1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Kamera Action

Discussion in 'MTB, Down Hill, Dirt Jump, dan BMX' started by sukarjo, Feb 20, 2020.

  1. sukarjo

    sukarjo Member

    Butuh masukan, Kamera Action yg kemampuannya andal (ketajaman warna dan keawetan baterai) dg harga terjangkau. Trimakasih
     
  2. Ernestkus

    Ernestkus Well-Known Member

    Kalo murah ya xiaomi yi cam, mahal gopro
    Budgetnya disesuaikan typenya aja
    Biasanya yg mahal2 udah 4k dll, tp berhubung tv dirumah saya juga bukan 4k, jd sy ga perlu.

    Kualitas gambar boleh dibilang mirip2 aja, paling ada beda2 dikit. Tapi yg penting lensanya bersih, niscaya akan tajam;)
    Masalah batere rasanya ga jauh beda. Kalo memang butuh yg super lama, cari yg baterenya bisa diganti2. Jangan lupa memory card juga yg super gede :oops:

    Kalo saya pribadi sih pake gopro hero session 5. Kalo mau beli lagi sih, sy mau beli 360cam aja. Ga enaknya 360cam biar enak dilihat mesti ada post pro nya
     
  3. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Saya pake gopro dan 360, betul kalo 360 harus ada postpronya.
    Gopro mungkin pilihan lebih baik karena superview jadi lebar, dan bisa sekali pencet langsung rekam/foto dari posisi kamera mati.

    Share ya hasilnya.
     
  4. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    Saya pakai gopro 4, kayaknya hasilnya beda tipis kayak xiaomi yi punya ponakan saya. Kalau hasil video-photo yg tajam di IG nya itu karena sudah melalui post processing.
    Kalau hasil standarnya sih flat warnanya.

    Ga tau kalau sekarang ya.. Kalau dulu sih gopro bagus di customer supportnya. Saya klaim body kamera retak (masih durasi garansi) di website internationalnya, langsung diproses. Walaupun proses penggantian agak makan waktu, tp kita ga ngeluarin biaya apapun, kurir rekanan jemput ke rumah, kirim ke singapur, di proses penggantian, lalu dikirim unit baru, masih dapat free batery pula
     

Share This Page