1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Novatec Jetfly

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by FunRunner, Mar 5, 2015.

  1. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Hehehe damai om :oops:
     
  2. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    [​IMG]

    Yg 2015 bagus..decalnya
     
  3. antonur

    antonur New Member

    Harga berapa Om ?
     
  4. di mana itu yang ready stock om ?
     
    Becakarema likes this.
  5. rayAFC

    rayAFC Member

    dimana om? bagus bike?

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  6. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    temen pake ini ciamik, novatec jetlie, cuman naikan rada harsh, wajar sih
     
  7. rayAFC

    rayAFC Member

    'jetlie'? kamsud nya om? bad review? saya lagi mikir2 mau beli nih..

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  8. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    Setuju dengan ride quality yang agak harsh..

    Ini trade off dari wheelset yang stiff

    Kalau mau yang nyaman, dibejek nggak enak. Solusinya punya dua wheelset buat touring sama buat bejek2an. Hehe

    Btw, dimana yang lagi stock?
     
  9. rayAFC

    rayAFC Member

    bejek apa lagi tuh om? hehehe walau katanya agak 'harsh' tetap aja di cari orang karena harganya yg lumayan di dompet..
    eh cari lagi? bukannya om gede uda punya sepasang?
    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
    Last edited: Dec 2, 2015
  10. rayAFC

    rayAFC Member

    masih ada ga ya ini wheelset? mau nitip teman beli ga enak suruh pergi jauh (teman ane di jaktim). kalau di bandingin dengan Campagnolo scirocco? buat perbandingan aja

    Sent from my HM 1S using Tapatalk
     
  11. IDjakman

    IDjakman Active Member

    Om @rayAFC , izinkan saya berbagi cerita ya, lagi kurang kerjaan.

    Saya sudah cukup lama pakai jetfly, udah dicoba jalan jalan kesana kemari dengan berbagai macam keperluan. Dan sekarang lagi rusak, as nya patah.
    Buat perbandingan, saya cuma bisa bandingin sama shimano R500, RS11, sama RS330

    Profilenya Jetfly 32mm, ini saya rasa lumayan dalem buat alumunium, dan dibanding RS11 jetfly jelas lebih nahan speed (dari 45 kalau kita coasting, ngga genjot biarin gelinding, turunnya perlahan)
    Hubnya cukup bagus, dan ketika dah gelinding enak
    Beratnya termasuk ringan mantab di kelasnya (dulu saya dapet di harga 3.5 juta),
    kalau di flat rotational weight dari rim lumayan kerasa, usaha muternya kurang lebih seberat R500, tapi di R500 dapet speed 33kph, mungkin di jetfly dah jadi 38-40kph
    Tapi pas lagi ketemu jalan menanjak, katakan ke puncak pas, atau nanjak bromo, berat WS ngga bohong, disini baru kerasa kalau ini WS cukup ringan

    Sekarang masih bisa ditemuin di STC senayan, toko felison, masalahnya sekarang harganya dah di 4.8 :(

    Kekurangannya:
    - ride qualitynya ngga sehalus WS-WS shimano, saya pernah pinjem WS ultegra 6800 temen dan rasanya langsung kentara di compliance nya
    - Entah kenapa waktu itu hub saya rusak, kemudian replacement baru datang as saya sudah rusak duluan

    Setidaknya sih klaim garansinya beneran bisa dilakukan, dan barang dari garansi akan datang beneran.

    Dengan harganya sekarang, mungkin om juga tertarik alternatif:
    - Novatec sprint: Profile lebih low, di 24mm kalau ngga salah, tapi Hubnya sudah kelas Hub yang dipakai di WS carbon novatec, harga sekitar 5.6juta, di felison juga
    - (Maaf agak OOT dari thread) : Campagnolo Zonda, Fulcrum Racing 3, Shimano Ulte (nemunya susah amat), dan mavic ksyrium, atau rakit ke om DB, hahaha ;)
     
  12. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Om as yg patah bag mana y?
    Kalau jetfly yg harga sekarang 4jtan, decal yg baru atau lama om? Hehe
     
  13. IDjakman

    IDjakman Active Member

    Yang patah as bagian Freebody WS belakang

    as.JPG

    Yep, seperti itu.

    Yang 4jutaan itu yang decal baru seperti gambar di atas, saya punya masih yang lama seperti ini

    jetfly.jpg
     
  14. rayAFC

    rayAFC Member

    rusaknya di pakai setelah berapa km om?
    apa bisa di bilang cepat rusak? faktor pemakaian atau karena all factory wheels is not perfect/not all good made. rekan2 cid disini belum ada yg lapor rusak..

    buset harga bisa naik juga. kalau sekarang jadi 4.8 berarti kurang lebih harganya uda di range zonda.
    FR3, Ulte nyerah deh, susah carinya.
    boleh minta alamat & no.telp toko felison/WTC Senayan ga om? soalnya teman ane pendatang di jakarta.
    thanks so much reviewnya.
     
    Last edited: Jan 7, 2016
  15. IDjakman

    IDjakman Active Member

    Wah, udah dipake beribu ribu kilo kok, 7000an kalau ngga salah.
    kemudian pakainya suka digeber, dan pas Hub rusak, jadi kayaknya wajar rusak sih :oops:
    kontaknya cuma kayak gini ngga apa ya

    http://felisonbikes.wix.com/felison#!visit-us/c12tf
     
    rayAFC likes this.
  16. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Ganti dura-ace ian
     
    IDjakman likes this.
  17. IDjakman

    IDjakman Active Member

    @locke

    Soon mas, sooon .... :nod:
     
  18. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Di BL ad ws ultre 68
     
  19. gedeman

    gedeman Well-Known Member

    Update review 9 bulan
    Disclaimer : Personal opinion. Your mileage may vary.

    Ride Quality : ☆☆☆ (keras, kurang cocok untuk touring jarak jauh >100km)
    Stiffness : ☆☆☆☆ (see above)
    Weight : ☆☆☆☆ (1425 gr cukup enteng lah)
    Aero : ☆☆☆ (38 mm, spoke rounded, nggak aero-aero amat tapi not noticeable. Mungkin karena saya lamban)
    Serviceability : ☆☆☆☆☆ (Spoke rounded dan J Bend gampang dicari, nipple standard, bearing model catridge) dalam periode 9 bulan sempat 2 x truing.
    Braking : ☆☆☆☆ (Aluminium brake track yang sudah machined / grooved sedikit membantu...mungkin? Gw sok tau aja)
    Overall : ☆☆☆☆


    Untungnya 2015 design decalnya sudah membaik, mungkin sudah ganti desainer. Saya sampe bersihin pake acetone saking noraknya itu font dan graphic..

    Penampakan terakhir :

    [​IMG]
     
  20. priyo suprayogi

    priyo suprayogi Active Member

    Pajangan yg istimewa di rumah yg luar biasa :love:
    Om untuk cat rimnya rusak g saat ilangin decal pake acetone?
     

Share This Page