1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK desain 4

Jkt Layak untuk Bersepeda?

Discussion in 'Komunitas Commuting dan Bike2Work' started by elha, Apr 28, 2013.

  1. arland gaharu

    arland gaharu New Member

    sedaaaaaaapppppp !!! bandung asik buat croos country an,,
     
  2. sigit

    sigit New Member

    asepnya yang bikin nyesek Oom, apalagi saya asma :sob:
     
  3. 0600661160

    0600661160 Active Member

    menurut gue si jakarta pantas banget koq buat sepedaan. Karena macet itu lho yang gue gak tahan
     
    farcantes likes this.
  4. alivio

    alivio Active Member

    buat guwe dinikmati aja, sejak maret 2006 sampai sekarang hampir saban hari nggowes ke tempat kerja, hal biasa dibully pengguna jalan lain, pagi tadi aja ada 4 motorist plus 1 bus jemputan karyawan ngebully guwe, nikmati aja hahahaaaak,... tapi guwe sekarang di Tangerang yak, dulu sempet mbaiktuwek di Jakarta sekitar taon 2007an
     
  5. 0600661160

    0600661160 Active Member

    Cuek aja lagi oom.. Gue di puspitek aja tiap hari genjot combo sama naik sepeda

    Ini sepeda gue..
    [​IMG]
     
    alivio likes this.
  6. bleui

    bleui Well-Known Member

    kalo saya justru yang nge-bully mereka naik jemputan karyawan, jam 5 sore teng mereka udah bergerak jalan, saya paling setengah jam kemudian baru gerak, tapi kadang karena macet yang luar biasa mereka stuck jalan hanya beberapa meter dari gerbang kantor, kesempatan deh nge-bully mereka, haha
     
  7. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    pas banjir kemarin tetep pulang pake sepeda?
     
  8. bleui

    bleui Well-Known Member

    tetep gowes, muter2 ga jelas nyari yang ga banjir, kirain udah aman, ternyata depan gang rumah sendiri banjir sebetis :oops:
     
    kyonichi and Ramen Mk-II like this.
  9. namaku lingga

    namaku lingga Active Member

    kalau menurut saya , ya tergantung jam bersepeda nya. kl tarkam selasa kamis masih bisa lah bukitnya kom nya banyak yg bisa ambil ;))
     
  10. Aresta R

    Aresta R New Member

    saya tangerang-cawang seminggu sekali asik-asik aja... tapi emang macet dan asep kenalpot bikin tambah ngos-ngosan,klo masalah track bisa naik-naik trotoar dan motong jalan..haha..:oops:
     
  11. rykusmo

    rykusmo Member

    Kalo menurut saya sih sebagian besar pengendara mobil dan motor cukup toleran sama sepeda.. saya baru 8bln ini b2w dan ngerasa aman2 aja..

    Polusi emang jadi masalah banget kalo udah jalan merayap... tapi yaa dinikmati aja..
    musim ujan gini... ujan2an sambil gowes juga asik.. jalanan lebih lancar.. hehehehe
     
    locke likes this.
  12. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Iy sy jg dengar dr temen2 yg pernah tinggal dan gowes d uk sm oz, pengendara mobil sm motor d jakarta lbh toleran, hanya masalah polusi aj. Saya sendiri kl pulang ke Indonesia jalan2 ke mall pake sepeda via jalan2 protokol fine2 aja.

    Masalah pengedara motor sm mobil ini kadang2 djadiin alasan sm temen2 sy d jakarta kl sy tanya knp ga coba b2w. Banyak yg bilang ga aman.. Pdhl sih blum pernah nyoba sepedaan
     
    erfano, kyonichi and FunRunner like this.
  13. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    Hihihi, saya aja makin malas pake motor, apalagi mobil buat commuting
     
  14. IDjakman

    IDjakman Active Member

    Sebenarnya sih saya rasa aman-aman saja, selama waspada dan memaklumi jalanan di kota kita ini, terus posisikan diri kita di tempat yang sesuai
    karena dulu naik motor, sekarang naik sepeda posisiin diri jadi motor (santai), yang ikut aturan

    Waktu berangkat dan pulang yang bener sih saya rasa jadi kunci untuk menikmati sepedaan di jakarta
    Untuk sekarang, karena masih ngampus dan lawan arah macet, jadi selalu nyaman
    semoga pas nanti kerja tahu dan tahan macetnya deh kalau dapet di Jakarta :oops:
     
  15. locke

    locke Cyclist Kebal Racun

    Haha..kaya yang pernah dibahas d Thread lain (kom kom kom kl ga salah), Sebenarnya ini logical fallacy dr orang2 yg udh keracunan sepeda.

    Sebenarnya commute dengan kendaraan motor pribadi (mobil/motor) atau kendaraan umum (taxi, bis, kereta, etc) punya banyak benefit dbanding sepedaan (terutama untuk kasus kendaraan umum)

    Commute pakai mobil/motor lbh praktis, cepat, nyaman, ga keujanan/kepanasan (utk mobil), ga keringetan jadi perlu baju ganti.
    Parkir mahal, macet ? Bisa commute pakai kereta atau transportasi umum lainnya.

    Nah keuntungan commute pake sepeda? Argumen yg (mungkin) kelihatan scientific antara lain lbh hemat, go green, lebih sehat.

    Lebih hemat ? Mungkin iya dan bisa jadi, tapi hehe..bagi yg udh keracunan sepeda tahu sendiri uang yang dkeluarkan untuk sepedany sendiri, aksesoris, atau upgrade dll, belum lagi kalau commute jauh bisa jadi butuh jajan makanan/minuman.

    Go green ? Seriously ? Jujur, berapa banyak sih cyclist yang mikir "Saya sepedaan karena ga mau membebani bumi lebih jauh", agak bold sih tapi saya rasa hanya hitungan jari orang yang berpikir gini.

    Lebih sehat? Ini yang mungkin paling masuk akal walaupun polusi saat commuting agak mengkhawatirkan juga.

    Satu argumen lagi yg (menurut saya) ga rasional adalah kalau commute pake cara lain selain sepeda itu bosen.

    Yap, bosen/males kalau ga pakai sepeda, itu yang setidaknya saya rasakan, argumen yang ga rasional tapi paling tepat buat ngejawab alasan commute naik sepeda.

    Menurut saya, sangat rasional dan logis kalau orang2 memilih commute dengan kendaraan pribadi atau transportasi umum (especially transportasi umum) dan yang ga rasional itu kita (para cyclist) yang milih naik sepeda dengan segala ketidak praktisannya.

    Orang lain mungkin ada kalanya lihat kita keringetan krn kepanasan, kedinginan saat kehujanan/musim dingin, repot bawa barang, kesusahan saat nanjak, dll. Padahal yang ada dipikiran kita adalah How fun this is, menikmati setiap keringat, setiap kayuhan, fokus ke nafas kita yang semakin berat, merasakan jantung bekerja keras saat nanjak, dsb... Perasaan yang mungkin hanya dketahui kalau sudah jatuh cinta dengan cycling.

    Yap sekali lagi, saya sendiri ga bisa mengajak orang coba sepedaan atau b2w dengan menyodorkan alasan2 rasional karena, IMHO, alasan utama kita sepedaan adalah karena kita enjoy and love cycling, alasan yang sangat tidak rasional dan memang tidak butuh rasionalitas...I just love riding my bike.
     
  16. kyonichi

    kyonichi Active Member

    ugh tersentuh baca ini :cry:

    emang kalo dah suka, ga butuh rasionalitas ya hehe :oops:
     
    mox BANGERS likes this.
  17. firemanska.1st

    firemanska.1st New Member

    Dijakarta banyak tanjakannya, ada yang curam n landai, mpe kadang mesti nuntun krna g kuat naiknya


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  18. 0600661160

    0600661160 Active Member

    tanjakannya gak parah koq oom.. Santai sih gue bilang
     
  19. andytio

    andytio Fat Cyclist

    Tanjakan mana yang ada di jakarta yang bikin oom mst nuntun sepeda?
     
  20. firemanska.1st

    firemanska.1st New Member

    Cobain deh jalan dari mampang prapatan VII ke bangka VIII ato dari puri raya ke cipete raya arah fatmawati


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    locke and andytio like this.

Share This Page