1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Pengalaman Saya dengan Cyclometer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 28, 2012.

  1. asa

    asa New Member

    Oke makasih oms pencerahannya
     
  2. edyponk22

    edyponk22 New Member

    Mastah,ada yang sudah pake Garmin edge 200?tolong share pengalaman penggunaannya?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  3. Iski

    Iski New Member

    Om, mau tanya..gimana caranya tarik data di cyclo computer kita ke computer?
    Datanya ada dimana ya?
    saya Pakai Bryton 530
     
    Last edited: Dec 6, 2017
  4. sohoku

    sohoku Active Member

    Sudah pada pakai 520 dan 800 oom...

    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
  5. myopavp

    myopavp New Member

    Permisi mau tanya, saya mau beli cyclocomp, budget dibawah 1jt, dan minimal datanya bisa di koneksikan ke strava. Kira2 rekomendasinya apa ya?
     
  6. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Iya ah, rasanya kok masih sayang keluarin uang banyak buat garmin atau bryton. Pernah hampir beli sigma rox karena clearance sale 50% di BAB tapi urung karena nggak ada yang jual barflynya. Jadi saya sekarang cuma pakai cateye padrone+. Yang penting keliatan speed, jam, total jarak, wireless dan BISA PAKAI BARFLY. Ini penting banget demi estetika cockpit. HRM pakai geonaute beli di decathlon 500ribuan, connect ke strava di hp jadi bisa evaluasi data HR setelah gowes.

    Buat monitor HR real time, ada app decathlon coach yg ngasih tau via earphone HR kita berapa. Bisa diset per jarak sekian ratus meter atau per berapa menit. Jadi nggak harus ngelirik cyclo comp. Kalo masalah baterei hp jadi cepat habis, saya biasanya matikan koneksi internet selama gowes. Nyalakan aja sesekali kalo mau instagram story misalnya.
     
    Last edited: Aug 24, 2018
  7. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    ...dan bakalan jadi ribet

    Don't be like me... I am a bad example

    Pake Samsung Gear Sport, dapet free Endomondo Premium setahun, eh...keracunan pake Strava...nyalain di iPhone...nah demi konek dan export data...beli Cateye Padrone Smart +...

    ...dan akhirnya ribet, setelah sepeda dan outfit ready, nyalain Cycling App di Samsung Note FE, nunggu bentar connect ama Cyclocomp, Cadence dan Heart Rate...pencet Start...trus masuk ke Endomondo di Samsung Gear Sport 3 step, home, Endomondo, Cycling (Transport/Sport), start...baru gowes...

    Gara gara gowes bareng...baru kerasa minoritas, 10 cyclist, 8 pake Garmin, 1 pake Apple iWatch dan 1 Samsung Gear Sport... kepincut, Samsung Gear Sport dilego ke temen, beli Garmin Fenix 5X...

    Makin ribet dan rugi...pada track yang sama, hasil perhitungan kalori antara CatEye, Endomondo dan Strava hasilnya beda jauh...1700 kcal (Strava), 2400 kcal (CatEye) dan 4700 kcal (Endomondo)

    Mana lagi ada challenge di Endomondo untuk Most Calories Burnt...

    Beuh...but, Steve Jobs said "Stay Hungry, Stay Foolish"
    And fooly... I add 'eye' before hungry

    I am a bad example.

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
  8. Rafian Noor

    Rafian Noor New Member

    Nanya dong, kalau sudah punya Garmin 735XT buat cadence sensor dan speed sensor untuk Bike Indoor. Rekomendasi pake tambahan sensor tools apa ya? Buat connect ke Jam Tangan.

    Saya beli yang versi Garmin GSC10 tapi pedal kependekan + jari jari wheelset pipih gak pakem di magnet circle nya, jadinya longgar. Ada saran?

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  9. tato

    tato Well-Known Member

    Maaf om, tambahan sensor tools saya tidak mengerti maksudnya. Garmin 735XT smartwatch yang sudah bisa tersambung dengan speed & cadence sensor kan? Selain itu bisa tersambung ke heart rate sensor juga, yang ikat di dada.

    Ini untuk road bike? Setau saya tidak mungkin ada masalah jarak pakai GSC10. Kalau magnet di jari2 roda longgar, mungkin bisa tambahkan sepotong karet ban bekas.
     

Share This Page