1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Modifikasi Polygon Metro

Discussion in 'Sepeda Lipat' started by dasarbule, Dec 6, 2015.

  1. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Akhirnya selesai juga Proyek Seliku.
    Beberapa tahun yang lalu saya beli sepeda lipat Polygon Metro ini untuk anakku.
    Dipakai habis, dibanting habis lalu dilupakan habis.
    Mau bilang apa? Sepeda kalah menarik sama hp kayaknya...

    [​IMG]

    Saya pretilin semuanya lalu mulai dari nol.
    Garpu depan diganti Crmo supaya bisa pakai hub 100mm.
    Handlestem pakai Fnhon dengan adapter OS biar bisa pasang dropbar FSA.
    Wheelset saya rakit pakai pelk Velocity Aeroheat dan hubset BMX Mini Cassette Crupi Rythym EXR28. Freehubnya sangat menarik, body terbuat dari titanium. Suara seperti Machinegun :)
    Karena ukuran pelk asli 16" ertro 306 dirubah jadi 16" 349mm, jadi posisi dudukan v-brake belakang nggak sesuai. Untuk mengatasi masalah ini saya pakai long series v-brake merk Ridea. Levers Tektro RL520.
    Crank pakai Truvativ Elita ISIS dengan BB Ti Deda. Chainring SRAM 53t di gabung sama cog belakang 12t dan rantai 9 speed.
    Seatpost LitePro.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Kusniawan, kw2, JHCOMP and 23 others like this.
  2. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Masterpiece !
     
    dasarbule likes this.
  3. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    The pedal is awesome !!
     
  4. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    melongo
     
  5. baqyak

    baqyak Active Member

    Asli kerenn!!!


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    wah kebetulan
    gw juga lagi ngincer seli dengan dropbar (dahon silvertip/hammerhead) , tapi masih blm yakin feel pas ridenya
    enak g om db?
     
  7. sidik99

    sidik99 Active Member

    Mantap abiss.... Genjot teruss omm
     
  8. Akhmad Ismail

    Akhmad Ismail Active Member

    you're crazy...
     
  9. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    ...you're sweet.
     
  10. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Finally sempat nyoba si Seligon. Gila, rasanya dan posisi mirup roadbike, cuman lebih terasa klo jalan keriting.
    Out of saddle climbing on drops feels perfect.
     
    andytio, Arezu, aiyo and 1 other person like this.
  11. aiyo

    aiyo Active Member

    woww. Dulu pake Dahon D7, baru berdiri, handlepost se rasa mo patah.
     
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    chainring segitu kalau di buat nanjak bisa ? maksudnya kan beda sama kalau pakai SS, atau RB.......
     
  13. emirr

    emirr Contributing Member

    pak C, fittingnya dibanding mosso gmn?
     
  14. corvinus

    corvinus Member

    ini CAKEPPPPP.....
     
  15. bagusgowes

    bagusgowes Well-Known Member

    keren abis om db. setelah menikah dan pindah ke surabaya, sepeda lipatku terlipat rapi di gudang. di surabaya jalannya berlubang, tidak senyaman jogja, haha.. lebih sering pakai surly buat commuting dan touring. :D
     
  16. farcantes

    farcantes Active Member

    cakep Om
     
  17. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Oom @dasarbule sorry ngebangunin thread lama...

    Gw ada rencana ngebangun folding bike with dropbar
    Yang jadi masalah kan di rem nya
    Rem folding bike biasanya V brake,sedangkan pull ratio brake brifter kan beda sama pull ratio V brake

    Waktu ngebangun folding bike ini gimana cara ngakalinnya oom?
    Apa pake barrel adjuster? (Not sure if this thing gonna work anyway) ato pake travel agent pulley (g tau belinya d mana,kyknya g ada yg jual d indo ya...)
    atau just pray and hope for the best?
    Gw rencana pake 8speed sih,jd g bs niru setup oom DB mentah2
     
  18. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Kalau perlu brake lever saja, pakai Tektro RL520. Kalau rencana mau pakai "brifter" perlu pakai Problem Solvers Travel Agent. Ada di BMTBonline.
     
    Last edited: Dec 12, 2018
    masukiwa and Soekotjock like this.
  19. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    oh damm,baru tau ada website ini
    Terima kasih banyak oom
     
  20. Soekotjock

    Soekotjock Active Member

    Oom @dasarbule maaf tanya lagi...

    Gw browsing2 d forum2 luar indo dan ada yg menyarankan untuk pake mini V brakes,not that i know whats the difference between standart V brakes and mini V brakes either hahaha
    tp katanya sih niru set up cyclocross on a budget yg g mau pake cantilever,which is cukup make sense jg sih,cyclocross kan pake brifter juga...

    Trus browsing di BL nemu tektro 930 AL,and very very affordable too..

    Nah menurut oom DB set up kaya gini masuk akal g oom?

    Worst case scenario emang pake travel agent sih,but it looks hideous dan securing travel agent nya belom kebayang d sblh mana
     

Share This Page