1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Kurangin spacer, rendahin stem, apa reach lebih dekat?

Discussion in 'Service, Maintenance & Modifikasi' started by surfnux, Apr 11, 2014.

  1. Raditya Byantara

    Raditya Byantara New Member

    Mumpung nemu thread ini saya sekalian tanya ya.
    Om @dasarbule kira2 ap akibat dari pake starnut di fork carbon, soalnya kemaren saya sempat lihat ada united sterling fork carbon tp pke jangkar seperti itu dan menurut yg punya udah dipake bertahun2 tetap akan
     
  2. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Om2 semua, mao nanya donk.... Apa semua stem itu sama ukuranya? Maksudnya saya mao ganti stem RB saya ke panjang 60mm dari 90mm? Soalnya kalo lagi main sepeda suka posisi saya maju terus duduknya, ntar mundurin lagi posisi duduk ke belakang. Takut salah beli, soalnya kalau dilihat dibukalapak disana cuma di panjang stem aja. Apa stem RB dan MTB sama aja ya?

    :sob:
     
    Last edited: Aug 3, 2018
  3. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

    Pokoknya harus perhatikan diameter steerer (fork) yang seharusnya 1⅛" (28,6mm) dan diameter HB std- 25.4mm atau OS- 31.8mm.
    Cek juga setback sadel agar pas dulu.
    Om tinggi berapa dan pakai frame TT panjang berapa?
     
  4. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Saddle sudah saya majuin kedepan sampai mentok, tinggi saya 164 cm size frame 50.

    TT=Top Tube kan ya? Kalau iya tadi lihat di websitenya 506mm om

    Kalau mao cek diameter nya berapa bisa kelihatan dimana om? stem bawaan nya itu entity...

    Pakai sepeda polygon helios c2 saya om DB...
     
  5. Geoffrey

    Geoffrey Member

  6. dasarbule

    dasarbule Wes Tuek

  7. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

  8. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Dulu waktu beli asal beli aja yg penting punya sepeda dan bisa dipake gowes. Ternyata bike fitting itu penting ya....
     
  9. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Didepok om, tapi ukuran diameter size stem nya pasti pas ya? Boleh deh, ntar saya bayarin ongkirnya kalau posisi kejauhan :D

    Saya kepikirannya bukan ganti frame om, tapi rakit sepeda baru hehehehe :oops:

    Nabung2....

    :money:
     
  10. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    PM alamat om, tar saya kirim
     
    dasarbule likes this.
  11. Geoffrey

    Geoffrey Member

    udah ya om, thanks before....
     
  12. opik

    opik New Member

    Dengan banyaknya standar yg beredar, harus rajin2 cek dulu,

    biasanya sih cek diameter dari forknya dulu, karena itu biasanya yg menentukan. RB ama MTB ga masalah selama diameternya sama.

    CFuma perlu diingat juga panjang forknya, jangan sampai kependekan. Klo kepanjangan masih bisa diakali dengan beli spacer
     
  13. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Belum pernah dipotong sih om forknya, skrng masih pake 3 spacer....
     
  14. Geoffrey

    Geoffrey Member

    Udah dipasang stem hibahan dari Om @Ramen Mk-II, Jadi lebih enak sekarang gowesnya hehehehe.....
     
    om_mbesus and Ramen Mk-II like this.

Share This Page