1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

PANNIERS VS BACKPACK VS MESSENGERBAG

Discussion in 'Commuting dan Bike2Work' started by Werefrog, Jan 8, 2015.

?

Pilih yang mana?

  1. Backpack

    44.1%
  2. Pannier

    33.9%
  3. Messengerbag

    30.5%
Multiple votes are allowed.
  1. Werefrog

    Werefrog Active Member

    om2 buat commuting untuk ke kampus, kantor, pasar, mall, ato lain2

    pada pake apa disini? kalau saya sih

    +-pannier
    +barang di taro di sepeda jadi badan leluasa
    -sepeda agak berat, di belakang
    -kalau lagi macet n manuver agak sulit
    -Rack menjadi beban kalo lagi gk kepake panniernya

    +-Backpack
    +handling enak
    +speda gk berat
    -punggung suka agak pegel

    +-Messenger bag
    +handling enak
    +speda gk berat
    -suka ke kanan/ kiri jadi agak annoying (yang saya pake belum ada strap tambahan)

    SAYA biasa commuting 14km one trip bawanya cuma baju kantor sm jas hujan aja.

    skrg lagi galau antara pake pannier atau pake backpack lagi hahaha

    kalo om2 disi pakenya apa? yuk sharing
     
  2. susumilo

    susumilo Member

    sy pake pannier om, tapi yg sy pake yg tas di tengah aja
    bukan yg tas samping kanan kiri
    enteng sih, cuma baju sama tools aja. manuver juga tetep enteng
    kalo beban rack, udah nempel di sepeda dari awal, jadi ga berasa sebagai beban :D
     
  3. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Saya pake tas belakang TOPEAK model gantung gitu, agak berat, tapi ga seberat pake rak.
    Ini yg ukuran besar, punya juga yang ukuran kecil.. keliatan lebih proporsional dan lebih enteng...

    Tapi pake yg berat aja deh, kan sepeda buat olah raga.. biar kalori yg dibakar lebih banyak :yes:
    Kemarenan sih pengennya pake rak, cm ga ada dudukan buat raknya di speda saya.

    [​IMG]
     
  4. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Bisa muat magic jar tuh
     
    hasan likes this.
  5. blowindian

    blowindian Active Member

    saddle bag saja om...revelate designs vischaca...maksimal 14 liter...bisa buat touring juga... :D
    [​IMG]
     
  6. susumilo

    susumilo Member

    jangan diisi berat2 om, kasian seatpost-nya :D
     
  7. bleui

    bleui Well-Known Member

    kalo boleh milih sih pilih pannier, tapi kenyataannya sekarang ini make backpack
    nambahin kelemahan backpack dan messenger bag, bikin bagian punggung tambah keringatan dan lebih susah kering nya
     
    Apolonia Kharisma likes this.
  8. bleui

    bleui Well-Known Member

    tertarik juga make ini, tapi katanya ini lebih untuk yang seatpost nya menjulang, lah seatpost saya cuman segenggaman tangan :oops:
     
  9. blowindian

    blowindian Active Member

    iya om...min tinggi seatpost 13cm...ada adiknya yg lbh kecil Pika 6-12 liter...min tinggi seatpost 8 cm... :D
     
    bleui likes this.
  10. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Pake keranjang depan aja om. Praktis :D

    Sent from my GT-I9070 using Tapatalk 2
     
    bleui likes this.
  11. bleui

    bleui Well-Known Member

    nah ini yg paling bener :D
     
  12. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    wkwwkkk.. yoi..
    kalo lg cape, masukin batere aja disitu jg ga ada yg tau...
    kadang jg buat jualan snack atau teh botol.. bantu bantu lah pengendara mobil yang terjebak kemacetan dan kelaparan...
     
  13. idham.ahraf

    idham.ahraf New Member

    dulu saya commuting kampus - kos pake backpack. sekarang saya comuting pake messenger bag. kenapa messenger bag karena berasa lebih ringkas kalo mau ngambil2 barang di dalam tas, misalnya pas ngambil rantai sepeda dari tas kalo pake backpack berasa ribet banget. ato kalo mau ngelap sepeda pas lagi diparkir. trus berasa lebih gaya aja sih hehe
     
    Apolonia Kharisma likes this.
  14. arbo

    arbo Active Member

    Backpack alasan nya biar beban nya rata kiri-kanan..
     
  15. nadhiev

    nadhiev Member

    B2W lbh suka pk backpack, lbh lincah berapapun beratnya, toh gak jauh2 amat jaraknya...kalo touring mungkin lbh nyaman pannier, tp belum pernah beneran touring sih:oops:
     
  16. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Udah nyoba messenger bag, sering mental ke depan kalo pas ngerem mendadak (rute B2Wnya memang lewat terminal, akrab sama angkot). Jadi pilih backpack. Soal punggung berkeringat, dipakein rexona aja. Eh, maksud saya pake jersey.

    Pannier atau tas apapun yang nyantol di sepeda? No thanks. Kecuali tas kresek isi gado-gado yang beratnya nggak seberapa.
     
  17. Werefrog

    Werefrog Active Member

    yg modelnya gmn om?

    kok posisinya agak serem gitu ya om kebelakang

    coba backpacknya pake merek deuter or yang khusus sepeda om (yg ada air flow bla bla bla)

    belakang di jamin adem.
     
  18. susumilo

    susumilo Member

    [​IMG]
     
  19. bleui

    bleui Well-Known Member

    serem? maksudnya takut jomplang ke belakang sepedanya? asal ngga diisi batako gpp om
     
  20. Apolonia Kharisma

    Apolonia Kharisma Active Member

    saya b2w seringnya pake backpack memang lebih lincah, tapi giliran bawa laptop kerasa banget deh punggung bahu lebih capek..
    kadang jadinya pake pannier blakang tpi hrus hati2 banget dalamnya laptop :D.

    sampe skrg pngen punya sadle bag tpi blum ksampean,,
     

Share This Page