1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Pengalaman Saya dengan Cyclometer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 28, 2012.

  1. asa

    asa New Member

    Oke makasih oms pencerahannya
     
  2. edyponk22

    edyponk22 New Member

    Mastah,ada yang sudah pake Garmin edge 200?tolong share pengalaman penggunaannya?

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  3. Iski

    Iski New Member

    Om, mau tanya..gimana caranya tarik data di cyclo computer kita ke computer?
    Datanya ada dimana ya?
    saya Pakai Bryton 530
     
    Last edited: Dec 6, 2017
  4. sohoku

    sohoku Active Member

    Sudah pada pakai 520 dan 800 oom...

    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
  5. myopavp

    myopavp New Member

    Permisi mau tanya, saya mau beli cyclocomp, budget dibawah 1jt, dan minimal datanya bisa di koneksikan ke strava. Kira2 rekomendasinya apa ya?
     
  6. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Iya ah, rasanya kok masih sayang keluarin uang banyak buat garmin atau bryton. Pernah hampir beli sigma rox karena clearance sale 50% di BAB tapi urung karena nggak ada yang jual barflynya. Jadi saya sekarang cuma pakai cateye padrone+. Yang penting keliatan speed, jam, total jarak, wireless dan BISA PAKAI BARFLY. Ini penting banget demi estetika cockpit. HRM pakai geonaute beli di decathlon 500ribuan, connect ke strava di hp jadi bisa evaluasi data HR setelah gowes.

    Buat monitor HR real time, ada app decathlon coach yg ngasih tau via earphone HR kita berapa. Bisa diset per jarak sekian ratus meter atau per berapa menit. Jadi nggak harus ngelirik cyclo comp. Kalo masalah baterei hp jadi cepat habis, saya biasanya matikan koneksi internet selama gowes. Nyalakan aja sesekali kalo mau instagram story misalnya.
     
    Last edited: Aug 24, 2018
  7. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    ...dan bakalan jadi ribet

    Don't be like me... I am a bad example

    Pake Samsung Gear Sport, dapet free Endomondo Premium setahun, eh...keracunan pake Strava...nyalain di iPhone...nah demi konek dan export data...beli Cateye Padrone Smart +...

    ...dan akhirnya ribet, setelah sepeda dan outfit ready, nyalain Cycling App di Samsung Note FE, nunggu bentar connect ama Cyclocomp, Cadence dan Heart Rate...pencet Start...trus masuk ke Endomondo di Samsung Gear Sport 3 step, home, Endomondo, Cycling (Transport/Sport), start...baru gowes...

    Gara gara gowes bareng...baru kerasa minoritas, 10 cyclist, 8 pake Garmin, 1 pake Apple iWatch dan 1 Samsung Gear Sport... kepincut, Samsung Gear Sport dilego ke temen, beli Garmin Fenix 5X...

    Makin ribet dan rugi...pada track yang sama, hasil perhitungan kalori antara CatEye, Endomondo dan Strava hasilnya beda jauh...1700 kcal (Strava), 2400 kcal (CatEye) dan 4700 kcal (Endomondo)

    Mana lagi ada challenge di Endomondo untuk Most Calories Burnt...

    Beuh...but, Steve Jobs said "Stay Hungry, Stay Foolish"
    And fooly... I add 'eye' before hungry

    I am a bad example.

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
    Donny386 likes this.
  8. Rafian Noor

    Rafian Noor New Member

    Nanya dong, kalau sudah punya Garmin 735XT buat cadence sensor dan speed sensor untuk Bike Indoor. Rekomendasi pake tambahan sensor tools apa ya? Buat connect ke Jam Tangan.

    Saya beli yang versi Garmin GSC10 tapi pedal kependekan + jari jari wheelset pipih gak pakem di magnet circle nya, jadinya longgar. Ada saran?

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  9. tato

    tato Well-Known Member

    Maaf om, tambahan sensor tools saya tidak mengerti maksudnya. Garmin 735XT smartwatch yang sudah bisa tersambung dengan speed & cadence sensor kan? Selain itu bisa tersambung ke heart rate sensor juga, yang ikat di dada.

    Ini untuk road bike? Setau saya tidak mungkin ada masalah jarak pakai GSC10. Kalau magnet di jari2 roda longgar, mungkin bisa tambahkan sepotong karet ban bekas.
     
  10. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    Bryton 310 om
     
    bleui likes this.
  11. Cangguk

    Cangguk New Member

    malam, saya baru ambil cateye padrone smart+ , mau nanya
    lagi record , cadence sensor suka hilang kalau jarak HP dengan cyclometer jauh dari jangkauan blutoth (waktu sepeda saya tinggal ke WC bentar)..
    ini masalahnya ada pada HP atau pada sensor cadence?
    thank suhu
     
  12. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    Cadence sensor biasa ilang kalau ga dipancing nggowes dulu... setahu saya auto pause ketika kehilangan sinyal bluetooth...dan pulih lagi ketika konek dan mulai nggowes lagi

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
  13. Cangguk

    Cangguk New Member

    auto paused ketika layar di cyclo ada tulisan "pause" ? waktu itu baru coba jalan gowes kondisi masih muncul tulisan "pause" di cyclo.... mungkin gowesnya blm jauh jadi belum kedetek cadence sensornya.... nanti saya coba lagi.. terimakasih infonya
     
  14. Danny64X2.ID

    Danny64X2.ID Member

    Sama pastiin di hape aplikasi Cycling nya udah dipencet Record nya, om...tombol merah di tengah bawah kalau di android

    Sent from my SM-N935F using Tapatalk
     
  15. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    Share pengalaman perdana dengan Bryton 310,

    Lupa nyalain fr935 jadi tidak muncul di garmin connect & endomondo (hanya strave dan trainingpeaks)
    Karena ada dua HRM, sudah di pairing ke-2 nya, entah kenapa yg dipakai ternyata tidak terbaca saat gowes..jadi tanpa data HR.

    Data Bryton
    up & down hill avr speed
    up & down hill distance
    up & down hill avg cadence

    data yg sama (compare dgn strava)
    average speed
    calorie

    Next gowes akan di test dan bandingkan beda dari aplikasi endomondo
     
    bleui likes this.
  16. Ferry DJ

    Ferry DJ Active Member

    apakah pertanyaan tentang Vo2max sepeda tepat jika ditanyakan di thread ini? Coba cari sebelumnya dan coba baca beberapa pej ke belakang tapi belum menemukan pembahasan secara spesifik, ijin bertanya oms sekalian :

    Latar belakang :
    Device :
    FR935
    Garmin HRM tri/Magene Gemini HRM
    Magene speed sensor
    Magene cadence sensor
    Bryton 310
    Ternyata tetap tidak muncul Vo2max (di Garmin Connection)

    Sementara teman
    Garmin Edge 25
    FR 935 (tidak aktif saat sepeda)
    (konfirm) tanpa power meter
    muncul data vo2max nya (di Garmin Conn)

    (Q)
    Untuk dapat membaca data/memunculkan Vo2max apakah mesti dengan power meter?
    Atau saya ada salah setting di device?

    Thanks
     
  17. iman firmansyah

    iman firmansyah New Member

    untuk memunculkan analisis vo2max adalah dengan menggunakan device yg menyediakan aplikasi perhitungan analisis vo2max, disamping itu juga... bahwa analisis perhitungan vo2max itu berdasarkan kemampuan effort HR kita terhadap power yg mampu kita keluarkan..
     

Share This Page