1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Komparasi dan review Brand Lokal Vs Import

Discussion in 'Review Perlengkapan Sepeda Balap' started by kozac, Dec 11, 2014.

  1. arsenal4

    arsenal4 Atlit Jombang Crit

    mantappp om hasan
     
    hasan likes this.
  2. alvi

    alvi Well-Known Member

    Hmmmm jadi kepikiran ngambil flame calbon nih awawawaw...
     
  3. hasan

    hasan Well-Known Member

    Hehe iya om @alvi, ndak usah pakai lama oooom
     
  4. alvi

    alvi Well-Known Member

    Dari kemarin nunggu santaclaus nya ndk dateng2 berharap santa bawa helios 900 ajah om hahahaha tunggu 10.000km om baru ganti wkwkwkwk
     
    hasan likes this.
  5. Ario Wibowo

    Ario Wibowo Member

    abis liat2 fb page cyclocross indonesia.. babah bikes sdh buat frame cx pesanan.. kira2 kualitas weldingnya kuat dan rapih ga ... apakah ada yg sdh pernah pesan samaa babah bikes...
     
  6. sidik99

    sidik99 Active Member

    helios bend cx harganya berapa om?
     
  7. andytio

    andytio Fat Cyclist

    masih ada nih thread...wkwkwkw

    Screen shot 2015-06-19 at 10.10.26 AM.png
     
    Indra PT likes this.
  8. Wilber Purwanto

    Wilber Purwanto Active Member

    Di RL Hr Muhammad surabaya udah ada barangnya tuh, cuman ga perhatian sama Harganya, mestinya lebih murah dari harga usd nya yah
     
    andytio likes this.
  9. Indra PT

    Indra PT Active Member

    fwid and andytio like this.
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Hahaha
     
    Indra PT likes this.
  11. Indra PT

    Indra PT Active Member

    Menguji kesabaran dan objektivitas soalnya Om. He he he
     
    andytio likes this.
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Kalau peribahasa inggris nya " naik darah turun berok "... Wkwkw
     
    Indra PT likes this.
  13. Dian_donkey

    Dian_donkey New Member

    Ikut nimbrung ah...

    Saya melihat dr geometri dan ukuran frame yg ditawarkan dr brand lokal dan import. merk luar spt speci mengeluarkan produk sepeda dg ukuran dibwah normal spt xs, bahkan xxs. Dibanding merk lokal poli yg mentok di ukuran s. Saya tidak tau ya, padahal rata2 org asia lbh pendek dibanding ras lain... Tp kok ukuran frame mentok di s saja.

    Alhasil dg perbedaan ini, rider cewek cetek spt saya lbh nyaman bersepeda dg ukuran xs merk import dibanding maksain pake s merk lokal. Dari segi keamanan jarak seat top jg lbh pendek, jd saya tidak takut terbentur s*****kangannya.

    Disi lain, merk import juga mengeluarkan wsd (women special design) dgn modifikasi panjang dan tggi tube yg agak pendek dg ukuran yg sama.

    Kl dr sisi finishing spt cat dan sambungan, saya lihat merk import lbh detail dan halus pengerjaannya dibanding merk lokal. Cat lbh berkualitas halus dan tebal, seharusnya ga gampang baret...

    *review lbh ke frame kali yaa...
     
  14. Rezky

    Rezky Active Member

    Obrolanya menarik om om semua..terima kasih infonya (new bie nih)..
    ijin share yaa...spy ada yg bahas lagi.. ☺

    Dgn budget minim alhasil mosso 720 tca dgn gs 105 n ws alx saya dapat..
    Untuk performa lumayan bisa nguntit...walaupun di belakang..hehehe..
    tapi begitu tanjakan di pandaan...hadeewww..:confused:
    hancur harus pinter ngatur napas..hahaha.. :confused:
    but so far...saya senang...
    Next...pingin coba helios sih..
    buat latihan dulu...baru beli yg import2 itu dahhhh... :money:
     
  15. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Stelah baca2 thread ini, mungkin saya bisa kasi insight dari sisi lain, yaitu distribusi
    Saya pernah baca2, saya lupa artikelnya dimana. Dibalik suksesnya Surly dan All-City, itu karena pemiliknya QBP, perusahaan distribusi sepeda mungkin yg terbesar didunia.
    QBP melihat ada celah yg belum terisi untuk konsumen sepeda chromoly, lalu mereka bikin surly & all city. Begitu jadi, brandnya langsung bisa booming, karena langsung bisa terdistribusi kemana2.
     
  16. Gedong

    Gedong Member

    Awalnya mau beli C3 seri 2013 tapi ternyata dimana2 udah ga ada stok.. yang 2014 model nya kurang suka. akhirnya putusin mau beli helios A4, waktu lagi nyari2 referensi soal A series polygon, tiba2 ada bocoran polygon mau kuarin seri baru, dan ternyata keluarlah si stratos yang lebih murah dengan spek mumpuni buat pemula. new frame, internal cable, carbon fork, gs claris STI, crank HT2.
    indent di polygon beli size 56 , ternyata pas dateng sepedanya gede banget:eek:
    cuma kata orang di RL size nya pas2 aja.

    review sedikit Polygon Stratos S2 2016..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Frame entry level terbaru Polygon dengan geometri endurance, mungkin pengganti helios C 2.0 dengan harga yang cukup terjangkau ga sampe 5jt rupiah.?
    kualitas frame kayanya lumayanan aja ya, masih lebih bagus helios A series, kualitas cat juga biasa aja dengan dilapis clear coat.
    untuk graphic nya sih menurut i not bad untuk sepeda roadbike termurah polygon, kombinasi warna hitam merah putih yang mainstream.


    [​IMG]

    [​IMG]
    Kabel rem belakang udah internal, cuma sedikit kecewa sama karet gromet nya kurang rapih, dan ga flat nempel ke frame jadi ada sedikit yang ngangkat. tapi grometnya sendiri ga gampang dicabut.

    [​IMG]
    jalur kabel yang ke FD udah internal, dengan gromet yang lagi2 kurang rapi.

    [​IMG]
    Jalur kabel ke RD belakang.
    kliatan kualitas las2an di headtube masih kliatan jelas sambungannya

    [​IMG]
    Headtube bagian atasnya sepertinya kecil banget, kliatan kurang gagah, dan upper cup headset nya tinggi banget kira2 2,5cm tingginya.
    kalo mau diganti-pun, sepertinya bakalan susah nyari headset aftermarket ukuran ini. ( 34mm ID dari spek polygon)
    Stem yang terpasang 11cm size 56, dan ngacung banget stemnya, sesuai dengan geometri untuk sportive riding.

    [​IMG]
    Fork yang dipake bahanya udah carbon, tapi sterrer nya masih alloy dan sudah tappered. designnya sama seperti dengan helios C2.0 yang lebih slim, jadi ga kliatan mahalnya, padahal... ( #ahsudahlah)

    [​IMG]
    sambungan triangle las2an nya lumayanan aja. ada eyelet juga di seatstay atas dan bawah deket DO, lumayan buat pasang fender/pannier.

    [​IMG]
    [​IMG]
    Braket set nya pake tektro R312, udah dual pivot.. karena sebelumnya pake MTB dengan rem hirolik, ditambah dengan bobot yang 3digit rasanya kurang memadai banget. mungkin nanti tinggal ganti brakeshoe yang bagusan dikit.

    [​IMG]
    Brifter nya lumayan banget untuk harga dibawah 5jt sudah dapet brifter STI walau cuma 8speed.
    shifting lumayan enak, ga terlalu brisik, no complaint.

    [​IMG]
    [​IMG]
    RD claris 2400, dengan cassete 8 speed 12-25t, rante KMC Z7.
    ada eyelet di seatstay

    [​IMG]
    WS yang dipake merek Araya 32H yang katanya bombproof dengan berat yang reasonable, dan decal nya terlihat lebih keren dibanding yang dijual dipasaran.

    [​IMG]
    Crankset compact 50/34 panjang 175mm (size 56), cukup menarik karena sudah Hollowtech, lumayan jarang sepeda entry level dapet crank HT.
    merek crank nya prowheel dan browsing beratnya di spek 850gram,
    spider anodised, crank arm painted
    sudah dapet pedal standard dengan body axle dari plastic.

    [​IMG]
    Sadel entity tipis dan padding minimalis lebar kira2 140an mm.
    coba pake 30menit tanpa padding lumayan bikin keram, ga rekomen dipake!


    [​IMG]
    hub yang dipake kliatannya so so banget, ga terlihat ada merek dan di spek resminya pun ga tertulis mereknya. spoke nya standard ga double butted bahan stenlis ga nempel magnet.
    Ban luar yang dipake merek Kenda kontender ukuran 700 x26c.

    [​IMG]
    berat total full bike 10,47kg dengan pedal terpasang.
    nanti kalo lagi ga males i ukur berat frame dan fork nya.

    sementara sekian dulu, nanti untuk ride quality nya kalo udah sering dipake baru diupdate, sekalian cari settingan yang pas.
    tapi bingung juga secara ga ada bandingan, kali2 ada yang mau pinjemin dogma buat comparasi.
    #ehhhh:D
     
    tato, pumashoes, Benqsiemenz and 11 others like this.
  17. setzz

    setzz Well-Known Member

    Ini mah bikin thread baru aja om, review stratos

    Sent from my E2353 using Tapatalk
     
  18. kuchaiii

    kuchaiii Jualan Terus

    Kegedean kayanya tuh. Kapan ganti nih?
     
  19. haris_greenplateau

    haris_greenplateau Active Member



    Setuju, pindahin saja. kebetulan lagi penasaran sama strattos
     
  20. donyalf

    donyalf New Member

    Thrill kayaknya mau bikin RB lho, di webnya masih coming soon. Ada yang sudah punya bocoran penampakan?
     

Share This Page