1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

PANNIERS VS BACKPACK VS MESSENGERBAG

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by Werefrog, Jan 8, 2015.

?

Pilih yang mana?

  1. Backpack

    44.4%
  2. Pannier

    33.3%
  3. Messengerbag

    31.5%
Multiple votes are allowed.
  1. Saya malah dah beli pannier biar semangat B2W ehh belum kesampaian B2W lagi
    kesiangan mulu bangun nya, hehe

    Btw om @dxtr dah come back kah?
     
  2. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Kalau panniernya mah dihibahkan di thread sebelah boleh juga, om. Ntar saya langsung sikat.


    Oiya, om @dxtr saya ijin ngintip blognya ya. Anteng betul saya bertamu di sana.

    "dikirim ti henpon abdi"
     
  3. jiahhh,, itu aja mesti berkali2 nge loby menteri keuangan om biar dibolehin
     
  4. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Kalau begitu, semoga makin semangat b2w-nya....

    "dikirim ti henpon abdi"
     
  5. siap om, terima kasih banyak semangat nya
     
  6. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    monggo om...maaf..belum sempat update artikel lagi di blog

    soon segera di update lagi
    baru balik ke indo kemaren om...masih beres2 rumah sekarang:(
     
  7. kyonichi

    kyonichi Active Member

    dari dulu ampe sekarang masih galau antara backpack ato pannier (messenger bag out of question)

    kadang merasa kalo pake backpack punggung ama pundak suka sakit, tapi kadang rasanya kok enteng-enteng aja ya (fyi saya pake tasnya shimano tsukinist 20L)

    mau nyoba pake pannier, agak males kalo keluar dana dan ternyata ga kepake, hmm...
     
  8. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Saya lebih pilih Messenger Bag...
    Mana juga emang sesuai profesi...
    Jadi ngak lepas dari badan itu tas, soalnya harus parkir sepeda kira2 3-10 menit masuk ke perusahaan atau toko anterin orderan...

    uploadfromtaptalk1448455907111.jpg
     
    farcantes, Iwa Senna, Arezu and 3 others like this.
  9. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Mantap... kurir pake Evade! :giggle: :D

    BTW saya juga pake messenger bag - Mission Workshop Monty warna item. Kalau boleh ngulang mungkin akan beli yang model backpack karena chest strap messenger bag menekan dada jadi makin susah napas semakin berat bawaannya.....
     
    Benqsiemenz likes this.
  10. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Hahaha...
    Adanya cuma entuh om :p

    Tapi model chest strap gitu plusnya bisa langsung pindahin tas dari belakang ke depan dengan cepat...
    Berat sih emang...
     
    hansadhitya likes this.
  11. Ryan E. Pratama

    Ryan E. Pratama New Member

    saya sih lebih suka pake messenger bag. lebih enak buat selap selip kalo lg macet. sekalian buat ngurir juga hehe.
    kebetulan pakai produk dari lbbjkt. kapasitas 32 liter, bisa muat banyak barang. waterproof (berguna bgt pas musim ujan kyk sekarang). ada secondary strapnya, jadi kalo lg bawa beban berat lebih nyaman.

    12346355_10208568775245559_8381207606890639617_n.jpg

    minusnya sih paling punggung lepek yaaa :giggle:
     
  12. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Kalau saya lebih suka pakai tas seperti ini
    [​IMG]
     
    sidik99 likes this.
  13. febrian89

    febrian89 New Member

    Yg penting bawa dompet/uang cash laaaah....
    Buat kuliner...

    =-? .•º°˚˚°ºkel.....kel
    =)) \=D/ ..•º°˚˚°ºkel....kel
    ./&\_ ./&\_ .•º°kel.....kel.
    :D •ƙȋ̝̊ƙ•ƙȋ̝̊ƙ•ƙȋ̝̊ƙ•ƙȋ̝̊ƙ•:D

    Sent from my SM-T231 using Tapatalk
     
    Indra PT and sidik99 like this.
  14. boxu

    boxu New Member

    kalo saya bawa bagpack aja om, yang agak besar tapi ringan dan bentuknya enak buat sepedahan,
    isinya tool, pompa, ban cadangan luar dalam sama baju ganti.
    emang agak berat tapi baguslah buat latihan.
     
    Indra PT likes this.
  15. farcantes

    farcantes Active Member

    Om pernah coba ujan deras ga Om? selama ini saya pakai feelfree dry bag krn udah coba banyak tas ga ada yg bener2 waterproof saat di terjang hujan deras.
     
  16. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Mission Workshop Monty saya kering isinya walau dipake ketika hujan deras.
     
  17. farcantes

    farcantes Active Member

    Dimana retailernya Om? mau liat2 dulu
     
  18. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Beli waktu di luar om :oops:

    Kualitas saya jamin bagus deh. Barang tahan banting. Tapi untuk masalah selera memang harus liat secara langsung.
     
  19. farcantes

    farcantes Active Member

    Kapan keluar lagi Om? wkwkwkwk...
     
  20. choerules

    choerules New Member

    Backpack all the way, saya sih pake deuter futura 28 yg sebenernya bukan peruntukannya bersepeda tp berhubung ada fitur airflow jd seneng2 aja pakenya ga panas karna pas bagian nempel punggung ada rangka jaring-jaring jadi bikin space angin masuk antara punggung dan tas nya. Dan karena kapasitasnya masuk 28lt, jadinya bisa bawa semua keperluan commuting, baju ganti plus tools sepeda. Maklum kerjanya keluyuran place to place. Hehe.
     
    hansadhitya likes this.

Share This Page