1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

PANNIERS VS BACKPACK VS MESSENGERBAG

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by Werefrog, Jan 8, 2015.

?

Pilih yang mana?

  1. Backpack

    44.1%
  2. Pannier

    33.9%
  3. Messengerbag

    30.5%
Multiple votes are allowed.
  1. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Saya juga lagi pingin beli backpack yang bikin gap antara punggung dan tas biar gak keringetan punggungnya.
     
  2. choerules

    choerules New Member

    Iya om hans, lumayan punggung jadi ga basah banget. Cuma ya setahu saya kebanyakan yg pake sistem gitu peruntukkannya buat hiking sih dan kapasitasnya jadi lumayan besar kalo dibanding backpack sepeda biasa.

    Minusnya jadi ada beban ke badan, dan pas pake jadi keliatan kaya kura-kura bawa tempurung (ini masalah estetik pribadi sih). Plusnya ya jadi bisa bawa barang cukup banyak, dan beban tadi bisa buat latihan. Hehe :oops:

    Oh ya, kalo deuter yg saya pake sih dapet raincoat dan udah dites cukup aman saat gowes hujan isi tas tetep kering. Yg basah cuma shoulder strap karna ga ketutup raincoatnya tadi.
     
    Last edited: Mar 16, 2016
    hansadhitya likes this.
  3. bleui

    bleui Well-Known Member

    saya pake Vaude yg versi bike nya cukup compact om, 14L
     
  4. neurotic

    neurotic New Member

    saya pake rak depan flat bed om, tinggal diiket pake tali karet beres, badan gak lepek, gak ganggu handling jg :)
     
  5. nduajah

    nduajah Member

    saya pake Eiger hydropack, lumayan bisa muat baju kerja + anduk + sabun buat mandi,, pernah juga diisi laptop 13" :eyes::eyes:

    [​IMG]
    lumayan enak d pakenya gga terlalu besar, ada jalur udara juga d bagian punggung jd gga terlalu basah sama keringet,.
     
  6. susumilo

    susumilo Member

    Liat dong om penampakan rak nya

    Sent from my m2 using Tapatalk
     
  7. neurotic

    neurotic New Member

    Kira2 begini om, foto bbrp bulan lalu..

    [​IMG]

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
     
    Raessal Danang and hansadhitya like this.
  8. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Asik tuh bisa taro backpack/handbag/slingbag/briefcase/belanjaan di rack depan buat kerja/ngampus/sekolah/ngemall/belanja/dll.
     
  9. farcantes

    farcantes Active Member

    itu jaring2nya bikin Om? atau emang bawaan raknya?
     
  10. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Jaring2 mah kan suka ada di tukang asesoris motor

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    farcantes likes this.
  11. mullen

    mullen Member

    Saya pake backpack quiksilver 40l yang ada cooler bagnya, buat commuting atau ke gunung lumayan lah bisa simpen Camelback diisi air dingin. Imho menurut saya mah lebih taktis sih buat commuter jarak pendek atau main2 ke gunung, toh bawaannya juga ga berat2 amat.
     
  12. Arezu

    Arezu Active Member

    malem oms..ada rekomendasi toko online buat beli messenger bag ga ya?yang indo aja.. saya ada yang sreg di life behind bars, sayang nya stoknya kosong... dan nyari2 di BL belum ketemu yang sreg..
     
  13. HAS19

    HAS19 New Member

    ekta bag ada om, atau namastudio
     
    Arezu and bleui like this.
  14. Arezu

    Arezu Active Member

    thanks om..:D
     
    HAS19 likes this.
  15. farcantes

    farcantes Active Member

    awal pake deuteur back pack, ganti mission workshop messenger bag skrg pake ortlieb rollback pannier.
     
  16. amar031

    amar031 New Member

    saya ada XC MTB 29" mau dijadikan b2w/touring mau pasang panniers belakang. Sepertinya jarang yang jual.
    mohon info kalo ada toko/online yang jual pannier untuk MTB29"
     
  17. Afandy Morie

    Afandy Morie New Member

    Siang om-om semua,
    saya sih memilih pannier, dan saya pilih tas yang hanya di tengah aja tanpa ada tas di samping kanan dan kiri.
    maklum barang bawa'an gak begitu banyak sih kadang juga bawa bontotan bekal makanan dari rumah:money::money:
    klo manuver masih ok lah kan ringan,
    dan plus nya klo pakai pannier bagi saya pas dijalan bisa beli makanan oleh2 seperti Martabak, Roti dll :oops::D
    berikut penampakan do'i
    WhatsApp Image 2017-03-01 at 17.47.06.jpeg
    MTB 26 - Baru beberapa hari dipasang (pannier) hehehee...
    maklum masih new bie om :sorry::)

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------https://www.strava.com/athletes/8936042
     
    Last edited: Mar 6, 2017
    hansadhitya likes this.
  18. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Keren om memberi makna baru bagi MTB, MarTabakBike :cool:
     
    bleui likes this.
  19. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    sip, sesuaikan kebutuhan saja om.
     
  20. Afandy Morie

    Afandy Morie New Member

    wakakakakkk....bisa aja om:oops::giggle:

    terima kasih om :sorry:
     

Share This Page