1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK SINI desain 4

Kelompok Main Road Bike di Jabodetabek

Discussion in 'Komunitas & Klub Sepeda Balap' started by mt, Jul 27, 2012.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Buat yang nyari kelompok main Road Bike di Jabodetabek ini saya coba buatkan list. Nama team didalam kurung menandakan yang main di areal tersebut biasanya team apa. Biasanya mereka terbuka saja untuk orang baru join, jadi bukan artinya itu tertutup untuk orang luar team.

    Sudirman Thamrin aka Tarkam (Bebas)
    Sabtu start 6AM dari Hotel Mandarin (bundaran HI). Speed sangat tinggi, sekitar 40-60km.

    Monas (Team MCT)
    Selasa-Kamis-Sabtu start 5.30AM dari Wisma Antara (sebrang Monas). Sekitar 30 km. Speed tinggi.

    SCBD Sudirman (Bebas)
    Minggu pagi start dari 6AM muterin Pacific Place. Kilometer bebas. Speed beragam dari santai ke tinggi.

    Puri Indah (Team PCC)
    Selasa-Kamis-Sabtu start 5.30AM dari sebelah puri Bugar (samping tol Kebun Jeruk). Sekitar 40 km. Speed tinggi.

    Permata Buana (Bebas)
    Selasa-Kamis di perumahan Permata Buana. Speed agak santai.

    Kemayoran (Bebas)
    Daerah landasan pacu Kemayoran. Speed tinggi. Selasa-Kamis

    Kelapa Gading (Team KGB)
    Daerah kelapa gading. Selasa-Kamis

    Depok (Bebas)
    Di daerah kampus UI, detil tepatnya saya kurang pasti.

    Sentul - Bojongkoneng (Bebas)
    Tidak ada jadwal pasti, tapi sabtu lebih rame dari hari biasa. 12 km nanjak.

    Halim Perdana Kusuma (Bebas)
    Biasa hari minggu banyak roadies main mutar2 di Halim. Mulai dari jam 6AM sampe 9AM kira2.

    Serpong (Bebas)
    Selasa-Kamis-Sabtu. Mulai 6AM di spring summarecon. Sekitar 40km - 100km. Speed beragam dari santai ke tinggi.



    Kalo ada yang lain mohon di infokan supaya saya bisa tambahkan ya. :)
     
  2. fikarr

    fikarr Contributing Member

    klo gak salah di cibinong
    jalurnya yg di belakang pemkab

    mungkin ada yg bs ngasih detailnya
     
  3. fikarr

    fikarr Contributing Member

    bikin. aja trid baru om
     
  4. adhyanz

    adhyanz Member

    hahaha...maaf Om, soalnya kalau di road bike saya cuma tamu, jarang banget mainnya
     
  5. mt

    mt Pensiun Dulu

    Saya bikin tret baru aja ya, biar bisa lebih rapi kedepannya. :D
     
  6. sgunawan

    sgunawan Member

    pengertian speed tinggi itu sekitar berapa km/h ?
     
  7. mt

    mt Pensiun Dulu

    Good question. Diatas 40kph kira2.
     
  8. sgunawan

    sgunawan Member

    wah kalau 40 km/h saya belum nyampe,
    speed saya cuma 30 km/h jadi perlu latihan lagi dan makan makanan bergizi...........
    btw bagaimana caranya agar bisa speed diatas 35 km/h, mohon advisnya om
    Thanks
     
  9. mt

    mt Pensiun Dulu

  10. ellaello

    ellaello Active Member

    Btw, ini average speed kan ya...

    Peloton kan ada drafting tuh. Nah, klo mau ikut peloton, lone ride avg speed berapa kah bisa dibilang siap join? xixixi.
     
  11. mt

    mt Pensiun Dulu

    Saya rasa yg kuat 35KPH solo bisa ikut peloton 40-43 KPH.
    Yg kuat 33KPH mungkin kalo agak maksa dikit bisa ikut 40KPH.
     
  12. gery harya

    gery harya Member

    gw pke hybrid avg speedna 35 om
    isa ikut yg rapa?
    tnya doank:oops:
     
  13. mt

    mt Pensiun Dulu

    Cobain saja ikut salah satu. Kadang2 ada yg pake MTB ikut peloton road, bisa ngikut speednya cuman biasanya ga tahan lama udah drop lebih dulu.
     
  14. 0600661160

    0600661160 Active Member

    eh oom kph apaan si? kilometer per hours gitu?
     
  15. sgunawan

    sgunawan Member

    wah hebat ya pake hybrid bisa speed 35, untuk berapa km ave speed itu ?
     
  16. seatless

    seatless Active Member

    Akhir pekan ini mau nyoba ngikut peloton ah... SCBD dulu aja kali ya, baca post di atas kayaknya serem bener Sudirman Thamrin :headbutt:
     
  17. mt

    mt Pensiun Dulu

  18. Arizlutchu

    Arizlutchu Member

    ada group BB atau WA gak untuk sekedar latihan ane baru pindah ke JKT nih gak ada temen latihan om...
     
  19. fikarr

    fikarr Contributing Member

    mesej ke dxtr aja
     
  20. dwi fitri

    dwi fitri New Member

    Sumarrecon bekasi skrng jg dah ramai road bike
     

Share This Page