru sanggup sekitar 25km. Tapi kalau ada yg kebetulan mau gowes Jakarta-Bandung, boleh ajak2 saya. Kalau jumat atau sabtu, Insya Allah saya ikut.

    Baru nemu nih,

    [​IMG]

    Lumayan, ntar2 bisa nebeng busway sampe Cianjur. Dari cianjur gowes sampe Bandung. Heuheuheu....


    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Last edited: Jan 7, 2016

Share This Page