1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

Jkt Layak untuk Bersepeda?

Discussion in 'Komunitas Commuting dan Bike2Work' started by elha, Apr 28, 2013.

  1. andytio

    andytio Fat Cyclist

    sering jengkel terhadap sesama cyclist ya oom ? hahaha....

    tapi jakarta memang polusi dah gawat... bbrp tahun lalu PIK pagi2 masih segar... sekarang, boro2...
     
  2. setzz

    setzz Well-Known Member

    Terakhir ke jakarta bln juni yll, langitnya dah kaya kena kabut asap dengan index 400..
     
  3. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Pas lagi cerah tuh oom .... Tumben


    Salah satu penyebab banyak debu di jakarta tuh, gara2 trotoar banyak yg rusak, entah conblok nya lepas2, atau memang ga ada sama sekali.... Tau2 tanah merah aja. Lama kelamaan beterbangan deh
     
  4. noufa777

    noufa777 New Member

    Jakarta masih layak kok buat bersepeda...buktinya makin banyak aja sepeda di jalanan Jakarta ;)
    Ayoo Om Tante, let's share the road..safely and happily!
     
    elha and alivio like this.
  5. firemanska.1st

    firemanska.1st New Member

    Cuma ditempat gw aje ato ditempat lain sama juga y, di parkir sepedanya ada yg ninggalin sepedanya mpe kempes gt n g diambil2


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. firemanska.1st

    firemanska.1st New Member

    Pernah disapa polantas yg di bulungan, "ikut mengurangi polusi udara ya mas", gw jawab iya pak


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    sidik99 and Arezu like this.
  7. Budi Tan

    Budi Tan Active Member

    Sebenarnya kondisi jalan sih layak... tp keamanannya?
    banyak kasus dimana pesepeda didorong hingga jatuh sebelum dibawa kabur sepeda beserta isi tas2nya :suicide:
     
  8. sidik99

    sidik99 Active Member

    Seru aja om kalo lagi sepedaan dikemacetan berasa paling cepet,bisa lewat trotoar,lawan arah,masuk jalur busway kalo ketemu polisi paling cuman diliatin...tapi jgn ditiru yaa om hehe
     
  9. hafidznasution

    hafidznasution New Member

    Masih nubi dalam bersepeda. baru 1 minggu lebih ini mulai rutin b2w rute Slipi-Karet-Landmark-Setiabudi-Mega Kuningan (pp). Kali2 ada yang searah, boleh diinfo gowes bareng :oops: gowes nya pake Specialized P Street 1 :oops:
     
    pumashoes and alivio like this.
  10. Bayu Adhiwarsono

    Bayu Adhiwarsono Well-Known Member

    Baru 2 minggu gowes bolak balik kosan-kantor (utan kayu - pulogadung).

    Jalanannya sih mulus, nyaris gak ada turunan atau tanjakan. Saya yang nyubi bisa gowes rata2 13-14 km/jam, top speed 28 km/jam.

    Alhamdulillah masih aman, asal tetep pantau lalin di belakang. Amit2 kalau harus diseruduk kopaja atau metromini.

    Polusi? Gak terlalu sih, soalnya saya ngantor setelah jam 12 siang, pulangnya sekutar tengah malem. Paling pas pergi aja, panasnya poooooool.....

    Pernah pagi2 gowes ke kramat jati sama ke monas, alhamdulillah belum nemu yg aneh2.

    Sempat ditanya mbak kosan, "kok sekarang sepedahan, om? Biar sehat ya?"

    Saya jawab, "gak juga, biar agak iteman aja".

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
    tato, dxtr, Ramen Mk-II and 1 other person like this.
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    wah...ini sepedahan sambil loncat-loncat kayanya:giggle:
     
  12. Nicolas Widjaja

    Nicolas Widjaja New Member

    Menurut saya Bike to work di Jakarta masih bisa lah. Malah saya bilang bisa banget terutama yang jarak tempuhnya dibawah 15KM. Saya pribadi sudah melakukan ini dari th 2012 sejak adanya issuu ganjil genap. Saya putuskan untuk beli sepeda dan melatih diri saya untuk ganjil genap itu. dan dalam perjalannya saya menemukan banyak sekali manfaat dan sekalian menjadi kreatif dalam memecahkan masalah dalam keadaan yang tidak sesuai dengan kita. ( maksudnya kalo hujan atau panas atau hal-2 lain itu semua ada caranya. terutama kalo ban bocor ). Tapi yang paling saya rasaskan itu waktu saya bertambah paling tidak 30 menit untuk keluarga. kebetulan jarak rumah kantor itu kalo naik mobil bisa 1 jam belum lagi sampe kantor cari parkir dan sebagainya. dengan bersepeda saya bisa lebih cepat dan bakar kalori. setiap hari 16 km PP. dan Thanks GOD sejauh ini tidak pernah kecelakaan dan selalu aman.

    Jadi buat saya Jakarta masih OK banget.
     
  13. pumashoes

    pumashoes Well-Known Member

    Betul banget nih.
     
    farcantes likes this.
  14. DeBritto

    DeBritto Active Member

    hampir sama dengan Bro Nicolas... :D
    dulu awal2 kerja (2010) naik Transjakarta dan jadi "Ikan Pepes" setiap hari, rebutan bus TJ uda mirip rebutan sembako, butuh waktu paling cepet 1 jam 30 menit (Senen - Blok M), cuma rata2 waktu tempuh tetep 2 jam sekian lah..:(
    sampai awal 2014 mulai nyobain naik sepeda.. (bosen tidur di bus TJ mulu)o_O, pertama nyobain gowes sambil cari2 route yg enak.. bisa dapet 1 jam sekali jalan.. tp waktu nemu rute yg enak dan jarang macet, bisa 30 menit sekarang..;) (+ preparation time 15m), jadi sekali hemat 1 jam'an lah.. :excited: (PP irit 2 jam, lumayan buat nongkrong depan kos sambil godain cewe lewat):fireworks:
     
    SonyJoss likes this.
  15. Djoko Soedjono

    Djoko Soedjono New Member

    Ikut nimbrung, belum terlalu lama saya malah menggabungkan B2W dengan TJ, maklum karena stamina belum kuat.
     

Share This Page