1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Part 3 : RACUN !

Discussion in 'Blog John' started by john, Feb 14, 2013.

  1. john

    john Well-Known Member

    Part 3
    Racun
    Yaa.. Racun ! gitu deh, semua org yg main sepeda pasti fasih dengan kata yg satu ini. Ada yg bilang positif ada yg bilang negatif, tergantung dari sudut mana dilihatnya hahaha.​
    Part ini gw mau cerita racun2 yg pernah mampir selama gw sepedaan.. tentu saja racun itu sifatnya jalan trs, selama kumpul komunitas dan koneksi internet jalan terus :giggle:
    Seru juga sih, kadang sampe main kucing2an ama bini (jangan ditiru !), nabung sedikit2, jual2in barang, sampe yg terakhir jual motor demi sepeda (disamping emang ada alesan lain berhenti motoran).​
    here we go :​
    1. Racun road bike
    Berawal dari bbrp kali gowes bareng roadies.. dan gw pake the Mighty Polygon CX1, gw lihat mrk dapetin speed 30 enteng bgt, sementara gw bisa buntutin aja udh sampe mau kunang2 mata. Kejadian brp kali bikin jengkel ati, dan Bukalapak adalah pelampiasan gw.. berhubung bajet cekak dan minim pengetahuan, cari sepeda balap yg asal gw suka, dan beginilah jadinya:​
    1.jpg

    GIANT SCR1 my 1st road bike​
    umur : 5 hari​
    hahahahahahahaha​
    - Size M (tinggi saya 167 harusnya pake S)​
    - Giant geometry sepeda agak aneh.. top tube utk ukuran sejenis lebih panjang dibanding merk lain​
    - feel : punggung sakit, tulang duduk nyeri, diketawain org bengkel.. (huaaaaa)​
    RUGI : 600.000​
    Ga pantang menyerah, selang bbrp bulan, nabung sana sini, jual ini itu, akhirnya diputusin mending rakit aja, bisa konsul ama teknisi nya dll​
    and this is my next road bike :​
    IMG-20120308-00058.jpg

    IMG-20120308-00061.jpg

    Specialized Secteur Sport​
    frame enak buat pemula, agresif, nyaman dengan teknologi anti getar (zerts) nya, ringan.​
    Cukup lama gw pake frame ini.. hampir setahun.​
    Setelah itu ada iblis2 pake celana ketat molai dah..​
    "hari gini itu teknologinya semua pake carbon sob.."​
    "kalo belum carbon, belum sepeda balap namanya.."​
    "nulis aja pake carbon, masa sepedaan pake aluminium.."(sumpah yg ini gw ga ngerti apa hub nya)​
    "masih pake aluminium? ini sepeda apa seng? "​
    Singkat kata.. Akhirnya melayang lah frame gw ke jkt dengan kerugian sekitar 15% dari waktu gw beli.. ada temen yg naksir berat.. katanya buat campaign jokowi di ibukota, ya udahlah itung2 gw ga pernah masuk tipi minimal sepeda gw pernah deh hahaha​
    ini dia si jokowi pas gowes bareng temen:​
    574783_490822220933308_1026149358_n.jpg

    wkwkwkw maksa bgt dah​
    and the next frame is :​
    DSC_0004.jpg

    2.jpg

    The Pinnarelo Opera Cannova​
    masih setia menemaniku sampe sekarang, bbrp kali ditawar temen, sampe tergoda utk dijual, tapi kayanya udh kayak jodoh setia aja pantat ama yg ini.​
    Emang sih spek carbon nya masih 30HM 12K, dan gs juga 105, not the lightest, not the fittest, but it suits me most all time, jadi tiap kali racun ingin naik kelas dateng.. rada bisa punya alesan nolak.. hahaha.​
    2. Racun Full sus
    awal2 pake cx1 sebenere no problemo bgt, tapi begitu nyoba empuknya tunggangan (sepeda ya bukan yg lain) punya temen, molai dah.. gatel, iya juga ya, masa offroad pake hardtail? bisa patah semua tulang tua gw, dan lagi trauma offroad pake hardtail mbek cycle molai menghantui lagi.. (will tell it in another story) thanks God for forum jual beli disebelah, entah rugi brp, tp yg jelas laku frame only sekitar 700rb.. gantinya gw nebus khs xc 204, as my first fulsus bike:​
    DSC_0027.jpg

    DSC_0042.jpg

    dan sepeda ini yg nemenin belajar2 offroad, main tanah xc, jalan2 rusak dikota gw, spek ga terlalu banyak berubah dari cx1, cuman frame dan bbrp part kecil aja yg ganti.​
    Recommended for tight bajet yg mau cari and nyoba sensasi fulsus.​
    skip​
    skip​
    skip​
    sesuai judul thread.. namanya racun ga kenal kata kapok, selalu ada aja yg dibawa, nahhhhh sekarang frame khs sudah dijual juga.. yg ini ruginya cuman 200rb an aja.. hihihi​
    trus skrg pake apa dong??​
    tunggu yak, masih belum kelar dari bengkel.. nanti klo udah segera diupdate deh trit nya​
    2. Racun Helm
    singkatnya gini deh :​
    - awal mula pake helm dirt nuke head hadiah beli heist ​
    keren sih nurut gw, lama2 panas kalo gowes sore2 haha​
    gambar dari google​
    11064474_2210451_5024a94a4febc.jpg
    - ganti specialized Contour bonus dari frame Secteur​
    1.jpg
    helm multi fungsi, bisa road n mtb, ada visor yg bisa dilepas, ringan juga sekitar 300an gram​
    nah karena multi fungsi maka bentuknya nurut gw rada maksa, depan dibuat rada aero dgn banyak lubang angin tapi belakang dibuat rada nutup sampe kebawah kepala kas helm mtb.​
    cukup lama juga saya pake.. pernah sekali jatuh dijalan, kepala lumayan kebentur aspal tapi helm cuman lecet halus di body.. recomended !​
    laku 350 rb :)
    - Giro Savant (road)​
    bentuk ga beda jauh dengan ionos, cuman beda dilubang angin yg nurut gw ga gitu pengaruh, berat juga beda tipis.. tapi harga lumayan banyak selisihnya​
    pic dari google.. blm sempet foto​
    giro-savant-h-matblkred-34.jpg
    - Giro Feature (mtb)​
    tadinya naksir helm Enduro o'matic yg warna talinya merah, tapi nyari dmna2 ga nemu, bbrp seller juga bilang kalo yg tali merah itu keluaran 2011, hunting ebay n chainreaction juga kosong ..zzzzz..​
    benere cuman bosen aja pake tali helm yg warna item..pengen sumething different​
    eh kok sepintas lihat ada giro yg pake tali ijo, nanya2 harga juga masuk dana, sipppp​
    20130208_235454_LLS.jpg
    sampe sekarang rasanya pake 2 helm itu aja deh cukup​
    ....
    So gitu deh
    Racun ama cyclist, mirip 2 sisi mata uang
    Kuat2 an iman dan godaan
    ah.. peduli amat
    in the end of the day
    its never about the bike
    but the Bikers !
    --jp--​
     
    andytio, Andrew and mt like this.
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    :))

    Kocak banget komen2 nyentilnya!
     
  3. john

    john Well-Known Member

    suka rada sinis om kalo racunin orang,
    sadis2 emang tuh manusia
     
  4. john

    john Well-Known Member

    --PAGE ONE UPDATED--
     
  5. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    hahahahahha, never ending poison right ? maybe youre better stop browsing and cycling if you tired mr john:giggle: kidding, peace
    di hobi apapun namanya racun pasti ada, bagaimana supaya bijak mengkonsumsi "racun" yang baik balik lagi ke teori "kebutuhan dan keinginan"
    "anda butuh maka anda ingin, anda ingin maka belum tentu anda butuh"

    ditambah mencari informasi sebanyak banyaknya dan sebenar benarnya dari setiap racun yang datang

    note : teori tersebut tidak berlaku bagi milyader dan triliuner, ingin tinggal beli, ga cocok beli lagi yang lain, ga pk pusing dengan budget yang kecil dan sangat terbatas:giggle:

    dengan prinsip tersebut alhamdulillah jarang terperosok dalam hasutan para poisoners :dj:
     
    john likes this.
  6. john

    john Well-Known Member

    hahaha
    betul tuh .. keinginan dan kebutuhan
    i just learned that the hard way om dxtr, hahaha
    tapi ya gitu deh
    teorinya ama prakteknya susah bener, apalagi kalo sdh masuk komunitas
    hadehhh :cry:
     
  7. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    sebenarnya ga susah kok om, karena om john sendirilah sebenarnya yang pegang kendali atas apa yang om john inginkan atau butuhkan bukan orang lain

    see ? intinya pengendalian diri dan logika, emotional factor dicuekin dulu

    untuk hobiis rata rata emotional factor yang digunakan oleh temen temen dalam komunitas dan seller untuk menggoyahkan pendirian dan mengganggu tabungan kita:giggle: (berdasarkan pengalaman saya)
     
    john likes this.
  8. mt

    mt Pensiun Dulu

    Tergantung komunitas juga om...

    So far sih di komunitas tarkam yg saya suka latihan bareng, ampir enggak ada racun-meracun sepeda yah? Walaupun banyak yg pake sepeda bagus, tapi tiap kali ngobrol kita ngomongin siapa yg lagi kuat, yg jago sprint, dll.

    Soalnya banyak yg kuat2 juga pake sepeda aluminum.

    Saya juga sempet posting blog mengenai ini: http://cycling-id.com/index.php?threads/if-youre-still-riding-aluminum.293/
     
    hardi and john like this.
  9. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    ngomongin racun emang ngga ada habisnya om hehehe.. saya juga akhirnya kena racun fulsus wkwkwk...

    buat saya sih obatnya racun ya riding lagi aja biasanya habis riding jadi bingung sendiri mau upgrade apaan:giggle:

    internet juga racunnya paraaaahh, cuma ya untung dibarengi review yang banyak jadi bisa milah2 fungsi sama kegunaan.. yang biasanya belom diperlukan juga wkwkkw
     
    john likes this.
  10. john

    john Well-Known Member

    memang kedewasaan dari 3 posting suhu diatas sdh jelas terlihat dan menandakan "jam terbang" yg tidak bisa dibilang remeh.
    Adalah setuju semua, skrg yg perlu di upgrade sebenere badan and pikiran (body and mind), alat cuman ngebantu kali yah ( well, thats exactly why im selling my 404 zipp)

    thanks semua ya rekan2,
    bakal diinget deh kalo next ada racun yg mampir

    :)
     
    dxtr likes this.
  11. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    yang bikin saya heran, kadang kita seneng juga ngeracunin atau ngomporin temen. misalnya ada temen bilang "gw pengen upgrade ini nih, tapi gimana ya mahal..." pasti kita langsung jawabnya "udah hajar aja bro, duit itu ada buat di belanjakan..hehe". pas liat temen beli barang baru, seneng juga liatnya. walaupun jadi iri juga kadang2, bikin pengen. pada akhirnya racunnya balik ke kita.. haha..:confused:
     
    bocool likes this.
  12. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    nahhh...ini dia salah satu contoh emotional factor:giggle:
     
  13. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Makanya saya pasang siggynya si merckx
    Dont buy upgrades but ride upgrades

    Verstuurd van mijn GT-P1000 met Tapatalk
     
    john likes this.
  14. john

    john Well-Known Member

    like this !
    bener bgt om
     
  15. Noor

    Noor Well-Known Member

    Itu kan pensil om @john :giggle:
     
    john likes this.
  16. setzz

    setzz Well-Known Member

    mana nih.. racunnya dah ganti lagi pagenya blon di update

    Sent from my GT-N7105 using Tapatalk
     
  17. john

    john Well-Known Member

    haha
    nanti deh om difoto2
    badan tepar abis dateng kiriman ws
    kaget kali ama bon nya
    :D
     
  18. xerro

    xerro Active Member

    Racun biar sepeda jadi ringan
    Racun biar keliatan like pro
    Racun biar keliatan keren
    Racun biar lebih comfort
    Ampe galau dan insomnia...
    :D
    Sampe2 liat dompet tiap beberapa menit, obatnya atack pake duit ke fjb ato toko sepeda... :p

    Sent from my GT-S7270 using Tapatalk
     

Share This Page