1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Model Handlebar yang Om sama Tante pakai

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda MTB' started by Indra PT, Dec 31, 2013.

  1. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Untuk sepeda downhill saya pakein flat bar 785mm (dipotong dari 810mm), temen bilang ini setang atau joran pancing?? :chainsaw::chainsaw::chainsaw:

    terasa liar dan melelahkan lengan sih, tapi belum adaptasi banyak sepertinya...
     
  2. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Ikut ngeramein kamar MTB ah, kebetulan baru ganti cockpit.

    Alasan ganti sih sederhana, pengen lebih nyaman posisi riding.

    Sepeda: Wimcycle RC-DX 26".
    Medan gowes: B2W, B2H, gowes on road muterin jabotabek
    Printilan masih bawaan ukuran pabrik semua, kecuali ban dah ganti pake 26x1,50

    Sebelum ganti cockpit:
    [​IMG]


    Perubahan:
    Handlebar > United XC 700mm, 125rb
    Stem > Zoom, 125rb
    Bar end > Pake yg lama, Sapience. Lupa harganya.

    Ukuran backsweep, upsweep, atau yg lainnya sama sekali gak ngerti. Thanks kalau ada yg mau bantu jelasin


    Setelah ganti:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Review setelah gowes 40 km-an:
    1. Posisi riding bener2 nyaman.
    2. Handling lebih responsif, IMHO.
    3. Berasa lebih gagah aja *mintaditoyor*
    4. Apalagi ya..... Kayaknya itu dulu deh.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     

Share This Page