1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Parkiran sepeda

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by tigorl, Mar 27, 2013.

  1. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    harus bawa gembok 10 baru agak tenang ya? :p

    Belum pernah nyoba tanya. Gak tega juga nanyanya....hahahaha

    Iya nih, belum nemu juga di Bandung. Pernah gowes beberapa kali pas lg di Bandung, gak masuk ke gedung2 juga sih.
     
  2. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Bulan ini rencana mau wisata ta'jil di Jakarta. Ada yang bisa kasih rekomendasi Masjid dengana parkiran sepeda yang aman dan nyaman? Istiqlal misalnya. Seumur hidup saya baru 2x masuk Istiqlal, itu pun pakai mobil. Jadi gak ngeh juga gimana kalau bawa sepeda.
     
    kyonichi likes this.
  3. farcantes

    farcantes Active Member

    ikut Om, kalau mau ke istiqlal bawa sepeda kabar-kabarin yak
     
  4. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Insya Allah besok, om. Hari ini ke Sunda Kelapa dulu. Kelar shalat ashar, besok saya start dari Utan Kayu..

    Alhamdulillah dapat parkirannya mojok . Karena gak ada parkiran khusus sepeda, jadi nitip sama pos parkir Pintu Barat.
     
    farcantes likes this.
  5. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Beberapa yang saya tau:
    • Cihampelas Walk di basement barengan sama tempat parkir sepeda motor.
    • ITB di jalan Ganeshanya (gak tau kalo di dalem).
    • Balai Kota yg sisi Jalan Merdeka yang sekarang dijadiin ruang terbuka.
     
    Bayu Adhiwarsono likes this.
  6. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    2 minggu lalu ke balkot Bandung,, sisi jalan wastukencana juga ada, om.
     
    hansadhitya likes this.
  7. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Memang mantap lah Kang Emil.
     
    Bayu Adhiwarsono likes this.
  8. farcantes

    farcantes Active Member

    sempet sebelum bulan puasa ke FX, sekarang parkiranya bukan di lobi utama lagi. Tapi di loading dock di LG klo ga salah. parkiran sempit, mojok dan tempias ke tetesan air AC. Yang dilobi untuk moge > 400 cc katanya.
     
  9. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Om @farcantes, saya jalan jam 16.00 dr utan kayu. Kayaknya 45 menitan br sampe Istiqlal, namanya juga Si Keong

    Kalau jadi ke Istiqlal, kontak2an aja om. Saya WA di 087825902292
     
  10. Aefm

    Aefm New Member

    Pernah Parkir di Istiqlal Ramadan beberapa tahun yang lalu tapi Subuh ya bukan Maghrib. Parkir bebas. Saya parkir di samping pagar besi pintu masuk (yang sejajar dengan dengan penitipan sepatu sendal) Di Rantai di Pager Besi.

    Fave Sunda Kelapa, Parkir dekat tiang Keranda mayat. Biasa Maghrib dan Tarawih di sini. Rantai dan gemboknya di tinggal selama ramadan. Alhamdulillah aman.
     
    farcantes likes this.
  11. Aefm

    Aefm New Member

    Update Parkir B1 menara BCA :)

     
    Last edited: Jun 15, 2016
    farcantes likes this.
  12. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Saya ke Istiqlal sama Sunda Kelapa minggu lalu. Di Sunda Kelapa akhirnya parkir di pojokan deket pos parkir pintu Barat.

    Di Istiqlal deket penitipan helm parkir motor.

    Keduanya pas lg gak ada gembok. Cuma nitip sama tukang parkirnya. Alhamdulillah aman.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  13. farcantes

    farcantes Active Member

    Aefm likes this.
  14. Aefm

    Aefm New Member

    Om Irvan ya, Salam kenal Om. Kepo liat buku tamunya .hehehe...
    AriE
     
    Last edited: Jun 17, 2016
    farcantes likes this.
  15. farcantes

    farcantes Active Member

    Wah ternyata Om yang pake rantai dewa, hehehe... Saya yang heist item sebelahnya Om.

    Salam kenal saya Irvan Om.
     
  16. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Parkiran Masjid Ramlie Musofa, tepi danau sunter. Di pinggir jalan, tapi terus2an dipantau 5 security dan 3 petugas parkir.

    [​IMG]

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  17. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Parkiran Bank Indonesia

    [​IMG]

    Gedungnya megah, Masjidnya apalagi. Sayang beribu sayang, menurut info security parkiran sepeda di basement hanya untuk yang memiliki ID Card BI.

    Mungkin lebih baik parkir di gedung sebelahnya, saya lupa gedung apa persisnya. Tapi mobil dan motor jama'ah malah banyak yg parkir di situ.

    Belum lagi sikap security-nya sedari awal datang sampai pulang kayak minta dicium handlebar.

    Pas datang, di pos security.
    Saya (B) : sore, Pak. Saya mau ke masjidnya, sampai tarawih. Saya bisa parkir sepeda di mana ya? Saya bawa gembok sendiri sih
    Security (S) : (ngeliatin sepeda dari depan sampe belakang) ikat ke pagar2 aja, pak. Di basement cuma buat yg punya ID card. Keperluannya apa?
    B: ya ke masjid, Pak. Sampai tarawih
    S: iya, keperluannya apa?
    B: (nyaris batal puasa) yaaaa..... Tarawih. Shalat, Pak.
    S: KTP silakan tinggal. Tukar ID tamu
    B: siap

    Pas pulang. Ke pos security lagi. Beda orang, jabatan sama.
    B: Malam, pak. Mau ambil KTP. Ini ID tamunya.
    S: sepedanya minggir dulu, pak. Keluar sana. (nunjuk keluar gerbang)
    B: maksudnya?
    S: minggir dulu. Itu ada mobil mau keluar.
    Lha kan sama2 mau keluar, ngantri napa?
    Saya keluar, gak lama security yg lain bawa KTP saya.
    S: Ini pak. Maaf ya.

    Cukup sekali dah saya bawa sepeda ke BI. Lain kali bawa mobil, baru agak dihormatin kayaknya.




    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Ramen Mk-II and bleui like this.
  18. saiberian

    saiberian Active Member

    Coba email aja ke bicara@bi.go.id om tentang keluhannya. Itu emailnya humas BI, mereka ada SLA-nya juga. Dulu saya pernah komplain tentang parkir BI yg semrawut dibenahin kok om.
     
    Bayu Adhiwarsono likes this.
  19. Siijo

    Siijo New Member

    @Bayu Adhiwarsono kalo setiap yg mau ke masjid BI diminta ktp, ga kebayang berapa banyak itu BI nyediain guest id haha.. Kalo mtr n mobil biar ga ribet biasa parkir di RS budi kemuliaan persis samping BI .. Mungkin saran dari @saiberian patut ditindaklanjuti hehe..
     
  20. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Siap. Thanks infonya, om.
    Nah.... Itu... Sebelahnya RS ya? Gedung itu maksud saya yg bisa jd alternatif parkiran.

    Saya masuk lewat gerbamg utama BI. Saya ngerti itu kan berarti masuk lewat kantor orang, tapi kan bisa aja security-nya bilang "maaf, buat ke Masjid bukan lewat sini, Pak. Silakan pakai pintu sebelah RS. Nanti silakan bapak tanya petugas yg jaga di sama untuk parkir sepedanya biar lebih aman"

    Gak lantas karena security lalu merasa wajib pasang muka asem dan omongan nyelekit plus nanya ada keperluan apa ke Masjid pula. :p

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    Shuga and farcantes like this.

Share This Page