1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Part 2 : Why I hit the pedal ?

Discussion in 'Blog John' started by john, Feb 5, 2013.

  1. john

    john Well-Known Member

    Part 2 :
    Why I hit the pedal ?
    Dulu benere ga kebayang bisa sepedaan, what can i say, ga gitu suka olahraga apapun jenisnya. The only thing i love is riding the big bike, dari jaman smp kalo lihat motor gede apapun jenisnya pasti suka, HD, sports, touring bike, classic BMW, supermoto, dll. Sampe kawin, punya penghasilan sendiri, molai deh main motor, dari bebek jepun, Byson, CB100, Mio, terakhir N250 dan bersiap untuk naik kelas ke Ducati monster... and that Sh*t happend !​
    "Encok nya parah nih pak, harus molai olahraga" gitu kata dokter ama terapis gw mei tahun 2011 lalu, dan emang sih, entah kenapa, warisan dari pendahulu2 di keluarga dari kakek, papah, dan skr gw.. adalah sakit encok (kata org jawa boyok) :)
    Yang terakhir parah bgt sampe hampir setahun rasa sakitnya ga bener2 ilang. Duduk salah, berdiri ga enak, jalan miring2.. nyiksa bgt dah​
    "Cari olahraga yg minim impact pak, kalo mau sembuh sakitnya.. kayak renang ama sepedaan"​
    and you know the rest​
    hehe​
    My First and Earlier Bike
    As I mention before, antara renang dan sepedaan.. kayanya kok keren sepedaan, masih nyambung ama motoran kata gw dalem ati.. lagian dengan perut buncit size cel 36, tinggi 167cm/76kg (itu dulu yak).. cuman lebih mirip kepiting jantan kalo di air perut gede, kaki tangan kpala kecil, hmmmm..ngga bgt dah, kebayang ada temen iseng foto trs diupload ke jejaring sosial, kasian masa depan anak2 gw ntar.. wkakakakakaka​
    Jujur, awal lihat sepeda harga 2jt aja rasanya mahalllll bgt, padahal kalo beli knalpot yoshimura ninin 3jt juga ga mikir, maklum, yg kebayang di kepala asal ada roda, ama pedal jadilah :)
    Awal ke toko sepeda bingung deh milih, untung gw nemu di kaskus ada trid komparasi for beginner.. semacam Bike for Dummies gitu. Ga pake lama, gandeng bini ke toko sepeda terdekat, dan tadaaaaaaa :​
    DSC_0018.jpg
    The Polygon Heist 2
    :love:
    Kenapa Polygon? Kenapa tidak?
    well ada semacam idiom di komunitas sepeda.. "everybody start with polygon, and end up with something else" wkakaka.. is it true? well, for me it is
    2 juta bonus helm dirt nukehead putih 80rb..seems legit
    dan ini sedikit awal2 fun nya sepedaan:
    DSC_0002.jpg IMG-20110625-00518.jpg IMG-20110625-00512.jpg cengklik 25 juli.jpg
    Berhubung masih katrok.. pernah diketawain dijalan gara2 ini nih​
    but hey, it brings me home lol !​
    IMG00623-20110603-1544.jpg

    buset itu bel sepeda o_O
    Awal2 sepedaan cuman 2 hal yg gw inget :​
    - pantat perih klo abis sepedaan​
    - lutut lemes aja klo ketemu jalan nanjak udh berasa pengen carter angkot aja​
    Skip...skip...skip after few months​
    Racun alus molai njalar, temen bilang pake heist gmna main lumpur nanti? masa offroad pake sepeda hybrid? Rada trauma juga sih (kebayang pernah awal diboongin temen, offroad naik hardtail wimcycle, will write it in another chapter).​
    Naik Hybrid dengan ban 700 and grupset mtb, kalo jalan raya emang nyaman., lincah and kenceng, tapi kan genre nya masih abu2 tul ga, mirip sepeda inem dirumah bisa aja masuk kategori hybrid.​
    Panas ati...​
    Pulang rumah browsing2, pasang iklan si heist​
    skip.. laku ke bekasi (rugi 300rb) biarin deh..​
    and penggantinya adalah :​
    cx1b.jpg

    cx1b.jpg i.jpg
    Polygon CX1 2012
    Lumayan lama juga pake sepeda yg ini hampir 5 bulanan, masuk bulan ke 6 molai dah, penyakit org sepedaan.. gatel pengen ini itu.. akhirnya krn dana cekak cuman bisa upgrade ws fulcrum ama frame dilapis film item doang.. lumayan keren dan hemat.​
    4.jpg
    3.jpg 2.jpg
    .. setelah hampir setahun balik lagi gw ke terapis yg sama dan dengan semangat gw ceritain klo skrg udh rutin sepedaan, doi surprise waktu lihat, otot2 pinggang gw udh molai lemes bgt, yg tadinya katanya kaku spt papan kayu (Lowback pain) .. encok juga jarang kambuh. Aktifitas jadi lebih nyaman, krn bebas bergerak, thats somethingggggg bgt.. keluarga yg tadinya biasa2 aja, setelah lihat gw sembuh akhirnya pada dukung, terutama istri dirumah juga bahagia.. sssstttt... haha.​
    ..and thats why i hit the pedal, and will always hit it again and again.​
    --jp--​
     

    Attached Files:

    rix, roedy metal, andytio and 5 others like this.
  2. ellaello

    ellaello Active Member

    Haha. Sama saya jg start with Heist. Tapi gak sempet CX an. Ditunggu next post. :D
     
  3. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    keren om john, lanjutkannnnn:D
     
  4. reggie

    reggie Member

    Inspiratif bgt om :D mnunggu part 3

    Sent from my ST25i using Tapatalk 2
     
  5. john

    john Well-Known Member

    haha akhirnya ada temen heister
    kadang kangen juga ya jaman polos dulu
    hemat duit euy.. skrg pake apa om ellaello?
    thanks om suhu
    *memerah malu*
    kumpulin bahan sambil jaga lilin dulu yak om
    haha :money:
     
  6. reggie

    reggie Member

    Gelar tiker sma kasur smbil nnton tipi :D

    Sent from my ST25i using Tapatalk 2
     
  7. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    wah saya bukan suhu om:oops: cuma mungkin kebetulan aja udah main sepeda lebih dulu dan mau ribet cari informasi, yaa mending dibagi ke orang lain kan ?

    toh ilmu datangnya dari allah dan ga ada ruginya berbagi dengan sesama mahluk allah:cool:
     
    john likes this.
  8. john

    john Well-Known Member

    mantep..
    generous and humble
    kalo bisa kirim cendol spt di forum tetangga udh ay kirim segerobak nih
    like it !
     
  9. iyanmolen

    iyanmolen New Member

    Hahaha... tos, bro... dulu saya start awal juga dengan heist... sekarang nambah sepeda chromoly....
     
    john likes this.
  10. mt

    mt Pensiun Dulu

    Nanti saya pikirin biar bisa kirim cendol! :oops:
     
  11. john

    john Well-Known Member

    tossss.. :)
    kadang kangen yak ama heist
    jelek2 gitu kenceng lho

    siap om MOD MT
     
  12. emirr

    emirr Contributing Member

    mantep tuh klo bisa cendolan
     
  13. ellaello

    ellaello Active Member

    Heist udah dihibahkan ke adik. Dulu di bali malah ga ada temennya, baru berapa bulan loncat ke rb. Skrng masih pake helicak doang. Mo naik kelas dengkul blom nyusul, habis makin jarang gowes. Di sini klo ga super nanjak ya musti turing agak jauhan. Sekarang malah mau mainan motor. Hahaha.
     
    john likes this.
  14. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    waduh, jadi malu saya :)

    doakan saja sya bisa continue kasih kontribusi positif ke semua orang

    cendol untuk saat ini sepertinya bs diwakilkan di like status om, dan ini menurut saya lebih fair dibandingkan cendol dan bata

    karena jelas apa yg di like, dan hal ini mencegah junker member ky di sebelah yg cuma ngejer jumlah posting biar bs nyendolin, ngebatain orang dan bikin klonengan

    ada aja member yg ga punya salah tiba tiba di bata, payah deh
     
    john likes this.
  15. john

    john Well-Known Member

    hahaha
    aku ngikut aja deh
    yg pasti forum ini ok bgt buat cari info seputar sepeda
    top dah
    Go Cycling-Id !
     
  16. Andrew

    Andrew Member

    awal yg sama . renang/sepeda ? dan saya juga memilih sepeda
     
    john likes this.
  17. john

    john Well-Known Member

    haha
    tapi sesekali masih renang juga kok skrg saya om.
    lumayan sih klo skrg pede nya
    *lirik perut*
    haha
     
  18. Mancastillo

    Mancastillo Wheel Sucker

    keren tulisannya om... enak dibaca.. :D
     
    john likes this.
  19. john

    john Well-Known Member

    thanks om mancastillo,
    asal nulis kok ini, masih jauh dari tata bahasa yg bener
     
  20. Andre77

    Andre77 New Member

    Mantap jadi gak sabar pengen baca jilid 3 nya.
     

Share This Page