1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Master A (U-30) Cycling-Id

Discussion in 'Seputar Forum Cycling-Id' started by Ary, Aug 26, 2014.

  1. hasan

    hasan Well-Known Member


    ayoooooh...ditunggu di Surabaya, mau cari gado gado, rujak cingur, lontong balap, atau balapan om Dendi @mardeinse ? gowes kulineeer ajaaa :chainsaw:
     
  2. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    ahahahaha tahu tek aja om @hasan sama pecel kediri :love: makanan masa2 saat kerja di sby...
     
  3. Ary

    Ary The Locomotive

    Surabaya ya yang enak Soto Sulung Madura, Rujak Cingur, Lontong Kikil, Rawon ... mak nyuuzzzz
     
  4. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Yaudah yuk ke surabaya, gowes kuliner.... (lama2 bikin thread gowes kuliner)
     
  5. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Terakhir ke Surabaya, nyobain makanan tradisional yang namanya kupang... ughh.. enakk... walaupun bentuknya menyeramkan :D
     
  6. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    betul... wujudnya... kalo ga tau itu kerang, gimana gitu rasanya :eek:
     
    wsaputra likes this.
  7. subhan khadafi

    subhan khadafi New Member

    aku masih dibawah umur om boleh ikut balapan gak ya wkwkwkwkwk
     
  8. wah protes, masak 30-39 aja, aku taun ini masuk 40 :suicide:
     
  9. Ary

    Ary The Locomotive

    Silahkan paman Mike menulis ... gak apa-apa kok ... mulai masuk usia matang seorang pria ... hihihihi
     
  10. Destayoga

    Destayoga Active Member

    salam kenal oom/tante/bro/sis,
    member baru izin join diskusi yah...
    :yes:

    umur masih 26 sih, gpp lah ya, pembulatan ke atas..
    :oops:

    ikutan sharing dulu ahh :
    - Kapan mulai bersepeda serius?
    -----> sejak jaman kuliah dulu sih (sekitar 5 th yg lalu) udah mulai suka sepedaan, sepedanya masih biasa, seli/city bike.. biasanya sama temen2 kuliah hampir rutin tiap minggu gowes bareng di carfree day jakarta, tapi sejak masuk kerja dan domisili berpindah2 setiap tahun, akhinya sempet vakum.. tapi per 2014, dapet penempatan kerja di surabaya, ngeliat kota nya asik buat sepedaan, ada car free day juga, trus ada temen ngasih anime 'Yowamushi Pedal', ditambah tertantang sama strava 'Grand Fondo' challenge, akhirnya agustus 2014 lalu beli roadbike deh.. sejak saat itu makin seneng sepedaan dan cita2nya ikut bike tur ke keliling dunia.. (terutama jepang)
    :love:
    (nabung dulu gannn!!)

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda?
    -----> kebetulan masih single sih, tapi kerjaan kadang menggila juga.. ya gowes sesempetnya sih.. awal2 punya road bike sering gowes malem, tapi lama2 kok badan berasa gak fit ya (sering masuk angin kayanya), trus beberapa bulan lalu malah kena tipes.. sejak sembuh skrg sih rutinnya jadi gowes pagi sebelum ngantor, sama setiap weekend khususnya minggu pagi sampe mataharinya cukup terik baru deh pulang..
    :chainsaw:


    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda?
    -----> diri sendiri yang dengan keisengannya yg tinggi suka datengin 1 per 1 toko sepeda yg pernah dilewatin.. bahaya memang mata ini kalo melihat sepeda seksi ato aksesoris berkilau....
    :headbutt:

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda?
    -----> diri sendiri dan teman2.. untungnya sih sepeda temen2 masih pada wajar, jadi malah sungkan sendiri kalo keseringan upgred.. ditambah kalo lagi ngecek klikbca kok rasanya tabungan tergerus pelan2 yah.. remnya harus diupgrade nih kayanya..
    :(

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh?
    -----> siapppp grakk!! with pleasure~ (pengen bingitz en gak ada yg ngelarang juga sih untungnya)
    :yes:

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda?
    -----> akhirnya punya hobi olahraga juga (selama ini hobinya ngamar.. main ps, komputer, lalala), stamina level up, merasa lebih bugar, ada objek baru untuk narsis bareng (me, my bike, and the scenery), dapet temen2 baru juga... tapi berat badan entah kenapa blom turun2 nih..
    :cry:

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A?
    -----> err.. sori oom.. gak ngerti Master A itu apa..
    o_O

    - Mau bersepeda sampai kapan?
    -----> sampai kapan kayaknya pertanyaannya gak asik deh.. masa pensiun direncanain duluan.. ganti 'bersepeda sampe mana' aja kali ya : mengelilingi indonesia dan ke kota2 besar di seluruh dunia
    :D

    sekian dulu rasanya, semoga 2015 ini bisa semakin kencang, jauh, dan tinggi lagi bersepedanya..
     
    IDjakman, tato and mardeinse like this.
  11. Jev

    Jev Active Member

    eh baru liat ini thread, nyaris kaga masuk lagi nih ahahaha... ikutan ah:

    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> dari kecil maenan BMX... trus beralih ke MTB... mulai 2010 akhir/2011 awal maen roadbike pake H200

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ---> gowes cuma sempet sabtu - minggu doang ooms

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> emang doyan nyari racun sendiri

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> tagihan kartu kridit

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> tergantung negosiasi ama polda

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> makin ngganteng

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> master A itu apaan ya?

    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> gowes terus selama ujannya gak deres...
     
    tato and dadadidu like this.
  12. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Gue ikut dong oom.. 30 pas bisa dong

    Share yuk tentang :
    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> Dari jaman SD uda serius nih oom.. tapi sempet vakum smp sma kuliah main lagi 2002 lah..

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ---> Karena gue kerjanya jauh di provinsi lain berusaha untuk b2w lha dengan sepeda lipat plus krl, keluarga yang penting hari minggu itu uda sampe rumah paling te laat jam 9 atau sabtu jam 6, biasanya ibu suri ngajakin pergi.

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> biasanya sih gini kalau banyak temen yang bersepeda biasanya banyak syetan, udah ah gak usah sebut sapa.

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> limit kartu kredit dan gaji. Biasanya kalau merasa kurang mungkin itu saatnya pindah kerja hahaha...

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> gampang banget ini mah.
    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> keliling eropah plus banyak temen
    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> kalau gue master amin aja de oom.. Ga terlalu ambisius untuk kompetisi yang penting hepi aja
    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> sampe akhir menutup mata
     
    tato likes this.
  13. @cip

    @cip Member

    baru tau ada thread ini... :oops:
    nubie ikutan share ya

    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> april 2012 mulai pake mtb polytron cozmic cx1, pertengahan 2013 ganti haluan roadbike...

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ---> gowes pagi hari start jam 5, seminggu cuman 1-3X prinsipnya hobby tidak boleh mengganggu kerjaan begitu pula sebaliknya :oops:

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> teman2 terutama...

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> menteri keuangan...alias istri...yg penting jgn sampe tau harga aslinya o_O

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> agak susah maklum birokrasi di indo ribetnya :sob: kalo kumat ya cuman bikin pengumuman aja :dj:

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> tambah eksotis...banyak temen...

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> tidak...hobby gowes aja....
    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> sampe tuaaaaa :yes:
     
    tato, Benqsiemenz, Ary and 2 others like this.
  14. Ary

    Ary The Locomotive

    NUBIE BOONG ... termasuk salah satu bandit di jombang ... jangan percaya omongannya ... :chainsaw:
     
    IDjakman and mox BANGERS like this.
  15. mox BANGERS

    mox BANGERS Active Member

    ketahuan nih yeee
     
  16. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Banyak pembohong kyny yg ngaku2 newbie di forum ini..emang paling enak ketemuan langsung trus gowes bareng...keliatan jelmaan monster semua deh..(tp apa daya saya nun-jauh dimana..hiks)
     
  17. @cip

    @cip Member

    :eek: Fitnah...:sob:
     
  18. ruudprist

    ruudprist New Member

    Saya newbie juga nih......usia sdh 49 th hampir 1/2 abad.......mengenal road bike br 8 bln awaknya mtb.....boleh gabung gak ya di grup ini?
     
    hasan, mardeinse and Dyoo like this.
  19. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Halo pak rudi!!!
     
  20. ruudprist

    ruudprist New Member

    Halo juga om Mardeinse......kpn kbkb bareng lagi? aku tak nginthil om Mardeinse semampunya ah...sampe gak kuat lagi
     

Share This Page