1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

MTB 29'ers VS Hybrid 700

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by ramli, Dec 11, 2012.

  1. ramli

    ramli Member

    Salam gowes...
    Saya nubi yang ingin merasakan gowes di atas sadel MTB... sempat lihat2 di Rodalink, tertarik pada Polygon MTB 29ers atau Heist 700, mohon pencerahan dari para sesepuh/suhu MTB
    bagaimana perbandingan/ keunggulan dan kelemahan ?
    lebih besar manakah diameter roda di antara keduanya?
    Sekian dan terimakasih....
    Salam dari Nubi.....
     
  2. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    itu 2 sepeda yang sebenernya beda peruntukkannya..

    sepeda hybrid pasti lebih enak untuk jalanan aspal, pilihan komponennya rata2 juga lebih cocok untuk jadi sepeda commuting. kalo untuk main offroad yaa kurang cocok

    kalo mtb 29er karena emang mtb pasti lebih enak dibawa offroad. katanya sih gara2 diameternya gede, lebih smooth pas lewat jalanan berbatu. cuma untuk akselerasi lebih berat dibanding mtb 26in, jadi selama bisa jaga momentum sih kayaknya mantep.
     
  3. fikarr

    fikarr Contributing Member

    ramli likes this.
  4. ramli

    ramli Member

    Trimakasih para senior atas pencerahannya ....
     
  5. fikarr

    fikarr Contributing Member

    lebih enak mtb 26 aja om ramli
    klo 29 masih part nya masih jarang (yg murah)
    bobot nya jg lebih berat

    :D
     
  6. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    ribet nyari ban dalem, ban luar dan rimnya :oops:
    kalo mo dapet offroad dan commuting sekaligus beli mtb 26 dan rakit wheelset 700c sama pake fork rigid:)
     
    darmamade likes this.
  7. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    bagian "yang murah" ini yang perlu di-highlight :giggle:
     
    ramli likes this.
  8. ramli

    ramli Member

    oh.. gitu ya om Fikar..trims..mungkin masukannya bisa dijadikan bahan pertimbangan..
    sebetulnya sepintas melihat 29er sempat kagum dengan diameter dan ukuran bannya...
    keknya gagah.. dan bisa di ajak " memperkosa" paha dan betis.. hehehe....
     
  9. ramli

    ramli Member

    iya sih om.. sebetulnya MTB 26 udah ada.. 700 road jg udah ada.. tinggal cangkok aja kali ya.. hehehe trims ya om dxtr
     
  10. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    case closed kalo gitu om ramli:dj:
     
  11. fikarr

    fikarr Contributing Member

    cuma laper mata doank ya om ramly
     
  12. ramli

    ramli Member

    hehehehe.. tau aja nih om Fikar.....
     
  13. arman

    arman Member

    sama kyk saya,,laper mata doank
     
    ramli likes this.
  14. ruly27489

    ruly27489 New Member

    baru mau nyoba 29er, tp berhubung ujan terus tiap minggu jdnya batal.....:oops:...ban dlm cadangan ada di bab, ban luar juga udah ada....wheelset malah lebih bnyk yg jual.....
     
    ramli likes this.
  15. ramli

    ramli Member

    wah mantaff nih.. di tunggu review nya ya om....
     
  16. ruly27489

    ruly27489 New Member


    review...hmmm...ga jago bikin review nih om.....aku pake louis garneau soil 29er......rigid, tanpa suspensi, 30 speed, rata2 part pake shimano deore kecuali fd yg slx. rims pake alexrim en24 ban onza......kl utk trek cibubur aku bilang lebih nyaman drpd 26er yg hardtail, jauh lebih stabil, tp akselerasi lebih lambat, utk gearing kmrn tetep di charing 32 depan, ga naik ga turun kecuali gear belakang.....kayanya gear 40 keatas ga bakal kepake kl buatku....hehehe......
     
    ramli likes this.
  17. joe lee

    joe lee New Member

    agan2, SAYA mo tanya, kalo MTB 26" normal (non hybrid) dengan pake fork rigid misal mosso road, itu bisa pake wheelset 700c depan blakang road gak yah ?
     
  18. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    bisa, saya sudah coba, asalkan hubsetnya pake punya mtb juga ya
     
  19. joe lee

    joe lee New Member

    ow bisa yah, jadi cuma ganti jari2 sama rim buat 700c road punya aja yah?
     
  20. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    betul sekali om joe
     

Share This Page