1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Komparasi dan review Brand Lokal Vs Import

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by kozac, Dec 11, 2014.

  1. ario3

    ario3 Active Member

    Blum ada review nya nie stratos... Thread nya jg blum ada ya
     
  2. sidik99

    sidik99 Active Member

    Kenapa yg dibahas cuman segmeb RBnya om? MTBnya poly kemaren menang loh di redbull rampage dipake sama kurt sorge, terus jdi best trick juga dipke sama sam reynold, knapa gk dipindahin aja threadnya ke obrolan bebas/warung kopi? Hanya usul sih om hehe
     
    Koko eS eL likes this.
  3. andytio

    andytio Fat Cyclist

    karena udah ga perlu di bahas sih... menurut saya.

    TS juga dah ga member lagi. lagian ujung2nya bawa emosi semua.
     
  4. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Kalau liat review road bike - road bike Helios di web2 luar sih banyak yg muji karena kualitas mumpuni dipadu dengan harga merakyat.
     
    hady.suryo and sidik99 like this.
  5. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Permisi, mau nanya nanya dongs

    Maap kalo menghidupkan thread lama.


    Jadi ceritanya mau mulai main di RB. Ngeliat budget yang under-10 [yang sebisa mungkin mau di press, karena masih mahasiswa. kasihan uang tabungan :'), kayaknya yang keliatan cuman Polygon (Helios, likely C3 or Stratos S2) sama Merida (Ride 100) [atau liat Mosso bekas 7,5 di bukalapak; liat element murah cuman kok ga berani yah]. Saya sih sebenernya tipe yang lebih ke arah groupset bisa diganti, yang penting frame sama handlebar (dropbar), wheelset dll jangan dulu. Nahhh, pertanyaannya: mendingan ambil mana yah?

    Untuk frame bagus mana sih antara Polygon dan Merida? Apalagi untuk di ugrade kedepannya.


    Mohon pencerahan sesepuh :D
     
  6. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Element saya juga ikutan naksir, tapi masih nyari2 reviewnya...

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  7. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Nambah sekarang komparasinya


    Frame untuk Canondale Caad 8 vs Merida Scultura (Alu) vs Helios A
    Frame untuk Merida Ride (Alu) vs Helios C vs Stratos


    Untuk di kedua genre diatas, frame Alu, prefer yang mana yah? Untuk frame yahhh hehehe
     
  8. jalupanjongko

    jalupanjongko Active Member

    Saya pernah pake caad 8 cukup stiff dan ringan lumayan buat pemula
     
  9. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Beli dimana om? Pengen nyari yang under-10jt dimana yah kira2?

    Tadi di MOI samping Rodalink ada yang jual canondale caad8 taun ini sih, tapi yang Tiagra dan harga sekitar 17 gitu :')
    Dia sih bilang sempet masuk yang Claris cuman 8 lebih, tapi barangnya ga ada :(


    Sama scultura merida pernah coba om? Enak mana yah kira2?
     
  10. apras

    apras New Member

  11. jalupanjongko

    jalupanjongko Active Member

    Cari seken om, punya saya kmrn saya jual 8.5
     
    SonyJoss likes this.
  12. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Udah nyari belom nemu harga + size cocoknya yang bisa dipake (daerah Jakarta).

    Kemaren ke WoW adanya size 54, dan pas dipake kegedean, maklum inseam ane pendek :')


    Nyari seken jg susah, belom nemu :')
     
  13. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    ada yg ngebahas sepeda merek wnsdy? lagi happening bgt nih, ada yg compare ama supersix hi mod, fyi wnsdy ini merek sendiri dari teman2 srbc
     
  14. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Wah apa tuh om? Dijual di mana??


    Supersix cannondale? Bole diliat nih. Cuman kalo harga se-supersix sih....
     
  15. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    setahu saya gak di toko om, sebatas komunitas
     

    Attached Files:

  16. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Bagus juga yahhh, main di berapa yah kira kira itu harga :')

    Hahahahaha
     
  17. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    atas helios...warna cantik2
     

    Attached Files:

    densoed and hansadhitya like this.
  18. hansadhitya

    hansadhitya Well-Known Member

    Desainnya juga tampaknya understated tapi terlihat sophisticated, mirip dengan beberapa small scale brand dan Rapha (untuk clothing).
     
    ferdiandriska likes this.
  19. lawyerone

    lawyerone Active Member

    Ntaj mengapa berasa keren banget itu om. Lokal yah?

    Habis browsing ga nemu :')


    Jadi kepengen liat2 nih. Komunitas mana om yang pake?
     
  20. Becakarema

    Becakarema Well-Known Member

    teman2 srbc om yg pake, saya gak tahu lokal atau gimana, yg pasti mereknya wednesday custom sendiri, model kyk canyon, warna cantik, tiap mesen ada inisial nama di toptube
     

    Attached Files:

    ferdiandriska likes this.

Share This Page