1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Mosso 737TCA Road disc frame

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dasarbule, Aug 21, 2017.

  1. 2pic

    2pic Active Member

    kalo nempel lebih karena setting posisi calipernya om..rotornya ga lempeng jg bisa sih..
     
  2. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Nah ini bisa dikonsultasikan ma pakar WS @dasarbule . Klu perlu ambil no antrian buat order WS disk

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  3. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    kudos Om
     
    andytio likes this.
  4. saiberian

    saiberian Active Member

    Bisa om, sebelumnya saya pernah pakai avid bb7 yang versi road. Pernah pakai shifter Sora trus ganti sram rival, baik2 saja om. Yang recommended untuk caliper disc road mechanical avid bb7 road dan TRP spyre.
    Mavic Aksium disc ada tuh om di BL.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. fuadzakaria

    fuadzakaria New Member

    Mau tanya om,rencana mau ambil frame ini. Ukuran hubnya berapa ya om?? Trus hubnya pake hub apa yg ringan di kantong?? Makasih om
     
  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Disc standard 100QR/135QR.
    Utk hubs, novatec cukup bagus. Kalau yang lebih murah, saya kurang tau. Mungkin ada members lain yang bisa kasih info.
     
  7. fuadzakaria

    fuadzakaria New Member

    Berarti pake hub mtb bisa om?? Kalo om db pake hub apa?
     
  8. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Hub MTB bisa. WS yang di foto itu pakai hubset Powerway CX27a 24h.
     
    suria satra likes this.
  9. fuadzakaria

    fuadzakaria New Member

    Ini ada yg masuk merk novatec depan 100mm belakang 135mm. Sudah masuk di frame ini berarti ya om?? Maaf banyak tanya soalnya baru kali ini mau ngrakit RB diskbrake
     
  10. Fajar Apidana

    Fajar Apidana Member

    Jadi review.nya gimana om @dasarbule
    pengen tahu saja pendapat pribadi Pak C
    perbedaannya mosso yang ini dengan yang lain, khususnya lagi disc brake untuk road bike
     
  11. adimel2010

    adimel2010 New Member

  12. aditkr

    aditkr New Member

    Dapet harga brapa kmaren framenya om ?:oops:
     
  13. masaudie

    masaudie New Member

    Gara2 ngeliat thread ini, jdnya pengen bgt ngambil frame ini + repaint juga. Mau tanya nih om @dasarbule,

    - memungkinkan pake rem disc hydro kah?
    - for the sake of estetika (dosa sih emang) mungkin kah routing kabel dibawah down tube dijadikan internal dgn dibor lobang ke downtube? Maap masih pemula soalnya

    Review jg dong om rasanya riding frame ini.. Mungkin dibandingin alu2 sejenis yg lebih mahal (caad series, helios alu, dll) Tertarik bgt soale, hehe.

    Thanks,

    Audy
     
  14. Loyn

    Loyn Member

    Om @dasarbule itu front brake cable yang lewat di fork solusinya gimana? kan itu sepertinya ngga ada hose nya yang nempel di fork
     
  15. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Oom..... How does it ride ?
     

Share This Page