1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Pengalaman Saya dengan Cyclometer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 28, 2012.

  1. Ahmad Rizqi

    Ahmad Rizqi New Member

    Numpang sharing pengalaman saya pake cyclometer sebelumnya saya pernah pake cateye 2x.
    Pertama baru banget pasang eh kabel langsung putus :cry:
    Kedua baru beli setelah kabel putus kali ini pake yg wireless dipake baru juga 3x kalo gak salah pas di parkir di depan kampus selang ditinggal masuk kampus beberapa jam eh udah ilang aja tuh cyclometernya :fire:

    Alhasil sekarang saya pake jam tangan serbaguna aja deh pake Polar m400 :)
     
  2. om2 smua, mw tanya dong, ada gk ya sensor speed sama cadence yg lgsg conect ke HP, tanpa ada cylocompny? untuk di trainer makasih om
     
  3. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Coba jawab.. tergantung spec hp nya apa..
    Itu sudah ada speed sensor dan cadence 300an ribu pakai bluetooth...

    ada lagi yg kayak toppeak yg harganya sekitar 700rb.. tp pakai BLE(Bluetooth LE)..

    Kalau yang ANT+ ada sebagian HP yg sudah ada fiturnya..tp saya blom coba untuk konekin antara HP yg support Ant+ dengan sensor Ant+

    Maaf kl misal ada salah informasi

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
    billy christian likes this.
  4. Makasih om, ia om saya sudah cari2 ada, sensor punya Wahoo, di BL 850rb kisarain bgtu.. mw tanyya lgsg ke sellerny :D
     
  5. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Mau kasih info RACUN baru yg patut di pertimbangkan...

    1.murah
    2.ant+ dan ble
    3.review bagus...

    Bener2 menarik
    [​IMG]

    Sent from my HM 1SW using Tapatalk
     
  6. namanya ni apa om @Bourbon2008
     
  7. ramdhan

    ramdhan Member

    Giant ride sense om. Sensor cadence n speed khusus speda giant tertentu. Sy ada om second kalau minat. Cuman pake sebentar. Dual bisa bluetooth dan ant+.

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  8. saiberian

    saiberian Active Member

    Saya pakai Wahoo BluSC om, recommended. Buat main zwift pakai BLE-nya, untuk gowes real life konek ke garmin pakai ant+-nya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Bourbon2008 likes this.
  9. sygny sy gk pake giant om @ramdhan :sob:,

    wah boleh nih om @saiberian saya japrim, mw berguru tntg wahoo ma zwift, rencana mo bli sensor itu jg...:p
     
  10. liauwafat

    liauwafat New Member

    Pertanyaan pemula nih...
    Seberapa akurat garmin ya dibanding cateye strada.

    Kepikiran beli cyclo meter lengkap dengan cadence dan heart rate.
    Pertama sih minat cateye strada smart CC-RD500B
    Tp minat jg sih garmin 510, 520, 810 or 820.
    Memang budget jauh sekali, tapi apa worth it?

    Terima kasih
     
  11. tato

    tato Well-Known Member

    Saya tidak punya pengalaman dengan Cateye, tapi saya puas sekali dengan Garmin Edge 510 saya. Saya kurang suka 520 karena tidak touchscreen. Saya juga tidak punya pengalaman dengan 810 & 820. Jadi, seberapa akuratnya saya tidak tau. Kecepatan lock posisi sepertinya tergantung tingkat kemendungan langit. Sementara untuk cyclocomp saya masih cenderung berpendapat "ada harga ada rupa".

    Katanya banyak orang sih: "semua akan garmin pada waktunya..."
     
  12. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    BTW Garmin punya software seperti Garmin Connect yang di dalamnya sarat akan fitur. Garmin Connect ini juga bisa mengumpulkan data dari berbagai macam perangkat Garmin lainnya seperti "jam tangan" a.k.a. fitness tracker yang bisa memantau detak jantung setiap waktu dan performa tidur.
     
  13. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    ada yg ekonomis, bryton...
     
  14. Bourbon2008

    Bourbon2008 Active Member

    Mau tanyain soal cateye...
    Kl garmin bli baru kan ada garansi 1 thn (umumnya)... apakah cateye ada garansi jg ?..

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  15. toko883

    toko883 Member

    hi bisa check Bryton 330T & 530T sudah lengkap dengan HRM. bukalapak.com/toko883
     
  16. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Nah, ini recommended, saya compare dengan EDGE 510 dan 520, memuaskan, terutama dari sisi baterai yang awet. Connect ke HP sudah sama aja kaya Garmin, ada appnya di HP yang bisa autoconnect via bluetooth dan autoupload ke Strava.

    Plus, kalo beli di Om inih, warrantynya bisa di klaim, walaupun agak lama karena harus tunggu pengecekan dulu.
     
  17. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Bisa turn by turn navigation ga yah?
     
  18. piak

    piak Active Member


    Bisa connect ke Ant+ ?
     
  19. toko883

    toko883 Member

    Demo turn by turn bisa dilihat disini: Berlaku juga untuk tipe rider 330
     
  20. toko883

    toko883 Member

    Memang pakai ANT+ , bisa dibaca sama Garmin / HP yg mendukung ANT+
     

Share This Page