1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Kapan terakhir menikmati sepedaan tanpa peduli dengan angka?

Discussion in 'Seputar Forum Cycling-Id' started by rama, Jul 12, 2014.

  1. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Kemaren.... pas perjalanan menunju SCBD.... kok banyak bener pemandangan seger.... jadi pengen.. gowes lbh pelan
     
    hasan likes this.
  2. hasan

    hasan Well-Known Member


    betul om, ndak usah pakai cyclo, karena pemandangan gunung untuk dinikmati, ndak perlu peduli kecepatan, top speed dan averange speed....salam polkadot! hueiihihihi :p

    Sent from my GT-P7300 using Tapatalk
     
    Ardi likes this.
  3. alvi

    alvi Well-Known Member

    Rute tanjakan memang ++nya pemandangan apalagi nanjak di daerah pegunungan...saya juga ndk bakal liat cyclo yg penting ngatur napas dan toleh kanan kiri..dan ambil spot untuk foto2 ..dan yg penting finish ndak naik ojek
    Memang dua orang ini cinta jalur nanjak...wes..wes..ampun lek musuh om hasan ma om ardi...hahaha
     
  4. IDjakman

    IDjakman Active Member

    Wah, pernah juga ngobrolin beginian bareng temen, "Kadang-kadang kalau sepedaan ngga pake merhatiin macem-macem enak juga ya"

    Dipikir-pikir udah lama juga ga begini, semua salah road bike ( + strava yang bikin kejar kejaran mulu :oops: )

    Mungkin kalau lagi ngos ngosan abis merhatiin angka
    Atau lagi bawa tas isinya 2 laptop sama buku buku
    Atau abis baru sembuh dari tifus
    Atau mau kebut-kebutan di jalan macet ( ngerasa cepet, yang penting ngga merhatiin angka kan? )
    Atau lagi nemenin temen yang mau saya racunin main sepeda :giggle:

    Tapi saya rasa ada dari dua sisi itu masing masing punya pesonanya

    Ketika kita nyoba untuk kecepatan tertinggi kita bisa kagum bagaimana pemandangan di samping kita lewat dengan begitu cepat, motor, mobil, di jalan raya, kebalap dengan lumayan mudah

    Ketika kita nyoba jalan tanpa perhatiin angka, kita bisa kagum kalau ternyata tempat yang biasa kita lewati menyimpan begitu banyak toko dan pemandangan yang selama ini ngga kita perhatikan
     
    tato, hasan and emefer like this.
  5. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    Tarkam aja ngga perhatiin angka kok..
    perhatiin depan supaya ngga copot wkwkwkw
     
  6. hasan

    hasan Well-Known Member

    memang kecil kemungkinan ketika kita gowes tarkam (35+) tidak melihat angka di cyclometer,,speed berapa, maks speed berapa, cadence berapa atau heartrate saya masih aman tidak untuk di push lagi....tp kl sdh copot ya sudah copot aja hahahaa

    Sent from my GT-P7300 using Tapatalk
     
    andytio likes this.
  7. andytio

    andytio Fat Cyclist

    boro2 liat.... bisa benjut / frame patah ..... hiiii.... mending sampe rumah, udah kalem, baru deh maki2 sendiri... wkwk..
     
    hasan likes this.
  8. roedy metal

    roedy metal Active Member

    sering kok gak liat angka....lah cyclonya di sakuin hehe......tapi emang asik kok suasana pagi....masih adem sejuk...saling sapa sama penggowes.....
     
  9. mardeinse

    mardeinse Penggemar Jeruk Nipis

    pagi tadi... gowes santai aja, pake celana jeans pendek, kaos oblong, tanpa garmin. masih pake sepatu cleat sih. Perginya kuliner, ke McD bareng temen2, trus makan nasi ayam. Harus sering2 kayanya hahaha

    Makanya pake garmin hahahahaha
     
  10. ferdiandriska

    ferdiandriska Well-Known Member

    Pas awal awal bersepeda beberapa bulan yang lalu,
    Belum peduli dengan angka, yang penting kayuh aja dan menikmati pemandangan selama gowes.


    Salam,
     
  11. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Waktu ikut tour BL ke km 0 via pasir angin-rainbowhill, Alhamdulillah sampai tanpa ttb...
     
    bleukatana2004 and ferdiandriska like this.
  12. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    ini dia yg cakepp
     
    dadadidu likes this.
  13. Waktu night ride 25km di hutan sebelah camp, baru nyadar pas malam Jumat lagi, sama sekali gak liat ke cockpit, yang penting gak ketinggalan group dan gak masuk ke lubang2 bekas garukan babi hutan ... Saat itulah baru nyadar kalo komponen sepeda terpenting itu cuman pedal :D
     
    bleukatana2004 likes this.
  14. bleukatana2004

    bleukatana2004 Bali 2014 Organiser

    Tour BL itu apa Om ? Bukalapak .... ? seru juga tuh TDR tour racun
     
    Arezu and Becakarema like this.
  15. Maswito

    Maswito Well-Known Member

    Bintaro Loop om..
     
  16. yogadizz

    yogadizz Raja Modus

    Kebetulan sudah lama memang ga perduli dengan angka (khususnya speed, maklum kencengnya turunan doang) di cyclometer (kecuali waktu dan km, supaya tau kapan musti putar pulang hehe). Yg dicari gowes ya jaga kesehatan, silaturahmi, kuliner, rute baru, keracunan parts hehehe, dsb.

    Klo smp rumah cuman liat rute , avg speed sama elevasi, klo kenceng ya senyum klo lemot ya senyum juga, tp ga kepikiran bahas atau analisa.
     
  17. hasan

    hasan Well-Known Member

    Akhir akhir ini lebih sering liat jam aja di cyclo...eh waktunya pulang, warning sign dr istri hihi :D
     
  18. ario3

    ario3 Active Member

    Dri mulai gowes ga pake cyclo jadi hanya strava yg diliat.. Pas di jalan ga tau speednya brp.hehe
     
  19. igom766

    igom766 Active Member

    klo lg naik roadies agak susah ya,...klo mtb/B2w,...lbh nikmati kesharian orng2,.lewat pasar,..rmh,..mgkn lwt pinggir kali,.. toliet orng,jg sering liat gw haha..wkwkw
     
    hasan likes this.
  20. andre_giant

    andre_giant Member

    Terakhir musim panas tahun 2008, jalan2 santai di daerah pedesaan Jerman bawa sepeda classic hybrid. Jalan santai 13-15 km/h disepanjang sungai, terus naik bukit. Sampai di puncak bukit rasanya puas banget. :nod:

    Gak lupa foto-foto :flash:
     

    Attached Files:

Share This Page