1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Pengalaman Saya dengan Cyclometer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 28, 2012.

  1. bhayu

    bhayu New Member

    Minta info, ada yang pernah pakai Lezyne Super GPS, bagaimana impresinya?

    Trims
     
  2. hasan

    hasan Well-Known Member

    selamat pagi om

    saya ada Garmin E510 dan 2 smartphone merk A dan B, saya ada kendala E510 terdeteksi berhasil paired dengan bluetooth di HP A tp tidak berhasil pair dengan HP B, apakah memang satu unit Garmin hanya bisa melayani 1 smartphone? ( bukan 1 smartphone untuk 2 devices Gamin ya? hehehe )

    Garmin Edge 1000 unboxing - smartphone - start with z1.jpg
    saya coba unpair ulang HP A dengan E510 dan berhasil kemudian muncul page 'Pair with smartphone' dan ikuti saja petunjuk berikutnya sampai memasukkan kode pairing 2 devices tersebut sampai berhasil terhubung. namun ketika saya ingin membutuhkan HP B terhubung bluetooth di Garmin E510 tersebut kok fitur 'Pair with Smarphone' hilang tidak ada ya? apakah semua devices Garmin begitu? ataukah Garmin E510 saya yang membutuhkan untuk update firmware kah? ataukah ada yg punya pengalaman yang sama?

    tq
     
  3. ankywibowo

    ankywibowo Member

    Om @hasan ada kemungkinan bluetoothnya bukan v.40 (ble), saya dulu pernah ngalamin hal yg sama seperti itu.
    Mungkin untuk memastikan bisa pinjam hp dengan tipe yg sama, direname koneksi bluetoothnya trus dipairing dua-duanya...

    Sent from my SM-J700F using Tapatalk
     
    hasan likes this.
  4. hasan

    hasan Well-Known Member

    Private Massage ya om....hihi
     
  5. Permisi om2 cid
    Numpang nanya disini ada yg pernah pakai wahoo elemnt mini?review dongs
    Hehe
    Terima kasih cid

    Sent from my 2014817 using Tapatalk
     
  6. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Permisi...mau numpang tanya juga sekalian diskusi...
    Ini soal ' Heart Rate Sensor '

    - Bagaimana om2 pengguna HR Sensor (baik garmin,cateye,bryton,wahoo,oem lain) menyimpan HR sensor dan strapnya.
    1. Apakah dilepas dr strap atau
    2. Masih terpasang di strap..

    Apakah memakai metode ke 2 akan membuat sensor cpt mati?

    Thanks

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  7. toko883

    toko883 Member

    sehabis olahraga, lepas sensor, lap kering, simpan.
    Bilas strap , tekan2 dengan anduk, gantung kering. Jangan peres / cuci / pelintir strap, bisa cepat rusak.
     
    Bourbon2008 likes this.
  8. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Saya mengalami sekitar 2x mati hr sensor,setelah saya punya kebiasaan tidak lepas sensor dr strap.. jangka waktu mati mungkin di bawah 1 bulan..
    Apa faktor no 2 menjadi pengaruh utama?.. kondisi salah satu sensor new di bawah 1 bln pakai

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  9. piak

    piak Active Member

    oh ok.. mungkin kedepannya mau nyoba zwift.. jadi pake Ant+ dongle ke kompie
     
    Bourbon2008 likes this.
  10. toko883

    toko883 Member

    coba ganti batere aja dulu
     
    Bourbon2008 likes this.
  11. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Tetap gak bisa om.. pikiran awal dulu pas beralih tidak melepas sensor dr strap krn punya sensor dr product sigma modelnya tidak lepasan.

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. liauwafat

    liauwafat New Member

    Ada masukan antara garmin edge 820 vs 1000.
    Sebenernya upgrade dr edge 520 karena pengen bisa routing biar keliatan elevasi didepan.

    Thanks before
     
  13. om om.. ada yg udah nyoba wahoo bolt? reviewnya gmn ya? minta beli cuman masi bingung garansi n servicenya
    trims masukannya om
     
  14. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Setau saya wahoo customer service nya one of the best. Dulu saya beli rflkt, ga dapet mountingnya dan batere mati. Complain ke wahoo, dikirimin batere n mounting, padahal belinya di bmtb, bukan di website wahoo
     
  15. wih cakep brati aftersalesnya ya om, btw ini saya liat di BL malah ada yg versi Wahoo Element Mini, Murmer... tp kok di web wahoo nya belom ada ya? mohon pencerahan om2 sekalian...
     
    Last edited: Jun 14, 2017
  16. asa

    asa New Member

    halo om, ada yang punya review mengenai bryton ga?310/330/510
     
  17. fikri46

    fikri46 New Member

    Bryton 310 saya pake sync di iphone, gak bisa upload ke strava
    Harus manual pake USB ke PC
    Jadi agak ribet mnurut saya
    Harus hati2 kalo mau pause ride, sering kepencet ke stop dan gak bisa resume lagi
    Batre awet
    Sensor/Gps bagus
    Overall fungsinya sih oke


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. rayAFC

    rayAFC Member

    Ad yg pake wahoo elemnt mini? Kira2 worthed gak dengan harga 1,5 tanpa GPS?

    Sent from my SM-J710F using Tapatalk
     
  19. Sy Pake Bryton Rider 330. Sejauh ini g ada masalah. Upload dg connect wifi cukup cepat dan bs lgsg sync dg aplikasi strava. Batrainya sejauh ini jg sangat awet >30jam.
    Memang yg untuk seri 310 sepertinya blm compatible dg wifi tp yg untuk 330 sdh support wifi. Setting untuk connect wifi jg mdh, semudah mengconnectkan hp dg wifi. Pembacaan hasil riding stlh upload strava jg tdk ada silisih.
    Rekomend klo menurut saya, apalagi yg seri 530 layarnya lbh besar
     
  20. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Bryton aplication di smart phone sangat lengkap, worthed banget pokoknya, lock satelite nya banding garmin 910xt lebih cepat bryton 330
     

Share This Page