1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Mengganti rim 700 x 25C RB Element Police

Discussion in 'Event Commuting dan Bike2Work' started by -Dolly-, Nov 19, 2017.

  1. -Dolly-

    -Dolly- New Member

    Halo Om n saudara2 Cycling se-indonesia,
    Saya ada kepikiran mau ganti rim n ban (hub/gear,RD dll nya kl bisa pake yg standar) ke ukuran yg lebih gede/kuat krn kondisi jalan B2W/ gowes weekend agak jelek n sudah 4x tambal ban dalam blkang (dlm 1 bulan) merk Sc*walbe. Spek RB saya masih std bwaan semua. Ada saran utk ukuran rim/ bannya yg prlu diganti ke yg lebih besar?

    Terimakasih atas pencerahannya.
    Salam B2W Bengkulu.

    Sent from my Lenovo S820 using Tapatalk
     
  2. dedoy

    dedoy Member

    Upgrade ban nya dulu aja, seperti ganti ke ukuran yang lebih besar, misalnya ban bawaan 700x23 maka upgrade aja ke 700x25 atau 700x28 (apabila ga mentok frame & fork), dengan ukuran yang lebih besar maka ban lebih enak menahan beban sepeda dan ciclistnya apabila menghajar lubang2 jalanan.
    Kalo ada uang lebih bisa upgrade ke merk ban yang lebih "badak" contohnya continental gatorskin.
    Oya kalo naikin ukuran ban luar maka ban dalam ukurannya disesuaikan juga.

    Kalo Rims saran saya pake yang bawaan aja soalnya sayang kalo upgrade yg lebih mahal buat dibawa bike to work setiap hari :)
     
  3. -Dolly-

    -Dolly- New Member

    Dear om dedoy, thanks sarannya..tetap semangat B2W hehehe

    Sent from my Lenovo S820 using Tapatalk
     
  4. farcantes

    farcantes Active Member

    Saya juga dulu mikirnya mungkin ban yg kurang lebar. kenapa tiap dipake bike to work kok ban belakang gampang sekali bocor. Lewat lubang dikit aja bocor. langsung snake bite. setelah ganti ban lebih lebar ternyata saya baru tahu masalahnya bukan di lebarnya ban. namun di tekanan ban. karena baru pake rb dan pompa saya yang biasa dipake untuk mtb, sekenceng2 nya tekanan maksimum cuma 80 psi. ganti pompa, abuse sampe 120 psi walau pake ban 23 dan skid2 kini udah jarang sekali bocor. Namun ada konsekuensinya, ban jadi lebih keras, getaran di tangan lebih berasa saat lewat jalan yg tdk rata atau paving block. Tapi bukan masalah lah tahan2 dikit aja. hehehehe...

    Sekarang malah masalah saya adalah menemukan ban yg cukup badak utk bebas dipake skid-skid. kemaren pake ban merk w*nda, masa cuma 4 hari jebol. Tapi ada hikmahnya, jadi cukup hati2 dan sedikit menghindari skid2nya sekarang.
     

Share This Page