1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Klub Semarang

Discussion in 'Jawa Tengah' started by Ary, Nov 12, 2012.

  1. Ary

    Ary The Locomotive

    Wah kok jadi jalan sendiri-sendiri padahal sama-sama ke bandungan, dan gak ketemu ya .... hahahaha

    @mardeinse mengapa kau tinggalkan kami duluan ... hiks ...
    @Fahmy Chemex tadi pada nunggu di mana sih, kok gak ketemu?
     
  2. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    Hihihi... Cari rute om. Ternyata naik lwt kerep enak. Ga banyak kendaraan, jalan aga kecilan tp ya 90% mulus.
     
  3. Fahmy Chemex

    Fahmy Chemex Member

    Maaf om ary... Tadi ga jadi ikut... Malah cari rute sendiri keliling ke pelosok2 desa d salatiga... Pdhal rncana tdi jg dah mau gabung tp mndadak brubah acaranya.. Kita klo ngumpul d ruko trafficlight k campus undaris om..
     
  4. Ary

    Ary The Locomotive

    Karena banyak kesibukan di teman-teman tendbir ... maka tour Cemorosewu hari minggu 7 Juni dibatalkan ...

    Mohon maklum @Fahmy Chemex , @mardeinse ...

    Gantinya ... siapa yang mau nemanin saya Semarang-Solo PP atau Semarang-Jogja PP atau malah Joglosemar (Semarang-Jogja-Solo-Semarang) ... hihihihi
     
  5. Ary

    Ary The Locomotive

    Gantinya Cemorosewu yang tertunda setelah lebaran sudah keluar ...

    Tendbir Super Ride Joglosemar 300K!
    Catat tanggalnya : 14 Juni 2015

    Start : Simpang5 jam 4.30 pagi
    Perkiraan finish : Gombel 16.30 sore ...

    Rute : Semarang - Ambarawa - Magelang - Jogja - Klaten - Solo - Boyolali - Salatiga - Semarang .... koyo rute bis AKAP

    Cek 1 : Roti Pauline Ambarawa
    Cek 2 : Alun-alun Magelang
    Cek 3 : Tugu di Jogja ... lalu gowes santai sebentar ke Malioboro kalau memungkinkan ...
    Cek 4 : Candi Prambanan Klaten
    Cek 5 : Stadion Manahan Solo
    Cek 6 : Kampus UKSW Salatiga

    Hanya untuk rider berpengalaman ... tanpa mobil serok (hanya mobil support 1 biji) ... tanpa marshall ... tanpa hotel ... makan bayar sendiri2 ... tanpa uang jutaan

    Tertarik om-om sekalian?
     
  6. setzz

    setzz Well-Known Member

    tugu ke malioboro not reccomended .. macet
     
  7. Ary

    Ary The Locomotive

    Sepertinya demikian om ... Jombor-tugu trus langsung cari exit ke ring road lagi aja ya ...
     
  8. setzz

    setzz Well-Known Member

    klo liat rutenya sih mending jombor, lsg ring road utara, ke kalasan.
    o iya.. sy pernah reckon jalan solo di atas jam 12 siang.. bener2 padat merayap. tdnya pas landing di jogja, mau titip bike bag di concierge, sepedah mau sy naikin dr adisucipto ke solo.
    begitu grek, keluar ke jalan utama.. balik kanan ga jadi, padetnya ampun2an. sepeda di pack lagi, naik kereta akhirnya.
    mungkin bisa cari jalur alternatif ga lewat jalan provinsi.
     
  9. ProPa

    ProPa New Member

    Maaf om2 kalo salah tempat..
    Mau tny kalo cari roadbike second di semarang..di daerah mn ya? Suwun
     
  10. Fahmy Chemex

    Fahmy Chemex Member

    Di pak purnomo daerah kokrosono (belakang kobra express). Di giant bike (tegalsari) klo pas ada yg second tpi, klo ga coba tnya di yati bike (jln. Hasanudin)..
    Klo ga ya cari di olx.co.id
     
  11. ProPa

    ProPa New Member

    Oke..makasih..
    Nanti coba ke kokrosono dan yati bike..
    Tegal sari 2nd yg murah masih kosong :D
     
  12. Ary

    Ary The Locomotive

    PERHATIAN : Bagi yang ikut Tur Joglosemar 300K, jam START diubah ke jam 5.00 di SimpangLima ... Demikian
     
  13. Ary

    Ary The Locomotive

    Sukses sudah perjalanan jauh ... Tendbir Epic Ride Joglosemar (walaupun ternyata kita harus drop perjalanan ke kota solo karena rusaknya jalan klaten-kartasura) ... Total di garmin saya 258km, 2460m elevasi ... dahsyat!

    Selamat untuk teman-teman yang lulus ujian ini ... hohohoho ....
     
  14. alhakim.bp

    alhakim.bp Member

    aku dihitung lulus g nih???
     
  15. Ary

    Ary The Locomotive

    Lulus dengan nilai memuaskan ... siiipppp
     
  16. alhakim.bp

    alhakim.bp Member

    Akhirnya ada juga yg mengatakannya...
    Jadi terharu...
    -Hiks-
     
  17. pandu_kewbaponi

    pandu_kewbaponi New Member

    maaf om2 semua saya mau nanya
    bengkel sepeda di semarang yg punya alat (shimano sm-pce1) utk upgrade firmware shimano ultegra di2 dimana ya?

    saya cari adanya di jakarta.. mau upgrade firmware harus colok kabel ke shifter, rd dan fd dengan modul shimano sm-pce 1, jadi repot kalau bawa sepeda ke jakarta
     
  18. Ary

    Ary The Locomotive

    Teman-teman sekalian ... kabar gembira ... Event North Coast 2015 akan dijadikan bagian dari event AYO KE SEMARANG ... yaitu bagian dari pariwisata kota Semarang ... Oleh sebab itu panitia dari TENDBIR akan bekerjasama dengan Dinas Pariwisata kota Semarang ...

    Tanggal North Coast menyesuaikan agenda Simfoni Kota Semarang, menjadi 23-25 oktober 2015 ... dengan kemungkinan peserta dari luar kota (dan dalam kota juga boleh ikut) akan dijamu oleh Dinas Pariwisata Kota Semarang pada tanggal 22 Oktober malam (kamis malam), dengan sajian Simfoni Kota Lama yaitu pagelaran musik jazz (artis utama kemungkinan Ruth Sahanya) di kawasan Kota Lama (kompleks bangunan peninggalan belanda dan portugis) di Kota Semarang ... lalu kita sekalian technical meeting dan peluncuran kegiatan North Coast 2015 ...

    Jadi akan ada perubahan tanggal Northcoast menjadi : Technical Meeting 22 Oktober 2015 ... Touring Northcoast 23-25 Oktober 2015 ...
    Pendaftaran dibuka mulai 24 Agustus 2015

    Biaya peserta : Rp. 1.750.000 dengan fasilitas :

    Hotel 2 malam (di cirebon dan purwakarta)
    Jersey spesial NC 1 biji (kalau nanti dari Ayo Ke Semarang jadi ada tambahan, akan dapat 2 jersey)
    Pengawalan Voorijder
    Supply sepanjang perjalanan
    Pendampingan mekanik dan masseur (pijat kram/cedera saja, bukan pijat refleksi atau relaksasi lo)
    Makan utama sepanjang kegiatan
    Medali dan piagam finisher
    Mobil penyapu/vroom wagon yaitu 1 pick-up untuk sepeda dan 1 mobil penumpang sebagai penyapu
    Bis penyapu (kalau sudah terlalu lelah dan ingin menyelesaikan perjalanan dengan tidur di bis ... hihihihi)
     
  19. @Ary wuih mantap, keren bro
     
  20. Benqsiemenz

    Benqsiemenz Well-Known Member

    Semoga bisa ikut
     

Share This Page