1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Model Handlebar yang Om sama Tante pakai

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda MTB' started by Indra PT, Dec 31, 2013.

  1. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Untuk sepeda downhill saya pakein flat bar 785mm (dipotong dari 810mm), temen bilang ini setang atau joran pancing?? :chainsaw::chainsaw::chainsaw:

    terasa liar dan melelahkan lengan sih, tapi belum adaptasi banyak sepertinya...
     
  2. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Ikut ngeramein kamar MTB ah, kebetulan baru ganti cockpit.

    Alasan ganti sih sederhana, pengen lebih nyaman posisi riding.

    Sepeda: Wimcycle RC-DX 26".
    Medan gowes: B2W, B2H, gowes on road muterin jabotabek
    Printilan masih bawaan ukuran pabrik semua, kecuali ban dah ganti pake 26x1,50

    Sebelum ganti cockpit:
    [​IMG]


    Perubahan:
    Handlebar > United XC 700mm, 125rb
    Stem > Zoom, 125rb
    Bar end > Pake yg lama, Sapience. Lupa harganya.

    Ukuran backsweep, upsweep, atau yg lainnya sama sekali gak ngerti. Thanks kalau ada yg mau bantu jelasin


    Setelah ganti:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Review setelah gowes 40 km-an:
    1. Posisi riding bener2 nyaman.
    2. Handling lebih responsif, IMHO.
    3. Berasa lebih gagah aja *mintaditoyor*
    4. Apalagi ya..... Kayaknya itu dulu deh.

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     

Share This Page