1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Mosso 737TCA Road disc frame

Discussion in 'Road, Time Trial, dan Cyclocross' started by dasarbule, Aug 21, 2017.

  1. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Segera dipasarkan di Negara Merah Putih...

    [​IMG]
    Info di sini:
    737TCA

    Menurut info yang diberi kepadaku oleh Mosso, frame tersebut miliki caliper mount depan tipe direct mount, sedangkan post mount di belakang. Diameter disc minimal 160mm. Jalur kabel rem belakang lewat down tube. Kabel shifter internal. Max tire size 28c. BB BSA68. Seatpost dia 31,6. FD 34,9mm.
    Pengalaman saya dengan produk2 Mosso adalah bahwa quoted weightnya ditimbang bare frame tanpa cat.
    Saya sendiri sudah nggak sabar kedatangan frame ini. WS dan GS udh siap ditancap...
    Per tanggal 19/07/2107 sudah ada yang pajang di BL, tapi kayaknya jual harapan aja, karena frame distributor belum siap disebarkan...

    db
     
    Last edited: Aug 22, 2017
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Waiting for the party to start...

    SAVE_20170822_075411.jpeg
     
  3. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    asik bisa bikin gravelbike/cyclo
     
    sprintliketurtle likes this.
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Sayangnya max 28mm bannya dan geo balap...
     
    andytio likes this.
  5. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    walah sempit amat
     
  6. piak

    piak Active Member

  7. piak

    piak Active Member

    group buy?? xixixixi
     
  8. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Udh saya nanya. No deal.
     
  9. piak

    piak Active Member

    am i too late atau emang cuman single for om bule?
    OOT dikit.. groupset road Disc brake yang best budget kira kira kisaran berapa ya om?
    atau mix and match?
     
  10. Antonius_Ully

    Antonius_Ully New Member

    Pantesan saat liat di BL ada frame mosso yg jarang
    ada, ternyata 737TCA masih produk baru, ada seri 739TCA juga.. Jadi penasaran review dan penampakan frame ini

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  11. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Per hari ini stok dari dist indo blum disebarkan ke agen2 dia. Saya nunggu frame dari situ, bukannya spesial buat si malang bule.
    Mengenai group buy, saya dulu nanya, tapi ngk jadi apa2.
    Utk harga group set harus rajin browsing om. Pokoknya dapat caliper disc yang compatible brake lever balap.
     
    piak likes this.
  12. john

    john Well-Known Member

    ninggalin jejak dulu
     
  13. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    naboeng doeloe...
    belum nemu foto fullbikenya...
     
  14. hardi

    hardi Well-Known Member

    Ikut mantau


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. Raysigar

    Raysigar Active Member

    Wew

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk
     
  16. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kenapa brake mountnya dibuat beda ya depan blakang?
     
  17. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kemungkinan ongkos produksi. Saya pernah nanya ke mereka, kenapa tidak sekalian bikin flat mount di belakang supaya bisa pakai disc 140mm. Katanya mereka pakai pikiran orang lebih gampang cari disc 160 karena dominan di bumi MTB.
     
    Ernestkus likes this.
  18. januar74

    januar74 New Member

    Salam kenal ya om

    Boleh dishare itu spek partsnya apa aja?

    Terima kasih


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  19. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Udah ada yang jual di BL tuh. Dari Kediri..
    :nose::love:;)
     
  20. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Coba kirim pesan...:tap:
     

Share This Page