1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Index Thread Pengalaman Saya dengan Cyclometer

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by mt, Jul 28, 2012.

  1. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Kwkww... Besi biasa om...

    Mending yang sesuai fungsi aja dlu om... Tentuin om mau buat liat apaan di cyclonya...
    Kalo mau liat speed doang, banyak variasi harganya...
    Tapi kalo mau sampe liat cadence, hrm dan poweran, lalu butuh layar gede yah garmin atau cateye stealth 50...
     
  2. thx om sarannya, ane cari yg ada candencenya, paling ambil yang kabelnya aja deh hehe
     
  3. keju

    keju Active Member

    batrainya cat eye strada slim cepat banget habis, saya pakai batrai jam merek panasonic.
    belum sampai sebulan sudah habis/ mati. ini sudah ke-3 kalinya saya ganti, dan mati lagi hari ini.
    apakah ada yang salah dengan cyclocomp saya?
     
  4. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Buset...
    Wireless om?
     
  5. keju

    keju Active Member

    iya wireless
     
  6. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Saya pake Strada Slim dah tahan dua bulan tuh. Baterenya ganti baru pas beli karena bawaannya dah abis.
     
  7. agoes

    agoes Member

    Kalau pakai smartwatch gimana ya? Apa ada odometer, gps, heart-rate, dll yg berguna buat gantikan cyclocomputer pada sepeda?
     
  8. keju

    keju Active Member

    kebetulan dirumah menggunakan jaringan wifi, dan ada teman yang bilang kalau wifi juga berpengaruh dengan cyclocomp.
    apakah benar seperti itu?
     
  9. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Jawaban simplenya iya.. Krn kebanyakan wireless cyclocomp (ant+ atau Bluetooth) pakai frekuensi yg sama dengan wifi
     
  10. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Harusnya WiFi cuma ngaruh sebagai sumber interferensi om jadi gak ngefek ke masalah batere. Kecuali kalo deket WiFi cyclocomp nya jadi nyala.

    Sepeda saya juga ditaro deket dgn wifi tuh tapi baik2 aja komputernya.
     
  11. Loyn

    Loyn New Member

    naah sama Om, saya juga punya Strada slim wireless...malahan cuman bertahan nyala 10 hari baterai musti ganti lagi...
    di rumah saya gak ada WiFi (gak tau kalo tetangga2 sebelah) tapi selama ini kalo saya nyari2 sinyal WiFi pake HP deket rumah gak pernah nemu..
    ada solusi lain?
     
  12. WalangSengit

    WalangSengit New Member

    permisi om, ceritany lg nnton cyclocom, jadi saya ingin bertanya dengan om om sklian nih, mungkin review tentang cyclocom sebangsa cateye, garmin, sigma, cannondale mungkin sudah bnyk di bahas,
    yg ingin saya tanyakan dengan om om sklian ada yg pernah dengar atau menggunakan cyclocom giant axact 6 tidak?? tolong dong om kasih reviewny biar ada gambaran, hehehe maaf om panjang
     
  13. dirasap

    dirasap New Member

    Ada yang udah pakai Cateye Padrone Wireless. Bukan yg Smart, tapi yang biasa.
    Penasaran sama reviewnya karena minat mau ambil.
    Cateye velo 5 saya layarnya kekecilan, pengen ganti.
    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 25, 2016
  14. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Ayooo siapa yg udah pake. Pasti banyak kalau di grup ini
     
  15. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    strada slim wireless yg ada putih, merah, hitam? yeees sama, punya saya semingguan abis, setelah ganti batt 2x saya complain, ganti baru sampe sekarang sehaaaat, cacat produk kayaknya, cuman gqk nyangka banyak juga ternyata ya, ini yg sensornya pipih di balik fork kan?
     
  16. masbro

    masbro New Member

    setelah sekian lama jd silent rider saya memberanikan diri mau kasih review cateye stealth 10 pemakaian 5 hari.
    abis dari rodalink buat cari pengganti velo7 yg udah rewel, saya liat cateye stealth 10 di diskon 20% jadi 800rb kurang dikit. sebagai org indonesia tulen begitu liat tulisan diskon saya langsung khilaf dan kalap wkwkwkwk

    dlm kemasan dpt unit, bracket, docking buat charging sama connect ke pc, manual. setting mudah, tutorial di youtube jg banyak. built quality nya bagus, solid dan waterproof. display mudah dibaca meskipun ga sebesar display seri padrone. backlight bisa di setting dan nyala full-time. saya coba pasang di palygon xtrada5 nyoba terrain ringan sedang ajrut2an tetep nempel di bracket.

    signal strength: dlm rumah susah locking, tp begitu di open space dlm hitungan detik langsung nge lock. stabil biar pun rada mendung dan lewat diantara bangunan bertingkat, kanopi ato pas parkir teras toko/warung beratap asbes.

    battery life: ada pilihan record interval 1/2/5 second. saya coba di 1 second cuaca rada mendung, menempuh jarak 24km battery indicator turun 1 bar. saya coba 5 second cuaca cerah jarak 49km turun 1 bar. di manual tertulis ngecas pake usb pc ato laptop normalnya 5 jam, tp saya pake kepala charger hp asus 1.3 ampere ga sampe 2 jam, moga2 ga ada efek samping kedepannya.

    compability: via cateye sync bisa langsung upload ke cateye atlas ato strava tanpa harus ganti format file meskipun blm bisa live segment kaya garmin. but with 800rb you can't go wrong ;)

    semoga berkenan dan bermanfaat.
    salam
     
    hansadhitya likes this.
  17. Raymon

    Raymon Member

    Upload ke strava termasuk map nya ya berarti ?
     
  18. masbro

    masbro New Member

    Ada om, lengkap sama statistik nya
     
  19. hady.suryo

    hady.suryo Member

    Om2 help cara konek heart rate cat eye ke Garmin 510 gimana ya? Trmkasih

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  20. piak

    piak Member

    Om om sekalian.. Saya beli cateye velo yg wireless tp pas dipasang ga bisa detect putaran roda.. Mgnet dan sensor sudah di dekatin sedekat dekatnya.. Trus battery sensor juga sudah dicek kondisinya battery masi full..
    Kira kira n
    Kenapa ya? Apa yg salah ya?
    Trims jawabannya
     

Share This Page