1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Mosso 703s1 - Review

Discussion in 'Review Perlengkapan Fixie' started by andytio, Aug 20, 2014.

  1. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Awal saya suka mosso ini gara2 lihat sepeda guru.... oom @dasarbule IMG_4578.JPG


    ternyata sama doi, di buat latihan power ( nanjak gunung ) :eek::eek::eek: .... kalau dengan bobot saya sih, bisa2 ga muter roda nya..... baca2 lagi.. baca2 lagi.. tanya kiri kanan. akhirnya jadiin ngambil spd ini di sepeda98. kebetulan ada sisa 1 size 50. abis itu ga ada lagi.

    sebelum ngambil disana, udah bolak balik bongkar2 BL. untuk frame alu yang paling murah yah... INI !... harga2 di bawah nya banyakan frame dari besi... kebetulan udah pernah pake sepeda besi kelas bawah, jadinya tahu... pasti bakalan berat bobot nya... cuma cocok kalau buat turunan.

    kebetulan karakternya ini Road Geometri... dengan lubang brake dan lubang botol 2..... jadi bukan bener2 Fixed atau Track...
    terus terang cuma kepingin bisa buat di bawa jalan2 ke jalan yang banyak lobangnya dan conblock2 ( PIK )... tapi setelah di pakai bbrp kali dalam berbagai kondisi, ini yang bisa saya bilang :

    1. FRAME... ringan ( ga di itung cuma di kira2 aja ), bukan cuma ringan pas di angkat doang, tapi pas di bawa cukup lincah kiri kanan. karena crank yang saya pake cuma 46 dan kalau sprint cuma bisa di kicik lebih cepet lagi... berasa cukup stiff, ga meleyot2 gimana...

    2. WS. karena menurut anjuran guru, hub novatec termasuk yang cukup bagus. akhirnya nebus sepasang, yang belakangnya fixed / fixed. tapi karena memang maunya di buat biar bisa coasting, akhirnya beli lagi FreeWheel nya... yang bisa saya bilang dari hub Novatec... loncer... cukup banget loncer nya...

    kombinasi girnya yang depan 46 dan belakang 16, kalau menurut kalkulator Sheldon brown, bisa masuk 36,8 kpj dengan 100 rpm... ini sepeda jadi sepeda yang enak banget buat main endurance... 90 rpm rata2 30 kpj... terus kalau ada jalan lobang dan poldur tinggal di bunny hop, ga takut meletus ban nya....

    yang terpenting, harga dan manfaatnya berasa banget. murah sehat ( kayak lalapan )....

    The Green Lantern
    2014-08-20 16.08.55.jpg

    Spek :
    Frame Mosso 703s1 size 50
    Hub / free hub Novatec
    spoke ga tau
    Rim Araya 713
    Ban luar Kenda Kwest 700 x 28c
    Crank United Lt ( klo ga salah ) 46T
    HB FSA Vero Compact
    Stem 4Za 10 cm
    Brake Lever Shimano Aero ( Thank you Oom @dasarbule )
    Brake 105
    Seatpost Cinelli gaje
    Saddle Oval
    Cog gaje 16T
    Pedal Time iClic
     
    Last edited: Aug 20, 2014
  2. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Wow! Looks GOOOOD! Nggak tau kenapa, saya sangat terpesona crank itu. Memangmodel ini geometrynya sangat bagus untuk dipakai training seharian. Sadel kok arah kebawah, nggak sakit tangan/bahu?

    SALUT!
     
    andytio likes this.
  3. mt

    mt Pensiun Dulu

    Emang kalo udah jagoan pake frame murah juga nggak ada yang berani ngeledek ya di?
     
    baqyak and andytio like this.
  4. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Untuk reference saja, ini ketrampilan 703-S1 (complete bike) dari Mosso:flu::

    [​IMG]

    Garpunya beda juga...
     
  5. andytio

    andytio Fat Cyclist

    waktu di rakit pertama kali .... pake apa aja yang ada dulu.... lagian lom sempat2 gowes kan... udah di rakit aja, itu sepeda cuma nongkrong bbrp minggu di rumah. jadinya ga di perhatiin dulu... stem kependekan, HB aneh dah di singkirkan, brifter kembali ke alamnya... kemarin2 memang rata2 kejauhan reach nya.. jadi sedikit "aero" walau ga ada guna nya... wkwkwkw...

    sekarang ganti stem panjangan tapi reach HB jauh berkungang... saddle nanti baru di pas2in dikit... kebetulan seatpost saya lebih saya tinggiin 1-2 cm dari " semestinya " ... kebanyakan kemarin riding, posisi saya ga di brifter, tapi lebih banyak tangan di top nya handle bar... lebih santai ...

    so far ini frame enak sekali di buat pakai sehari2... saya sendiri lom pakai Fixed nya.. dan kayak2nya, ga bakalan pakai Fixed nya....

    itu mosso dari internet beda banget di fork.. terus terang fork yang sekarang pakai bentuknya jauh lebih bagus...

    photo.JPG


    :confused::confused::confused: jago dari hongkong hahahahhaa
     
  6. darmamade

    darmamade Active Member

    Ganteng banget om...
     
    andytio likes this.
  7. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    ...jangan2 om @darmamade udh lihat posting2nya om @andytio yang tadi... eeek! :p
     
  8. andytio

    andytio Fat Cyclist

    :eek::eek::eek:EHH iya.... oom @darmamade .... harap komfirmasi..... bukan saya kan ? tapi sepeda nya
     
  9. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

  11. darmamade

    darmamade Active Member

    Wakakakak
     
  12. john

    john Well-Known Member

    total abis brp om @andytio ngebangun nya?
     
  13. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Ehm, christmas come early eh?
    Wkwkwk
     
    Becakarema and andytio like this.
  14. john

    john Well-Known Member

    hahahah
    ga jadi deh
    maluuuu akuh

    [​IMG]
     
  15. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Murah lahhhhh.... Demi kesehatan, apa sih arti sepeda... Wkwkwk

    Cuma 1,5 juta oom..... Sisanya di bayarin tante2....
     
    Becakarema likes this.
  16. mt

    mt Pensiun Dulu

    Maksudnya bini elu yang bayarin?

    Mending elu PM real costnya ke john. Kalo 1.5juta mah bukan kelasnya dia... bujet buat sadel aja lebih mahal dari itu wkwkwkwk iya nggak @john ?
     
  17. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Ga sampe 4
     
  18. john

    john Well-Known Member

    hahaha

    over bajet kalo 3 lebih om2
    dah heist seken ajalah
     
  19. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Pake aja parts yg udah ada, kalau ada. Itu saya buat single speed, old nya 135, kayak road.., jadi klo ada ws ga pake, bisa di pake

    Frame 1,1
    Ws 700
    Sadel 350
    Stem hb 500
    Casing brake jagwire 150
    Seatpost 150
    Crank 100
    Bb 70rb
    Bartape 50

    Parkir bolak balik 25,000
    Beli aqua di sevel 10,000

    Dah tuh
     
    john likes this.
  20. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    Apik tenan om, saya pengen pasang ban 28 buat sehari hari tapi sekarang pake 23c aja kok kyk udah sempit sekali
     

Share This Page