1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Pernah touring kemana aja?

Discussion in 'Touring' started by amuba, Jan 14, 2013.

  1. amuba

    amuba Member

    permisi om admin bikin thread nih kalo emg threadnya salah tempat hapus aja hehe :D
    sesuai judulnya, om-om pernah touring kemana aja nih? jenis sepeda yang dipake apa?

    ane dulu deh share dan mau cerita sedikit

    touring= jakarta-bandung
    jumlah=2 orang
    sepede= ane sama temen ane pake mtb

    ane pertama kali touring itu jakarta-bandung dan sebelumnya ane cuma keliling jakarta dan ga pernah jauh" kejadiannya sekitar beberapa bulan yang lalu, ide awalnya memanfaatkan liburan kul cuma iseng ngusulin touring ke bandung naik sepeda eh temen ane yang emang naik sepeda juga ke kampus iya in aja, hasrat pengen touring itu didapet dari temen" bike2campus gowes jkt-jogja, awalnya ane sempet ragu sama rencana ini soalnya dari segi persiapan ga banget, kita ga bawa ban cadangan, toolkit, lampu, bell, dan itu secara umum ya om, kalo secara pribadi sih ane sendiri sepeda mtb ane sadelnya tinggal plastiknya doank busa ga ada, ga pake sarung tangan dan yang lebih penting, ane cuma bawa duit 12 ribu doang...kalo dari temen ane sendiri dia ga pake helm cuma pake masker, ga pake sarung tangan juga, sempet nite ride juga oia ane ke bandung lewat jonggol-cikalong-cianjur-bandung barat, kalo dari waktu sih ane berangkat kamis siang jam 11 nyampe dibandung jumat jam 18. pulang naik kereta

    wah kepanjangan cerita ane ya om maaf ya om
     
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Nice Thread!
     
  3. 0600661160

    0600661160 Active Member

    wah ada pengalaman touring ya..
    ikut dong bagi pengalaman. Dulu touring dari België ke Nederlands ( antwerpen via sint niklass - terneuzen via gent - antwerpen ). Jaraknya kira2 100km lha pulang pergi. Gue pergi sendiri, kenapa pergi sendiri karena rambu2 sudah jelas dan tinggal ngikutin rambu2 aja yang ada di lajur sepedanya jadi sudah riset dulu sebelum perginya dus juga di tambah lha dengan gps.
    Biasanya touring2 gini gue jalan waktu summer. Kenapa summer karena mataharinya lama jadi bisa sampai België lagi masih ada matahari. Paling waktu itu bawa pompa, ban cadangan, cold patch, dopping seperti energy bar, handphone ber gps ( ini penting buat evacuatie ).

    Waktu summer juga pernah menjajah di budapest ( yang ini bener2 modal bonek aja gak pake gps dan persiapan cuma buat seru2an aja sama temen2 ). Kita berangkat ber3 dari België bawa sepeda mendarat di Boedapest langsung genjot. Tapi cuma menjelajahi kota aja dari boeda ke pest.

    Terakhir kali sebelum pulang dari köln di Jerman ke daerah öberhouzen di Jerman ini bener2 cape banget offroad dan kita bener2 lewat hutan yang entah antah berantah dimana. Dan jarang banget ketemu jalanan rata.
     
  4. amuba

    amuba Member

    wah om makasi nih udah share pengalamannya btw netherlands itu belanda bukan ya bener ga sih hehe ane ga tau soalnya, terus ane ga ngerti masalah siklus yang waktu summer itu hehe maklum masih jadi penghuni 2 musim hujan ma kemarau doang hihi :D kayaknya seru tuh om...semoga kapan" bisa seperti om nih
     
  5. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    netherlands bener om, belanda
    di negara dengan 4 musim siklus peredaran matahari ga kaya di negara 2 musim, sometimes matahari bersinar bisa lebih dari 12 jam, di finlandia bahkan bisa 22 jam matahari bersinar, ga kebayang puasa di sana :D
     
  6. 0600661160

    0600661160 Active Member

    puasa taon ini kan musim panas oom.. Mantap de pokoknya..
    Kalau di arabia gimana ya?
     
  7. amuba

    amuba Member

    oh gitu om ane baru tau, 22 jam puasa?gmn tidur sama saurnya tuh?

    wah arabia ya mungkin bawah ane tao om :D
     
  8. alivio

    alivio Active Member

    weeeehh guwe pernah turing kemana yak..malu' ah nyebutin,..secara nggak sehebat om-2 dimarih,.waktu sma duluu sekali dari madiun ke bojonegoro pake sepeda "kebo",..trus bbrpa tahun lalu pernah dari surabaya ke denpasar pakai seli 20" (tapi dari gilimanuk ke denpasarnya ganti mtb),..trus jakarta-jogja dan jakarta-madiun keduanya pakai mtb,..kalo nggowes AKDP ==> tangerang-serang gak terlalu jauh ya hahahaaaa...tapi pakai sepeda imut (seli 16" gempor juga hahahaaaa),..suroboyo-bangkalan-suroboyo berbekal seli 20",.. sidoarjo-mojokerto-suroboyo berbekal seli 20" juga,..ber'seli 20" ke bandung,..klayapan kemana lagi ya.. lali aku...
     
  9. amuba

    amuba Member

    wah wah sangar euy rutenya kalo rute daerah timur ane ga ngerti dah om jauh ga nya hehe udah banyak makan garam nih si om gimana om asin ga? :p itu yang jkt-jogja sendiri apa bareng" om n berapa orang?
     
  10. alivio

    alivio Active Member

    yang ke Jogja dengan beberapa kawan,...
     
  11. sri waluyo

    sri waluyo New Member

    assalamuallaikum....permisi....salam kenal.....
     
  12. sri waluyo

    sri waluyo New Member

    temen2 kalo ada yang mau gowes touring ato long distance...pliss share ya....
    ane mau gabung......ke seluruh wilayah indonesia boleh tuh......trims:sorry:
     
    mt likes this.
  13. Andre77

    Andre77 New Member

    Waaaaoooooww Jakarta-madiun,perasaan naik kereta api aja ampe pegel pantat,brapa lama waktu tempuhnya dengan sepeda om?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  14. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    wuihh, cutinya unlimited nih kayaknya:giggle:
     
    Apolonia Kharisma and sgunawan like this.
  15. alivio

    alivio Active Member

    karena sembari puasa (siangnya),.jadinya lima hari baru nyampai,..gak terlalu jauh kok, sekitar 727 km'an
     
    farcantes likes this.
  16. alivio

    alivio Active Member

    di facebook ada grup long distance cyclist,.joint aja owm,..disitu salahsatu tempatnya ngobrol kawan-2 penyuka touring
     
    andytio likes this.
  17. anggahenggara

    anggahenggara Active Member

    Saya juga penggemar touring,
    hobby saya sepeda (balap+touring) ama travelling, jadi klop ya. hehehe
    sejauh ini saya sudah 6 kali touring,
    paling jauh Tangerang - Cilegon - Tanjung Lesung- Cilegon - Jakarta (total 493KM ) waktu itu berlima bareng komunitas HEIST user.
    komporin touring dulu ah...


    in grup video long distance cyclist di vimeo (dijamin bikin mupeng) :p :
    https://vimeo.com/groups/wereldfietser
     
    andytio, bleukatana2004 and alivio like this.
  18. amuba

    amuba Member

    oia om ane juga baru join pengen ngerasain turing" gitu
    wiiiidih keren si om nih udah 6 kali aja itu turin paling jauh berapa hari om?
     
  19. anggahenggara

    anggahenggara Active Member

    paling jauh ya itu ke tanjung lesung,
    total 3 hari (2 malam), pergi pulang.
    pas pulang langsung hajar sehari dari tanjung lesung jm 07.00 sampai cilegon jm 16.00. isitirahat 2 jam.
    Cielgon-jakarta jm 18.00-03.00 (9 jam, night ride).

    waktu itu saya cuma perlu recovery sehari.
    pulang2 langsung makan putih telur 10 biji (putihnya aja, kuningnya buang), sama bawa tolak angin biasanya, ga tau cuma sugesti atau bukan, tapi tolak angin kerasa efeknya buat saya hehehe.
     
    andytio likes this.
  20. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    Ajiiib!!

    Sent from my E15i using Tapatalk 2
     

Share This Page