1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Klub Semarang

Discussion in 'Jawa Tengah' started by Ary, Nov 12, 2012.

  1. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    aloo om audi, met datang di cycling-id
    di semarang ada beberapa member cycling-id
    join aja sama mereka, crowdnya asik kok disana

    ga perlu malu, apapun sepedanya yang penting dengkulnya dura-ace:giggle:
     
  2. Ichink

    Ichink Active Member

    Salam kenal om Audi, saya juga masih latian sepedaan sendiri kok om malahan belum pernah sepedaan ikut peloton kaya gitu, hehe........ :oops:
     
  3. Ary

    Ary The Locomotive

    Hai Audi ... gabung aja gak perlu malu-malu ... kan kita bukan pembalap, jadi gak ada rasa kompetisi, yang penting happy. Kalau gabung ke klub, keuntungannya adalah : lebih semangat latihan karena banyak teman ... ada jadwal touring sehingga punya cerita gowes jarak jauh yang asyik ... tukar info bike fitting, sparepart, teknik gowes, sampai kuliner yang enak ... dan banyak lagi ...

    Oh ya @AUDI dan @ICHINK pada ikut Tour borobudur gak besok minggu 16/6?
     
  4. audi aldiano

    audi aldiano New Member

    wah kebetulan enggak . . . lagi banyak acara hehe. next time ya next time
     
  5. Ichink

    Ichink Active Member

    Baca2 di FB nya Tendbir kayaknya asyik om pengin gabung sebenarnya, tapi sepertinya fisik belum siap. Baru mulai sepedaan belum ada sebulan om, touringnya temen2 klub kayaknya jauh-jauh banget hehe.. :confused:
    Mudah-mudahan suatu saat nanti bisa ikut.
    Kemaren pas gowes di sekitaran Unnes ketemu dosen FIK, diajak ikut tour Borobudur juga om, tapi ya itu dalam waktu dekat ini kayaknya belum siap untuk ikut sejauh itu :(
     
  6. Ary

    Ary The Locomotive

    Tenang aja ... semua juga berasal dari belum bisa, lama-lama jadi bisa ... hahahaha ... tahun lalu aku ikut Tour Borobudur XII, dengar nama Tendbir udah kaya dewa-dewanya sepeda Semarang ... Eh lha ternyata tahun ini, gowesnya bareng sama mereka, masuk tim intinya Tendbir lagi ... Ternyata asal dibiasakan, semua bisa bersepeda jarak jauh dengan nyaman ... Gabung dulu aja, perkara bisa diurus belakangan :)
     
    andytio and Ichink like this.
  7. RyanEdogawa

    RyanEdogawa New Member

    siang om semua...
    mohon info klub sepeda di daerah Ungaran.? klo ada nama klubnya apa.? contact personnya siapa.?
    thanks infonya,
     
  8. Ary

    Ary The Locomotive

    Waduh pernah denger sih ada beberapa klub di ungaran ... tapi persisnya belum tahu ... nanti kita bantu cari info bro ...
     
  9. RyanEdogawa

    RyanEdogawa New Member

    matur nuwun sanget om...
    salken dr nubi..,
     
  10. Ary

    Ary The Locomotive

    Gowes dengan touring-touring yang jauh akan hilang untuk yang masuk bulan puasa (mulai 8 Juli 2013 ya?), tapi masih mungkin ada buat yang tidak berpuasa (bisa koordinasi hari minggu di depan Ace Hardware S5, jam 5.30, selama bulan puasa) .... tapi ....

    Setelah puasa, banyak plan touring yang dahsyat untuk goweser Semarang ... Ada tour pagilaran (semarang-batang-pagilaran), ada event tahunan Semarang-Cirebon-Jakarta (event tahunan paling gila dari goweser semarang, dan setiap tahun selalu ramai pesertanya), serta mungkin akan ada agenda-agenda dari ISSI Semarang ...

    Jadi, tetap jaga kebugaran selama bulan puasa ... yang puasa tetap latihan ringan, yang gak puasa silahkan aja tetap touring ... setelah Idul Fitri, kita happy-happy lagi barengan ... :D
     
    Ichink likes this.
  11. roedy metal

    roedy metal Active Member

    siap Mas bro..........otot kawat balung wesi,...carinya dimana tho mas bro? kwkwkwkw,...mas bro kalo gowes kayak terbang aja.....wuzzzzzz
     
  12. Ichink

    Ichink Active Member

    Kalo yang Semarang - Pagilaran pesertanya bebas kah om? Sepertinya pengin ikut...
    #Latian fisik dulu ah
     
  13. audi aldiano

    audi aldiano New Member

    Tadi pagi sempet muter2 simpang5 ikut peloton.... Seru sih tp nggak brani ikut nongkrong,kumpulannya bnyak dan gada yg kenal hihi, mungkin ada yg liat saya pake frame item polos jersey htc
     
  14. roedy metal

    roedy metal Active Member

    enak kok Om.....bisa nambah silaturahmi
     
  15. Ary

    Ary The Locomotive

    Halo-halo yang gowes di Semarang. Ayo share tanjakan-tanjakan maut di Semarang :
    1. Menu 7-up, Tujuh tanjakan maut : Naik Tanah putih - turun jl tegalsari - Naik Siranda - turun Siranda - Naik Sumbing - turun Letter-S/Rinjani - Naik S Parman - turun Tumpang - Naik Bendan/Stikubank - Naik Pawiyatan/Unika - Naik Gombel
    2. Citra Sun
    3. Sigar Bencah
    4. Manyaran - Gunung Pati
    5. Candi Golf - Saptamarga - Tembalang (Fakultas Ekonomi)
    6. Sampangan-Unnes

    Tanjakan pendek mematikan :
    1. Lempong IX
    2. Tumpang X, XI, XII
    3. Tampomas

    Sudah pada coba semua? :D
     
    Last edited: Aug 26, 2013
    andytio likes this.
  16. Ichink

    Ichink Active Member

    Belum pernah om, paling baru Kalisidi, itu juga yang dari atas (pasar gunungpati). Kalo naik dari sumur jurang ke kalisidi lebih tinggi lagi nanjaknya soalnya hehe.....
    Pengin nyoba yang tumpang, tapi kalo turun via trangkil jalannya yang kagak enak, rusak kaya gitu :confused:

    Eh yang manyaran gunungpati pernah deh kayaknya om, hehe...
     
  17. audi aldiano

    audi aldiano New Member

    2-3 udah pernah, tinggal nomor 1 pernahnya kepisah2 blm pernah nggabungin jdi satu
     
  18. andytio

    andytio Fat Cyclist

    oom Ary, boleh dong posting foto2 goweser di Smg dan sekitar nya.... link FB nya ada ? keliatannya goweser disana sangar2 yah.... Tanjakan Biadab...hahaha..... :yes:
     
  19. Ary

    Ary The Locomotive

    Hahaha ... nggak sangar bro, cuma gila .... latihan speed musuhnya truk sama bis, latihan endurance di simpang lima musuhnya mobil sama motor, kalau cari tanjakan aje gile semua ...

    Link di FB : https://www.facebook.com/groups/124104087649787/
    (Cuma malah jarang ada posting foto-foto kegiatan ....)

    Contoh kegiatan :
    Touring ke Kaliurang ... judulnya touring ... eh di Jambu, Ambarawa, ada tanjakan, malah main kebut-kebutan juga ... LOL

    [​IMG]

    Kegiatan tahunan klub Tendbir Semarang ... Touring Semarang-Cirebon-Jakarta-Puncak (3 hari) ... Tahun ini juga akan diadakan tanggal 8-10 Nopember 2013

    [​IMG]

    Kalau lagi bersahabat ... pelotonnya bisa rapi juga ... hahaha ... ini touring amal ke pondok pesantren di Pati ...

    [​IMG]
     
    yosua, roedy metal and andytio like this.
  20. andytio

    andytio Fat Cyclist


    BAAAAHHHH... ini mah keren !!! mantep2 nih Oom... Oom, bisa sekelompok gini, kompak... jangankan mobil. truk tronton aja bisa jiper... wkwkwkw.... MANTAP Oom !! :cool::cool:
     
    Ary likes this.

Share This Page