1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK desain 4

Krakatau grandfondo

Discussion in 'Event Sepeda Balap (Road) dan Time Trial' started by Tass, Jan 10, 2017.

  1. Tass

    Tass New Member

    Om dan tante.., yang mempunyai waktu luang di tanggal 25 Maret 2017 silakan ikuti Krakatau grandfondo. Diselenggarakan oleh PT. HIPORIA EVENT MANAGEMENT dan GOWES HALUS (Komunitas Bersepeda PT. KRAKATAU STEEL Cilegon, Banten). Lebih lengkapnya kunjungi http://krakataugranfondo.com/
     
    Benqsiemenz and ASH like this.
  2. Robertus Edison

    Robertus Edison New Member

    menarik sekali event nya.. pengen ikutan tapi masih nubie belajar gowes..
     
  3. hopefulkids

    hopefulkids Guest

    Hi om tante, saya newbie cyclist nih dan selama ini sih klo gowes sendirian aja.
    Minat sih ikutan event ini, mungkin kalau ada yang ikut bisa kabar2in disini biar nanti klo jadi ikutan event ini ada temen :D

    Btw event ini termasuk yang race atau time limit aja ya?
     
  4. Tass

    Tass New Member

    dari namanya bukan race, om dan tante dari GOWES HALUS KS yang ada di grup ini bisa bantu jawab?
     
  5. hopefulkids

    hopefulkids Guest

    Lihat di daftar peserta udah ada nama Om Robertus Edison tuh
     
  6. Robertus Edison

    Robertus Edison New Member

    Iya barusan memberanikan diri untuk daftar

    Sent from my SM-N9208 using Tapatalk
     
  7. Robertus Edison

    Robertus Edison New Member

    Review sedikit acara ini.

    Overall GOOD..


    Route : asik banget.. gak nyangka ada bukit 500meter disana, berasa naik dari gadog ke puncak tapi versi pendek. view lengkap dari sawah, gunung hingga pantai..
    Pitstop : agak geser kurang lebih 2 km dari gps garmin.. makanan minuman melimpah, kurang aja semangka dingin aja..

    Sterilisasi rute : bagus banget tidak ada hambatan berarti..

    Carbonloading dinner : poll banget.. saran.. jangan menu pedas, banyak menu pedas nya untuk tahun ini. kalau tahun depan mau nambah international participant. Untuk menu pedas mungkin pas closing lunch..
    Tapi overall, chef nya jago, sampe mau nyari chef nya kemarin.. enak enak makanan nya mulai dari dinner, breakfast dan lunch..

    Input buat panitia :

    1. Carbo loading dinner dan breakfast hindari makanan pedas atau minimal sambal dipisah.
    2.Mendali finisher nya perlu quality improvement, yg skrg kayak lembaran seng di potong. Mungkin perlu cek sama event lari punya bahan mendali.. misalnya jakmar atau bali marathon.
    3. Kaos polo buat dipakai dinner perlu improvement, agak panas.
    4. Itinerary dimasukan ke dalam race pack aja biar peserta ga bingung, karena saya sempat ngobrol sama bapak yg baik di sebelah kamar dia mau makan di luar, saya kasih tau ada carbo loading dinner.. :)


    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
     
    bleui and Tass like this.
  8. Tass

    Tass New Member

    Mantap acaranya, walaupun baru pertama kali tapi jalannya gowes terorganisasi sekali.

    Road captain dan marshall menjalankan tugasnya dengan profesional.

    Semoga menjadi event tahunan, masih banyak area banten lain yang bisa dikunjungi.
     
  9. apras

    apras New Member

    Mantap acaranya, sayang trek anyer-carita jalanannya jelek.

    krakatau granfondo strava.jpg
     
  10. Robertus Edison

    Robertus Edison New Member

    Baru ingat, road captain nya memang sengaja membaur sama peserta atau tercecer ya?.. sempet tanya sama road captain di depan saya, boleh nyalip ga om, karena di buku manual nya peserta ga boleh nyalip road captain lalu dipersilahkan sama bapak road captain yg baik dan ramah itu. Lalu ternyata yang di depan road captain itu saya jumpa masih banyak pelotonan

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
     

Share This Page