1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Klub Semarang

Discussion in 'Jawa Tengah' started by Ary, Nov 12, 2012.

  1. hary

    hary Active Member

    menarik nih........
     
  2. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    @Ary kayaknya barusan kemaren sy ga ikut north coast, kok ini sudah ada lagi... hihihihi...
     
  3. sama bro, saya juga bingung, kok ada terus ya
    perasaan yg taun lalu aja blm ikut, la kok sudah ada taun ini
     
  4. djoko_jangkrik

    djoko_jangkrik New Member

    ikut ngawal pake metic ahhh...
     
  5. Ary

    Ary The Locomotive

    Mungkin kakak-kakak belum move-on dari mantan, sehingga selalu merasa waktu terdiam ... coba move-on deh, dunia kan tidak selebar daun kelor ... hihihihi
     
    mardeinse likes this.
  6. Ary

    Ary The Locomotive

    Sepertinya gara-gara doa om @ch_cx nih ... tiba-tiba ada instruksi dari partner kita di Dinas Pariwisata Kota Semarang .... karena adanya agenda Kota Semarang ... maka tour NC diminta untuk revisi tanggal .... and THAT'S FINAL!

    TANGGAL NC FINAL DECISION : 30 OKTOBER - 31 OKTOBER - 1 NOVEMBER ....

    Merdeka!
     
  7. sindu jati satria

    sindu jati satria New Member

    salam kenal kakak kakak sekalian, saya baru disini dan baru mau mulai hobi sepeda. saya tertarik sama roadbike, kalo mau rakit atao beli yang di bawah 5jt ada nggak ya? kalo ada dimana ya belinya?
     
  8. Ary

    Ary The Locomotive

    Road bike di bawah 5 jt, mungkin second ya ... frame polygon atau taiwan lainnya (mosso, dkk) ... groupset mungkin shimano sora atau non-series ... wheelset seadanya dan ban pastinya belum kevlar ...
     
  9. Andika

    Andika Active Member

    Kalau mau rakit, ada beberapa pilihan tempat :
    - Sapari Bike di Jalan Medoho
    - Adi Bike di jalan Kokrosono
    - Pak Pur di komplek PKL Kokrosono
    Kalau mau menyesuaikan budget, silahkan di konsultasikan sama empunya toko atau browsing-brosing dulu hasil rakitan orang lain Om, baru diconto spek nya.

    Kalau mau beli jadi ada di :
    - Rodalink di Bangkong
    - Distributor United di jalan Depok
    Coba tengok-tengok dulu siapa tahu ada diskon besar Om.
     
  10. sindu jati satria

    sindu jati satria New Member

    oke makasih om, saya coba muter cari2 info dulu, sambil jalan ngumpulke budget juga..
     
  11. Fettuce

    Fettuce Active Member

    kalo ga salah di sini/BL ada yg jual polygon c5 2015 seken 5jt--, posisi di puri. coba aja dicari sapa tau barangnya masi ada n cocok..
     
  12. Ary

    Ary The Locomotive

    Update informasi NorthCoast 2015

    Tanggal event : 30 Oktober - 1 November 2015
    Rute event : Day 1 : Semarang-Cirebon 256km (flat dengan sedikit tanjakan di alas roban, batang); Day 2 : Cirebon - Purwakarta 185km (flat dengan sedikit rolling di cikampek-purwakarta); Day 3 : Purwakarta-TangkubanPerahu 75km (30km flat/rolling, 35km climb)

    Perkiraan regroup point adalah setiap 50km
    Kecepatan ditahan pada sekitar 35km/jam pada jalur datar, agar seluruh peloton bisa tetap dalam group besar.
    Ini adalah touring bersama, semi berpetualang, tapi jelas bukan balapan ... jadi tidak perlu takut adanya kecepatan ala balapan

    Biaya peserta : Rp. 1.750.000/orang (umum); Rp. 1.500.000/orang (semarang)

    Fasilitas peserta :
    1. Hotel di Cirebon dan Purwakarta
    2. 1 jersey khusus NorthCoast (kalau jadi ada sumbangan dari pemkot Semarang, dapat 1 jersey lagi dengan tema "Ayo Ke Semarang")
    3. Makan dan supply selama perjalanan
    4. Vooreijder dari kepolisian
    5. Pendampingan mekanik dan massaseur
    6. Mobil support dan vroom wagon (mobil penyapu)
    7. Asuransi kecelakaan
    8. Medali dan piagam finisher

    Catatan peserta :
    1. Panitia tidak menyediakan loading car untuk pulang dari titik finish di Tangkuban Perahu, jadi harap dapat mengorganisir sendiri mobil kepulangan.
    2. Ukuran Jersey adalah standar ukuran pabrikan SSR dengan 2 tipe yaitu Race Cut dan Hobby Cut ... harap disebutkan saat pendaftaran ukuran dan tipe jersey

    Pendaftaran :
    Bike A Holic Semarang, CP. Rosy
    Jl. Kartini 36 Semarang
    Telp. 0819-0182-9329, email : bikeaholic.shop@gmail.com
    Pembayaran melalui transfer ke Rekening BCA 4620419902 an. Aryanto Nugroho

    Syarat : Fotokopi KTP untuk kepentingan pendaftaran dan asuransi bisa di email/WA ke Rosy

    Selamat mempersiapkan diri mengikuti NorthCoast 2015 ... Hard Ride on a Happy Adventure!
     
    Last edited: Aug 25, 2015
    Dyoo likes this.
  13. Ary

    Ary The Locomotive

    Yuuuukkkk gowes bareng Minggu, 30 Agustus 2015 ... @Fahmy Chemex @Andika @mardeinse @xerro

    Tendbir gowes ke Kaloran ...
    Start : 5.30 Simpang Lima

    Rute dan cek point ...
    Start Simpang Lima
    Regroup Gombel
    Regroup SPBU Bawen
    Regroup RM Rahayu Jambu
    Regroup Kota Temanggung
    Regroup Puncak Kaloran/Vihara?
    Regroup Sumowono
    Regroup Tahu Bandungan (kalau sempat)
    Regroup Alfamart PudakPayung untuk cek bahwa semua sudah pulang dengan selamat

    Jarak : 150KM ... perkiraan elevasi dari Semarang 1600m ... tanjakan yang berat : Ambarawa-Jambu, dan tentu saja Temanggung-Kaloran
     
  14. alhakim.bp

    alhakim.bp Member

    Saya ijin dulu om... Ada tugas negara ke solo...
     
  15. Ary

    Ary The Locomotive

    Yuk yang mau datang ke acara TENDBIR 7th Anniversary ... Rabu, 9/9/2015, tempat KY Cofee Shop di Jalan Simongan 15A (Banjir Kanal Barat), jam 19.00 WIB.
    Acara : ngobrol, ngopi, syukuran TENDBIR

    Colek : @alhakim.bp , @Michael Sutanto , @mardeinse , @Andika , @Fahmy Chemex dan semua teman-teman area semarang sekitarnya
     
    mardeinse likes this.
  16. thx u untuk undangannya om @Ary ,
    cuma keliatannya ndak bisa saya, k2 anak lagi panas dan flue batuk pilek, yang besar sudah ketahuan kalau types, jadi mbantu ngurusi istri dulu om
    yang kecil baru tadi pagi, tes lab, untuk ngeliat types nggaknya
     
  17. Andika

    Andika Active Member

    Maaf belum bisa datang ya Omar, kondisi badan lagi tidak fit, sudah 3 hari ini nda gowes, hiks...

    Oya... Happy Anniversary buat Tendbir ya Omar... Semoga tambah solid, tambah ramai, dan tambah sukses buat Tendbir...
     
    Last edited: Sep 9, 2015
  18. Ary

    Ary The Locomotive

    Siaaappppp ... terima kasih atas perhatiannya teman semua .... semoga Tendbir bisa tetap solid ...
     
  19. Ary

    Ary The Locomotive

    Bad news yang harus saya kabarkan dengan permohonan maaf kepada teman-teman Cycling-Id yang sudah daftar

    Kemarin kami survei jalur pantura dan ... astaga naga! pengecoran yang membuat kemacetan panjang terjadi di banyak titik ... Subah (sehabis tanjakan alas roban), Tulis (menjelang kota Batang), Wiradesa (keluar kota Pekalongan), jalan di antara Tegal dan Brebes ... kemacetan itu sifatnya sangat massif, sehingga kalaupun sepeda mencoba menerobos pasti akan terpecah rombongannya dan kami kuatir dengan sikap pesepeda motor kalau tidak mau memberi jalan ...

    Oleh karenanya ... kenyataan survei ini kami rapatkan di panitia dan :

    1. North Coast mengikuti saran dari teman-teman di PJR/Dishub UNTUK MENGUNDUR PELAKSANAAN NC MENJADI TANGGAL 20-22 NOVEMBER 2015, mencoba mengambil jarak waktu dari pengecoran serentak ini ... mudah-mudahan kondisi sudah lebih baik dari sekarang untuk jalur yang dilewati, minimal pengecoran sisi tinggi sudah jadi, dan sepeda bisa ambil sisi tinggi yang tidak dilewati bis/truk itu ...

    Kami menyadari pengunduran pelaksanaan ini akan menimbulkan komplikasi jadwal (untuk yang mengajukan cuti), kemungkinan tetap belum selesainya pengecoran (apa boleh buat), dan sudah datangnya hujan (awal musim hujan adalah november) ...

    Oleh karenanya ... kepada semua sahabat saya di Cycling-Id dan goweser yang berminat ikut NC ... saya minta maaf atas ketidaknyamanan ini, dan tetap berharap teman-teman sekalian bisa mengikuti NC 2015 ... sekalipun kami tak bisa berkata lain apabila teman-teman ternyata batal ikut (seluruh biaya yang sudah ditransfer akan kami kembalikan).

    2.Tim survei kesulitan untuk menemukan hotel berkapasitas besar di Purwakarta ... dan memutuskan untuk mengubah rute menjadi :

    Hari 1 : Semarang - Cirebon (finish Hotel Sutan Raja)
    Hari 2 : Cirebon - Cikampek (finish RM Boboko) - Loading dengan bis ke Kota Bandung (menginap di kota Bandung)
    Hari 3 : Bandung climbing challenge ... rute pasti sedang dikonsultasikan dengan teman-teman klub Bandung (kemungkinan Bandung - Tangkuban - Bandung)

    Jadi semua peserta akan mengakhiri North Coast dari kota Bandung ...

    Demikian pemberitahuan yang kami sampaikan ... sekali lagi, kami masih berharap teman-teman bisa ikut di NC 2015, meski kondisi jalan raya "kurang nyaman" dibanding NC 2014 tahun lalu.

    Salam Cycling-Id!
     
    Last edited: Sep 18, 2015
    Michael Sutanto likes this.
  20. Ary

    Ary The Locomotive

    Minggu, 20 September ... agenda Tendbir adalah Semarang - Kudus roundtrip dengan makan pagi di Taman Bojana (Soto Kebo)

    Start : Simpang Lima jam 6.00

    Cek 1 : Demak
    Cek 2 : Taman Bojana / Simpang 7 / Soto Kebo
    Cek 3 : Demak (jalan pulang)
    Cek 4 : Perempatan Genuk (say goodbye)

    Speed : 37-40 kph

    Ikut gak? @alhakim.bp @mardeinse @Michael Sutanto @Fahmy Chemex
     
    mardeinse likes this.

Share This Page