1. Ayo yang guest Join Membership forum supaya bisa sharing pendapat kamu! Gratis alias tidak dipungut biaya!
  2. Buat yang bermasalah dengan proses registrasi bisa mengirim email ke mike@cycling-id.com.
  3. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  4. Join Twitter Cycling Id @CyclingIdForums

Parkiran sepeda

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by tigorl, Mar 27, 2013.

  1. tigorl

    tigorl New Member

    Daftar gedung seputaran Jakarta dan sekitarnya yg memiliki tempat parkir sepeda, sbb:

    1. Pejaten Village
    2. Gandaria City
    3. Pondok Indah Mall 2
    4. PLN Disjaya Gambir
    5. Gedung BNI 46
    6. Grand Indonesia:
    a. Parkir West Mall Ground Floor
    b. Parkir West Mall B1
    c. Parkir B1 Menara BCA​
    7. Ace Hardware Bekasi
    8. Gedung Surveyor Indonesia (Bagian belakang dekat tempat parkir motor)
    9. Bursa Efek Jakarta Tower (depan parkiran motor)
    10. La Piazza Kelapa Gading
    11. Central PArk
    12. Gedung Arcadia, Jalan TB Simatupang Kv 88, Jakarta Selatan
    13. Graha Niaga Tower, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan
    14. Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan
    15. Siemens Bussiness Park, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan 5. Rekayasa Consultant, Jalan Kalibata, Jakarta Selatan
    16. Wisma Mulia, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan
    17. XL Office, Jalan Mega Kuningan, Jakarta Selatan
    18. Wisma Pondok Indah, Jakarta Selatan 9. Indosat IM2, Jalan Kebagusan Raya, Jakarta Selatan
    20. Danareksa, Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat
    21. Bank Indonesia, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat
    22. Femina, Setiabudi, Jakarta Selatan
    23. PT Summarecon Agung, Jalan Perintis Kemerdekaan, Jakarta Timur
    24. Nestle Indonesia, Pasarrebo, Cijantung, Jakarta Timur
    25. PPATK,Jalan Veteran, Jakarta Pusat 16. PCS Tanjung Priok, Jakarta Utara 17. Menara Energi, kawasan SCBD, Jakarta Selatan
    28. Kompas Gramedia, Jalan Palmerah Barat,Jakarta Pusat
    29. PT Alita Praya Mitra, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan
    30. PT Anggara Architeam, Jalan Tebet Barat,Jakarta Selatan
    31. Bank Mandri, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan
    32. RS Medistra, Pancoran, Jakarta Selatan 24. Plaza Indonesia, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat
    33. fX Plaza, Jalan Jendral Sudirman, Jakarta Selatan
    34. eX Plaza, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat
    35. Kampus Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat
    36. Pacific Place (Posisinya kira kira diseberang halte BEJ, disebelah potato head).
    37. Citos (Bagian dalam, depannya foodmart).
    38. Wisma Metropolitan/WTC
    39. Kuningan City
    40. Oakwood Mega Kuningan
    41. Gedung Inti Fauzi (Buncit Raya)
    42. Depan Starbucks lobby Mal Kelapa Gading
    43. Kota kasablanka (Sepertinya di seberang lobby utama)
    44. Di Plaza Festival (Dulu Pasar Festival) ada, Di Bawah Jembatan dari Halte Rasuna Said menuju Plaza.
    45. Di Epicentrum di Basement 1. Turun menuju parkir basement ketemu portal ke kiri.
    46. Bikepacker shop daerah kemang, Jakarta. Tersedia stand parkir untuk 3 sepeda, posisi stand parkir terletak persis di depan pintu masuk toko.
    47. Super indo daerah tebet barat, Jakarta. Parkir di tempat parkir motor, ada beberapa konstruksi besi dimana bisa kaitin kunci sepeda. ga ada stand parkir dan ga ada karcis dll.
    48. Kompleks perkantoran WTC berlokasi di Jl. Jend Sudirman.
    49. Menara Mulia Jl. Jend Gatot Subroto.


    Selebihnya menyusul.....
    Silakan bika ada yg punya info lain.
    Last edited: Feb 15, 2014
    aiyo and Rizqi Ramantha Viadi like this.
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Ide yang bagus nih... Yang saya tau:
    Gandaria City
    Pondok Indah Mall 2

    Yang lain silahkan nambahin ya

    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 2
  3. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    Yang saya tau pejaten village om hehe

    Sent from my E15i using Tapatalk 2
  4. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    saya rangkum yaa

    1. pejaten village
    2. gandaria city
    3. pondok indah mall 2
    4. Pln disjaya gambir
    5. gedung bni 46
    6. grand indonesia
    7. ace hardware bekasi

    silahkan tambah lagi listnya
    (titip pesen bagi om-om yang kerja di pemerintahan, daripada ribet mikirin subsidi bbm yang ga tepat sasaran mending bikin peraturan setiap gedung wajib menyediakan parkiran sepeda)
  5. tigorl

    tigorl New Member

    Setuju om, walaupun dgn sangat menyesal mrk2 ngga dpt subsidi lagi........
    Pondok Indah Mall 2 sebelah mananya ya?
  6. mt

    mt Pensiun Dulu

    Pondok Indah Mall 2 pintu paling pertama, itu langsung ada tempat parkir sepeda.

    Pintu pertama kalau ngikut arah jalan raya ya.


    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 2
  7. tigorl

    tigorl New Member

    Thanks om mt.
    Gila juga ya, Jakarta dgn segitu banyaknya gedung, cuma 7 gedung yg menyediakan parkiran buat sepeda? Wow.....!!!
  8. mt

    mt Pensiun Dulu

    Bukan gitu lah, mungkin masih banyak yang kita nggak tau.



    Sent from my Nexus 4 using Tapatalk 2
  9. tigorl

    tigorl New Member

    Oh iya ada tambahan lagi. Karena kemaren ada tugas jadi nemu lagi buat tambahan.
    Gedung Surveyor Indonesia yg di jl Gatot Subroto. Tempat parkir sepedanya di belakang parkiran motor.
  10. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    nah, udah jadi 8 tuh, hehehhe, semoga nambah lagi
  11. farcantes

    farcantes Member

    BEJ depan parkiran motor
  12. KevinAK

    KevinAK Blogger Cycling Indonesia

    Mau nambahin om, di La Piazza juga ada parkiran sepeda
    Tepatnya di deket Carls.Jr Burger, disamping tempat parkirnya motor gede semacam ninja, ducati, cbr, dll. Jadi berasa eksklusif juga sebagai pengguna sepeda hehe:)
    Semoga berguna infonya!
  13. anggahenggara

    anggahenggara Member

    dan tentu saja Central PArk, parkiran sepeda paling bagus :D
    dan mall yg paling bersahabat menurut saya , karena nyediain banyak tempat duduk.
  14. anggahenggara

    anggahenggara Member

    GEDUNG PEMILIK PARKIR SEPEDA
    1. Gedung Arcadia, Jalan TB Simatupang Kv 88, Jakarta Selatan
    2. Graha Niaga Tower, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan
    3. Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan
    4. Siemens Bussiness Park, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan 5. Rekayasa Consultant, Jalan Kalibata, Jakarta Selatan
    6. Wisma Mulia, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan
    7. XL Office, Jalan Mega Kuningan, Jakarta Selatan
    8. Wisma Pondok Indah, Jakarta Selatan 9. Indosat IM2, Jalan Kebagusan Raya, Jakarta Selatan
    10. Danareksa, Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat
    11. Bank Indonesia, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat
    12. Femina, Setiabudi, Jakarta Selatan
    13. PT Summarecon Agung, Jalan Perintis Kemerdekaan, Jakarta Timur
    !14. Nestle Indonesia, Pasarrebo, Cijantung, Jakarta Timur
    15. PPATK,Jalan Veteran, Jakarta Pusat 16. PCS Tanjung Priok, Jakarta Utara 17. Menara Energi, kawasan SCBD, Jakarta Selatan
    18. Kompas Gramedia, Jalan Palmerah Barat,Jakarta Pusat 19. PT Alita Praya Mitra, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan
    20. PT Anggara Architeam, Jalan Tebet Barat,Jakarta Selatan
    21. Bank Mandri, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan
    22. Bursa Efek Jakarta Tower, Jalan Jendral Sudirman, Jakarta Selatan
    23. RS Medistra, Pancoran, Jakarta Selatan 24. Plaza Indonesia, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat
    25. fX Plaza, Jalan Jendral Sudirman, Jakarta Selatan
    26. eX Plaza, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat
    27. Kampus Universitas Indonesia,
    Depok, Jawa Barat

    (Sumber: B2W Indonesia)
  15. tigorl

    tigorl New Member

    Wah lengkap nih, buat tambahan dari list diatas......
    Makasih mas Angga.
  16. Aefm

    Aefm New Member

    Info Parkir Sepeda di Grand Indonesia

    1. Parkir West Mall Ground Floor
    IMG_20130404_153008.jpg
    Lokasi di depan Cafe Bean bersama Moge. Praktis dan Aman karena di Depan Car Checking . Tapi kepanasan dan kehujanan.

    2. Parkir West Mall B1
    IMG_20130404_120259.jpg
    Lokasi bersama parkiran motor dan aman karena posisi di depan penitipan Helm. Adem juga karena di dalam gedung.

    (Sepeda Merah dah berbulan bulan ga diambil yang Empunya sampai kempes)


    3. Parkir B1 Menara BCA
    Sorry ga sempat foto :oops:

    Untuk parkir B1 bisa mengikuti Bikelane yang sudah di sediakan. Ikuti saja. Untuk penggemar turunan lumayan ada DownRamp sebanyak 1 Putaran kalau keluar yah UpRamp satu putaran tinggal mau pilih Levelnya sudut tinggi atau sudut rendah. :yes:
    mt likes this.
  17. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    Waduh?! Sampe bisa ditinggal berbulan2 gitu om? Ahhaha

    Sent from my E15i using Tapatalk 2
  18. farcantes

    farcantes Member

    Mantap Om, berbulan-bulan masih mejeng aja di parkiran, aman banget....
  19. Aefm

    Aefm New Member

    Yang pasti sih di gembok sama yang punya. Rata rata yang bawa sepeda disini meninggalkan rantai dan gembok mereka. Jadi ga repot bawa bawa bawa. Jadi terkesan reserved parking kalau menurut saya. Tapi di parkiran B1 west mall ada 20 lot jadi cukup luas walau di "reserved"
  20. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    keren sharenya om arie, dipungut biaya ga?

Share This Page