1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Ngobrol Jersey

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by galihleo, Aug 15, 2012.

  1. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Kalau Tim biasanya lebih mahal, kalau yang ori tapi yang biasa corak nya, jauh lebih murah. 1,5 itu biasanya jersey + bib. kalau di tambah sarung tangan, Manset, shoe cover.... bisa 2 juta lebih.
     
    calvinzCK likes this.
  2. mt

    mt Pensiun Dulu

    Iya jersey team maksud gw.. atasan ama celana, gw lupa bib apa bukan.

    Ngomong2 jersey Saxo Tinkoff berapa hari ini liat di Vuelta kok keren ya.

    [​IMG]
     
    calvinzCK and Jev like this.
  3. Michael.Jus

    Michael.Jus Member

    yang menurut saya jerseynya bagus di vuelta tim astana tuh, lagi keren.. hehehe
    KW made in china sekarang lebih murah kira2 400ribu dah dapet 1 set atas dan bawah..
    briko enak koq..
    selama ini seringnya pakai CCN, Sobike, Nalini.. Nalini paling enak, ga bohong, hahahaha
    produk lokal.. tuh, ada Jersey Can, eh, RCM, hahahaha
     
  4. andytio

    andytio Fat Cyclist

    iya... itu skin suit.. rada susah nyarinya......

    ini yang saya maksud, ori tapi bukan team issued
    80967-2.jpg

    Buat yang belum tahu. ini di bawah jersey Team dan celana nya di sebut BIB
    Untitled-1.jpg

    ini jersey 1 set ori, tapi warna biasa bukan team
    e12lupus_400_fortore_410_1h_z5.jpg

    kalau yang ini di sebut SkinSuit, biasa buat Time Trial . 1 piece dari atas sampe kebawah, rata2 di bagian tangan lebih panjang. tapi yang ini jelas2 KW RRC ( nyomot dari internet ). biasa warna nya beda, potongan bahan beda, tapi udah lumayan bagus..


    20125261714890261.jpg

    ini biasa buat Triathlon. ga ada sleeve
    51657-2.jpg
    kalo ini biasanya buat main di velodrome..... trackie :D:D
    skin.jpg
     

    Attached Files:

  5. fikarr

    fikarr Contributing Member

    di toko nya sugi juga ad tuh jersey team replica / team issue nya trek si cancelara, atas awah sejutaan , ada lagi caps, glove & kaos kaki nya juga mungkin 2jt juga total smua
     
  6. ellaello

    ellaello Active Member

    Ada yang pernah pake bikinan www.jerseypol.com? Desainnya kan heboh tuh. :D
    Dari bahan sih sekilas oke.
     
    andredechh likes this.
  7. mt

    mt Pensiun Dulu

    Menarik juga yah... ngga ada harganya yah?
     
  8. ellaello

    ellaello Active Member

  9. andnej

    andnej Member

    body compression ? skin suit dipake bobo ?
     
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    beda... bukan skinsuit tapi bahannya ketat di badan... katanya sih bisa mengurangi kelelahan. http://www.2xu.com
     
  11. Jev

    Jev Active Member

    compression ada yang untuk recovery or untuk perform. kebetulan saya juga kalo abis olahraga (lari atau sepeda) kemudian pake compression pants biar cepet recoverynya, dibawa tidur, nonton tv, dipake jadi daleman celana, dll. bisa juga pas sepedaannya saya pake dobel, jadi compression pants duu, baru bib short luarnya... ngurangin sakit di paha kalo narik...
     
    andytio likes this.
  12. Dhani

    Dhani New Member

    Terus terang saya punya 1 produk pol ini, nyaman untuk di cuaca dalam kondisi dingin seperti di Bandung. Tapi kalau di pakai di Jakarta yang suhu rata-rata kurang lebih 34 derajat celcius terasa benar panasnya di badan, selain itu untuk pernafasan menjadi cepat lelah yang ada resleting di buka untuk memudahkan pernafasan. Dari desaiinya ok bangat namun kurang nyaman dipakai di Jakarta. Kira-kira seperti itu deh dari saya. CMIIW
     
    mt likes this.
  13. mt

    mt Pensiun Dulu

    Thank you buat infonya, Dhani. :D
     
  14. dasasad

    dasasad New Member

    Om mau tanya dong toko yg jual jersey untuk orang dengan berat badan 3 digit dimana ya? Hehehe
     
  15. budianton

    budianton Active Member

    compression itu jual dimana om? tau recovery ato perform gimana ya?
     
  16. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    masalahnya bukan berat badan 3 digit om, tapi seberapa besar ukuran tubuhnya ? berat tubuh selain dari lemak kan dipengaruhi juga oleh tinggi badan dan massa tulang :p

    coba di eurocycle scbd om, biasanya jual jersey MTB ukuran xxxl

    kalo ga cukup juga yan mending beli kain dryfit meteran sama retsleting terus bawa ke tailor :D
     
  17. surfnux

    surfnux Active Member

    Sudah ada thread jersey rupanya. :) Nanya2 donk soal Bip Short, biasanya belanja online, karena gak ada tokonya di daerah saya.

    Efeknya, yah tidak pas gitu. Kemarin pernah beli Bip Short 1, pakainya di bagian paha sih masuk. Tapi kyknya kekecilan karena tulisannya jadi gede. Trus tali gantungan bip kok terasa seperti narik badan saya ke bawah, jadi bungkuk. Apakah itu kekecilan?

    Ada saran Bip Short yang lumayan? Ngidamnya sih 2XU, tapi mahal bangettt... 1 bip sudah Ringgit Malaysia 700an.

    Kalau jersey team, suka yang Mark Cavendish yang OPQS yang champion jerseynya. unik.
     
  18. andytio

    andytio Fat Cyclist

    kayaknya kekecilan..... kalau beli 1 merek yang sama, beli 1 size lebih besar.... kurang lebih itu jadi patokan
     
  19. surfnux

    surfnux Active Member

    Oh Ok. Berarti kalau pakai Bip, itu seharusnya tidak terlalu ketat yah di pundaknya. Enaknya langsung cari toko dan test langsung yah, semoga ada waktu shopping keluar kota saya cari2 lg. Sempat ngidam beli 2xu, tapi gak tahan harganya.
     
  20. andytio

    andytio Fat Cyclist

    klo ga yakin, foto aja pas lagi pake, biar temen2 pada komen juga... kekecilan apa kagak
     

Share This Page