1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Panduan forum Buyer and Seller Feedback

Discussion in 'Toko, Mekanik, Buyer, and Seller Feedback' started by mt, Nov 22, 2013.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Saya baru ngeh kalau forum kita tidak punya tempat buat bikin feedback buyer seller, dan juga buat feedback mekanik dan feedback toko. Jadi inilah tempatnya untuk hal hal tersebut.

    Feedback forum ini bisa diperuntukan sebagai berikut:
    1. Anda baru bertransaksi, baik sebagai pembeli atau penjual di forum Cycling-Id dan ingin memberikan kesan atas transaksi tersebut (positive atau negative).

    Silahkan menggunakan fungsi search untuk mencari kalau member yang bersangkutan sudah memiliki thread feedback dia. Jika belum, silahkan membuat thread baru khusus untuk member itu. Jadi tiap member memiliki thread feedback sendiri. Misalnya jika anda (misalnya username bagus222) barusan beli barang dari dua member, agus777 dan budi888, silahkan membuat dua thread dengan judul: "agus777" dan "budi888". Sedangkan thread atas nama anda harusnya menjadi tanggung jawab agus777 atau budi888 untuk membuatkan.

    2. Anda baru membeli barang di sebuah toko dan ingin memberikan feedback. Sama dengan point #1. Bila ada individu khusus di toko tersebut yang anda mau buatkan feedback, bisa juga dengan mencantumkan nama individu dan nama toko, misalnya "Budi Toko Sepeda Nanjak Terus". Untuk point ini disarankan meninggalkan nomor telepon toko dan/atau sales yang berkaitan supaya member tau salesman siapa yang harus dicari/dihindari untuk pengalaman baik/buruk.

    3. Anda baru dibantu seorang mekanik dan ingin memberikan feedback untuk mekanik tersebut. Sama dengan point 2, boleh dibantu juga nomor telepon dan lokasi mekanik tersebut untuk member lain bisa menghubungi.

    Thread feedback ini mohon dipergunakan dengan jujur dan bertanggung jawab. Supaya pengalam baik bisa disebarluaskan dan pengalaman buruk tidak terulang.
     
    viki dwi laksono likes this.
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Yoga, payah nih nggak baca guidenya. Bikin thread baru dong atas nama mekaniknya. Biar besok2 yang mau tinggalin testi ttg mekanik itu bisa pake thread yang sama.

    Other than that, nice info
     

Share This Page