1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

[Latihan Indoor] Nih ada Zwift

Discussion in 'Latihan Sepeda Balap' started by Ary, Feb 5, 2015.

  1. Ary

    Ary The Locomotive

    Disclaimer : Saya belum coba, karena bukan penggemar latihan indoor ... hahahaha

    Latihan indoor anda terasa membosankan ... nah ada multiplayer-video-game bernama ZWIFT, yang bisa dihubungkan dengan TRAINER yang memiliki teknologi ANT+ dan Bluetooth ... (terutama cocok dengan CompuTrainer atau Wahoo Kickr)

    Pada game tersebut, anda akan berlatih indoor bersama dengan para penggowes indoor lain dari seluruh dunia ... DAN BERBINCANG-BINCANG DENGAN MEREKA SECARA LIVE ... jadi gak bosen ... bisa dapat banyak teman ...

    Selain itu :

    1. Rute yang beraneka ragam ... sehingga bisa seperti berpetualang ke kota-kota dan jalanan-jalanan di luar negeri

    2. Tingkat resistensi yang "nyata" pada sebuah track, sesuai data Zwift ... karena Zwift memasukkan data kondisi angin, gradien jalan, dan faktor-faktor teknis lainnya untuk menentukan beratnya resistensi ...

    3. Ada levelingnya ... bisa jadi jagoan di Zwift ... misal kalau kompetisi dapat duit bisa untuk upgrade sepeda dan avatar sehingga jadi Zwift player paling keren ... (jadi keingat online game)

    4. Konsultasi dengan coach dari Zwift ... melalui pembacaan data file .fit hasil latihan anda ... Wow!

    5. Berbagai sudut kamera ... data statistik latihan ... dan hal-hal detail lainnya ...

    Kalau tertarik silahkan kunjungi : http://www.zwift.com

    Artikel diperoleh dari : http://www.bicycling.com/training-nutrition/training-fitness/virtually-awesome

    Salah satu contoh gambar game latihan indoor Zwift :

    [​IMG]
     
    Jev and andytio like this.
  2. bleui

    bleui Well-Known Member

    itu kita tugas nya hanya mengayuh saja atau bisa bermanuver dengan steering di sepeda juga?
     
  3. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Colek om @Jev


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    Jev likes this.
  4. Ihya

    Ihya Member

    Menarik juga ya, saya liat di instagram juga banyak yg sudah pakai zwift ini, gk tau dh kalo masuk indo hargany berapa hehe
     
  5. ellaello

    ellaello Active Member

    Hahah. Sudah mintak invite-nya.
     
  6. iwananaksholeh

    iwananaksholeh New Member

    Menarik...
     
  7. Jev

    Jev Active Member

    Ini dia yg bikin gw gn jual spinner kettler... Buat modal beli wahoo kickr hehe...
     
  8. envio

    envio New Member

    @Jev beli wahoo kickr di mana om ? harga kena berapa ? :D
     
  9. Arvo

    Arvo Member

    Saya masi lom ngeh dr kemarin2...
    Sepeda.. trainer.. laptop.. layar tv... uda siap....
    Yg kurang apaa lagii yaa om... biarr connect...!??
    Pingin main zwift jugaa...

    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
  10. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kyknya yg paling penting ada ANT+ USB dongle buat di laptop/komputer
    Trus di pairing sama sensor2 ANT+
    Oh, jangan lupa trainer/roller nya.. hehehehehe

    Kalo pake wahoo kickr atau powermeter ga perlu speed cadence sensor kyknya yah
     
    anathapindika likes this.
  11. Arvo

    Arvo Member

    Ya om...
    Udaa semuaa... trainer juga udaa yg mendukung ant+
    Kayak nya yg dibilang wahoo atau apalah itu buat connect.y... masi belom beli hehee....


    Sent from my GT-N7100 using Tapatalk
     
  12. envio

    envio New Member

    ada yg tau tempat beli ant+ usb stick , di indo saja :confused: browsing2 adanya di ebay
     
  13. Jev

    Jev Active Member

    nyari di jakarta ga ada oom... belom dapet...
     
  14. obet

    obet Member

    Last edited: Jul 11, 2015
  15. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    artikel lama..tapi mungkin belum banyak yang tahu..

    http://www.cyclingnews.com/news/hayman-in-disbelief-after-winning-paris-roubaix/

    Hayman had fractured the radius bone in his right arm at the Omloop Het Nieuwsblad race on February 27 but never gave up on his dreams of riding Paris-Roubaix. He clocked up more than 1,000km on the virtual trainer Zwift and spent numerous sessions in his garage at home to hold into his form.

    dalam skala yang sangat cupu..beberapa saat lalu saya juga ikut NC 2016.
    persiapan saya murni hanya gowes di zwift sekitar 3 mingguan.

    Keterbatasan waktu karena saya tidak mau kehilangan moment antar anak ke sekolah setiap pagi, jadi penyebab kenapa harus zwift. ternyata Hasilnya buat saya pribadi yah tidak mengecewakan..yang penting bisa bertahan..ternyata yah bisa aja...hihihihi
     
    andytio, bleukatana2004 and Ary like this.
  16. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Betul om, indoor trainer (beserta distraction semacam zwift) memang sangat berguna bagi cyclist yg waktuny terbagi sm kerjaan, keluarga, dll.

    Sy juga kl di Jakarta sama keluarga, gowes kebanyakan di trainer.. Tp kl pas balik jd jomblo lagi, ya keluar trus sih.. Lumayan.. Sekalian "cuci mata"
     
  17. Ary

    Ary The Locomotive

    Hanya USD 10 per bulan ... uhuuuuyyyy ... ikutan ah
     
  18. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    Usd 10 dan bisa ganti2 sepeda dan ws..td lagi bosan zipp 808 cobain zipp 404.. Tanpa keluar duit..hihihi..

    Pingin show koleksi sepeda di thread mari pajangin..cuma takut diprotes..wkwkwkwk

    [​IMG]

    Sepeda teman diatas...enak pakai di flat dan nanjak

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
    andytio likes this.
  19. saya masih awam ni, tp ni di strava udah bnyk pakai SWIFT.... fotoin dong gmn klo terpasang di trainer, ato perlu pakai trainer khusus gitu... hehehe maklum pemula...

    Sent from my C5302 using Tapatalk
     
  20. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Free trial sy sebentar lagi abis nih, saatnya keluar USD 10/month nih

    Lebih ok lagi, kl di real life, sepeda sm wheelsetnya ganti jg om
     

Share This Page