1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Master A (U-30) Cycling-Id

Discussion in 'Seputar Forum Cycling-Id' started by Ary, Aug 26, 2014.

  1. Ary

    Ary The Locomotive

    Gak sengaja lihat U-18 bikin thread sendiri ... masa U-30 gak punya thread ... *iri dot com

    U-30 kelompok umur yang unik ... di kelas penghobi, kelompok umur ini paling berat kompetisinya ... energi masih full, keganasan masih beringas, dan kerjaan mulai mapan untuk upgrade sepeda ... jadi gawat-gawat nih kelompok umur ini ...

    Siapa aja yang U-30 (30-39th) di Cycling-Id ... ayo ngaku ...

    Share yuk tentang :
    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> saya jawab dulu, 2012 ... waktu itu baru pakai Polygon hibrid helios f300

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ---> saya jawab dulu, ... terpaksa gowes edisi subuh, biar bisa sampai rumah tepat waktu untuk antar anak dan siap kerja

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> saya jawab lagi, ... setan-setan yang ada di klub sepeda ... hahahaha .... setan semua mereka tuh, kerjaannya mencobai, menggodai, meracuni

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> Jawab lagi, ... Menteri Keuangan di rumah alias istri sendiri .... hihihihi ... nota upgrade sepeda tidak boleh ketahuan Menteri Keuangan

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> Jawab dulu ah ... Untungnya mudah ... legaaaaaa, tidak perlu mengajukan proposal uji kelayakan setiap turing ...

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> Jawab lagi ... berat badan turun 14kg, teman banyak, kerja jadi fit, ikut kompetisi membuat adrenaline tersalurkan, dan "tugas" sebagai suami semakin baik terlaksana .... Qiqiqiqiqi

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> Jawab ... Enaknya tertarik gak ya? Hmmm mampu gak ya?

    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> Jawab lagi ... Kayanya sampai tua deh ... cocok nih dengan sepeda, kalau lagi sendirian kaya meditasi, kalau lagi rame-rame banyak temannya, jadi tahu tempat kuliner yang asyik

    Yang bukan U-30 ... kalau mau nimbrung jawab pertanyaan-pertanyaan ini ... boleh saja sih ... (tapi bayar pajak usia) .... hahahaha
     
    IDjakman, mardeinse, godjer and 13 others like this.
  2. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Yahh.. walaupun umur saya masih 25, gpp yah, dibuletin ke atas kan jadi 30 :D


    - Kapan mulai bersepeda serius? > Dulu SMP main, baru mulai lagi 2013, mainnya MTB Polygon Cozmic CX1.

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? > Berangkat pagi/subuh pulang siang, kebetulan anak anak saya bangunnya siang kalo weekend. Kecuali main ke gunung ya seharian sampe sore.. kadang merasa berdosa jadi dikurangin deh.

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? > Pertama beli sih lagi kepengen aja cm karena liat temen di FB posting foto main tanah, ga pake diracunin dateng sendiri ke rodalink pasanggrahan. Tapi ya setelah itu diracunin temen main ke puncak untuk beli fullsus, dan forum sini buat beli roadbike.

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? > Diri sendiri sih, istri ga pernah ngomel untuk hobi saya yang satu ini, mungkin daripada saya balik ke hobi sebelumnya, main motor..wkwk..

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? > Mudah aja sih, cm ya itu, kadang merasa kurang waktu buat keluarga, weekdays kerja atau keluar kota, masa weekend seharian pergi sendirian lagi.

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? > Berat turun 15kg, stamina boleh lah.. dannnn.. jadi subuurrr.. anak pertama dan kedua bisa dibilang agak sulit dapetnya... ini tiba tiba dapet anak lagi...

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? > Sebulan yang lalu mungkin langsung bilang tertarik, cm kebetulan kerjaan pindah function, jadi kalo boleh ikut latihan dulu buat liat masih bisa ato ngga naik sepeda.. lg jarang main soalnya.

    - Mau bersepeda sampai kapan? > Sampe tua deh.. banyak pesepeda sampe tua keliatan fit.. dan pernah liat bapak bapak di jpg bersama kedua anak abg cowonya di JPG, duh.. seneng bener rasanya.. muda mudahan bisa seperti itu nanti..


    Curcol de pagi pagi... :love:
     
  3. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    ikutan deh, mumpung masih 26

    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> gak pernah "serius" kayak om ary, saya cuma commuter yg kadang2 ikut tarkam karena searah, bahkan sepeda juga bukan hobi saya yg no.1

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ---> untungnya saya tidak (belum?) menikah, justru yang susah adalah membagi waktu untuk hobi saya yang lain

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> sepeda yang parkirnya di sebelah saya kalau di kantor, upgradenya kenceng, bikin ngiler. Selain itu juga sepeda2 keren lainnya yang saya temui di jalan

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> hobi saya yang lain yang sama-sama mahal dan time-consuming

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> kalau minta izin sama orang tua pasti g dibolehin...

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> stamina meningkat, jadi nonton konser bisa lebih tahan lama loncat2nya

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> tertarik, tp yakin g bakal kuat, jd pass

    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> sampai sepeda saya atau saya yang rusak
     
  4. tato

    tato Well-Known Member

    Saya masuk kelompok U-30 nih... coba share dikit ya..

    - Kapan mulai bersepeda serius? ----> Sekitar Agustus 2013, saat menulis ini sudah 1 tahun mencoba bersepeda serius.

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ----> Saya gowes di hari kerja cuma bisa waktu subuh (seperti Om Ary), jam 6 pagi sampai rumah. Hari Sabtu bisa lebih panjang sedikit (jam 7 pagi sampai rumah) karena anak tidak sekolah tapi saya masih kerja. Hari Minggu kadang bisa kadang tidak.

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> Teman-teman group whatsapp Cycling-ID Jogja, forum ini.

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> Dompet menipis, dengkul yang pas2an (karena malu kalo sepeda bagus diasepin sepeda besi).

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> Cukup sulit.

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> Rasanya semakin sehat lahir batin, menambah pergaulan (saya cupu banget sebenarnya).

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> Suatu hari nanti perlu mencoba demi pengalaman.

    - Mau bersepeda sampai kapan? ----> Rasanya sampai saya tidak bisa bersepeda lagi. Cocok dengan bersepeda yang tetap asyik sendirian maupun dalam rombongan.
     
  5. andytio

    andytio Fat Cyclist

    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> dah masuk tahun ke 7....dulu seharian di kantor, bagian leher suka kenceng... olahraga waktu itu cuma jalan 4-5 jam, seminggu sekali...

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? --->sebisa nya aja... ga ada yang fix... pas lagi butuh saya, yah ga sepedaan, konsekuensi anak masih baby.. hehehe

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> beli sepeda serius 4 tahun lalu, sampe sekarang, lom upgrade2 atau ganti sepeda. terus terang sedikit kebal. banyak temen beli sepeda puluhan / ratusan juta... ujung2nya sekarang pada jogging.. halahh...

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> diri sendiri

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> mmm ga pernah terlalu jauh gowesnya... 120-150 an paling2.. mash pulang hari lah

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> yoyo diet. jalan2 ke daerah2 pinggiran

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> tertarik.... kayaknya oom ary mau sponsorin nih bikin lomba

    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> As long as I can
     
    IDjakman, mardeinse, Ary and 3 others like this.
  6. K2S

    K2S Member

    Kapan mulai bersepeda serius? ---> 2012

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ---> weekdays setelah subuh sampai setengah 6 banyak di trainernya , weekend setelah subuh sampai max jam 10
    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> tidak ada , di kompleks saya cuma 2 orang pakai road bike
    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> KPR, dan leasing dll..
    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> mudah asal ga sering sering, sebulan sekali

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> ukuran celana dari 38 turun ke 33

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> tertarik si, tapi bertahan dengan recreational style saja

    - Mau bersepeda sampai kapan? terus ajah ah enak
     
    mardeinse, Ary, Ramen Mk-II and 3 others like this.
  7. Simon Japutra

    Simon Japutra New Member

    Umur 35

    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> Juli 2013.. awalnya masih MTB, Nov 2013 baru ganti roadbike

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ---> cukup mudah (masi single) dan waktu kerja flexible... saya gowes setiap hari Rabu, Jumat, Sabtu @30km dan Minggu 40-70km tergantung stamina

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> teman satu klub

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> diri sendiri

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> ga perlu ijin sih... tergantung mood dan budget

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> berat badan turun 12kg... makin byk teman... badan makin fit

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> kayanya blm mampu

    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> sampai tua dehh
     
  8. Noor

    Noor Well-Known Member

    Wkwkwk om @Ary... kita yg U-18 sama Master A kerja sama biar ngelatih yg U-18 sama biar ngebuat malu yg hobinya motoran... masa ama anak kecil aja kalah, kita 100km bersepeda ria mereka 200m beli bubur ayam wkwkwk
     
  9. Ary

    Ary The Locomotive

    Cocok ... apalagi subsidi bbm dicabut ... mampus dah yang pada hobi turing motor ... harus ganti ke pertamax ... kalau yang pakai sepeda, tetap bbp (bahan bakar pecel)
     
  10. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    wah kalau 47 bisa masuk U-berapa nih ?

    Gabung sini dulu boleh nggak ? itu Om @Noor aja ngariung disini


    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> 2012 beli Helios 100 sampai sekarang masih dipelihara

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? - gowes hanya bisa sabtu - minggu , ingin B2W tapi trafik Sentul-Jakarta tidak memungkinkan. kadang juga gowes pada hari kerja kalau lagi Sakauw, ikut tarkam beberapa kali

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> diri sendiri yg mencari racun

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> hahah ini juga diri sendiri

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> mudah karena kalau pulang turing pasti bawa oleh2

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> sudah ireng jadi makin ireng

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master? ----> pengen ikut kompetisi

    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> sampai kapanpun
     
    Last edited: Aug 26, 2014
  11. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    ikutan juga ah


    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> 2012 akhir beli caad8 sekarang udah laku di pretelin tinggal tersisa stem aja

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? - kalau weekdays biasanya ikut tarkam sudirman hari kamis berangkat 4.30 bawa mobil, selesai jam 7 masukin sepeda ke mobil, mandi di mesjid terekat trus jam 8 udah di kantor. Kalau weekend berhubung saya belum nikah tetapi masih harus jaga "langganan" jadi seringnya ya bawa mobil juga komplit sama baju ganti buat jalan. habis sepedaan nyari masjid atau di tempat fitnes terdekat buat mandi habis gitu langsung jemput. ga pake acara istirahat tidur lagi awal awal ngantuk ya sekarang sih udah kebiasa kalo ga dipaksa nanti yang ada "pelanggan"nya kabur haha.

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> diri sendiri dan internet

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> masih belom tau :p

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> relatif mudah kalo bilangnya jauh jauh hari

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> betis makin gede, perut ga kurus kurus sama ngantuk di kantor kalo habis sepedaan haha

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master? ----> sangat tertarik, target pertama Super Street Sprint di bulang september nanti semoga @the_albanna mau nemenin saya.

    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> sampai batas waktu yang belum di tentukan
     
    IDjakman, mardeinse, tato and 5 others like this.
  12. shitt...om @ppephe ikut super street sprint. mundur deh kalo.gitu hahahaha
     
  13. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Hanjeer saya lemah kali om beneran. Iseng doang sama temen temen haha

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  14. hahahaha bisa aja becandanya om...ketemu disana yaa
     
  15.  
  16. the_albanna

    the_albanna Active Member

    Ikutan boleh yak

    Umur 26

    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> baru setaunan lebih lah. mulai sekitar april 2013 . Awalnya pake sepeda perjuangan helios C3.0 sekarang udah pindah ke adek.

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ---> gampang sih. kantor deket, tinggal di kosan, pacar belom punya, mau gowes ya tinggal gowes aja dah..hehe.
    Biasa main selasa-kamis-sabtu-minggu sama teman2. gowes have fun aja, ngebut sekali2 doang kalo dikomporin..hehe.

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ---->temen2 dan browsing2 cari racun.

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> saldo rekening, sama diri sendiri.

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> Gapake ijin....... langsung Hajar blehh. emang dasarnya lebih suka turing daripada ngeLap di satu tempat aja.

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? ----> berat badan naek turun, kalo dulu cuma bisa naek. dapet temen2 baru. sama kosan makin penuh gara2 sepeda dan printilannya numpuk di kamar.

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> tertarik sih buat seru seruan aja. @ppephe ayok deh pe. kita buat tim penggembira ntar.

    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> selama masih sehat dan mampu, gowes terus.
     
    Last edited: Aug 27, 2014
    andytio, mardeinse, Ary and 2 others like this.
  17. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    siappp... nanti saya dan teman teman kalo ga pake jersey forum atau ga jersey yang tulisannya tim mawar sapa sapaan aja

    sekian oot nya
     
  18. hasan

    hasan Well-Known Member

    sepertinya masuk golongan usia diatas 30 hahaaa

    Share yuk tentang :
    - Kapan mulai bersepeda serius? ---> maret 2013 main MTB seminggu sekali, racun road bike Oktober 2013, mulai serius Januari 2014 jdwal sepedaan 2hari sekali,,,parah deh hehe

    - Bagaimana membagi waktu untuk pekerjaan, keluarga dan sepeda? ---> start lepas subuh, maksimal jam 7 sdh dirumah untuk antar anak sekolah, jam 8 diusahakan sdh didepan meja kerja tp kadang molor , biasa pengangguran banyak acara hehe

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang racun untuk upgrade sepeda? ----> sejak gabung c-id surabaya jadi tambah beringas,stadium akut

    - Siapa yang biasanya menjadi tukang rem untuk upgrade sepeda? ----> tetap semua dikonsultasikan ke istri, sebelum RAPBN dirasa tidak aman ya stop upgrade

    - Mudahkah mendapat ijin turing jarak jauh? ----> selama tidak menginap boleh, kalau lebih dr jam 12 siang pasti ijin dulu

    - Dapat manfaat apa dari bersepeda? niatnya awal blusukan, menjadi lebih sehat pasti namun mengarah ke gaya hidup sekarang...banyak teman dan pasti tambah ganteng dg bersepeda

    - Tertarikkah ikut kompetisi dalam sepeda di Master A? ----> boleh, tp lebih tertarik 100km tiap hari keliling Sabang Merauke, namun waktu msh angan angan

    - Mau bersepeda sampai kapan? -----> sampai dengkul sudah tak kuat lagi, kalau APBN sdh tak bersahabat lagi



    Sent from my GT-P7300 using Tapatalk
     
    Last edited: Aug 27, 2014
    andytio, mardeinse, Ary and 2 others like this.
  19. Ary

    Ary The Locomotive

    Sudah punya bakat untuk jadi monster gowes nih ... cita-citanya 100km sehari sabang-merauke .... :eek:
     
  20. hasan

    hasan Well-Known Member


    maksudnya bukan dalam sehari gowes Sabang sampai Meraukeeeee oooommmm :cry::oops:
     

Share This Page