1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.

Jkt Layak untuk Bersepeda?

Discussion in 'Komunitas Commuting dan Bike2Work' started by elha, Apr 28, 2013.

  1. elha

    elha Active Member

    mt likes this.
  2. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

  3. mt

    mt Pensiun Dulu

    Layak sih sebetulnya nggak ya... tapi namanya orang kalau sudah cintas

    Setelah baca artikelnya.... yah biasa lah nada orang yang udah pernah ke eropa ngomongin negara sendiri. Intinya mengkritik kekurangan negara sendiri aja. Mau ditarik ke topik apa aja juga bisa. Harga makanan, biaya hidup, kebersihan lingkungan, pendidikan, healthcare, internet infrastructure, semua kalo dibahas di Indonesia juga bakalan nadanya sama2 gitu.
     
  4. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    hahahaha, setuju sm om mt
     
  5. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    yaahh.. kalo menurut gue sih layak2 aja hahaha :p
     
  6. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    kalo masalah polusi kurang tau ya, tapi kan umumnya yang naik sepeda berangkat lebih pagi biar ngga telat.. lebih seger, asep masi dikit juga.. menurut gw sih bukan penghalang utama buat pake sepeda jadi transportasi utama. Yang aneh lagi soal jembatan penyeberangan dibilang menyingkirkan pejalan kaki. Di luar negeri juga kalo jalurnya untuk kecepatan tinggi & lumayan lebar ya pake jembatan penyeberangan lah :confused:.
     
    IDjakman likes this.
  7. alivio

    alivio Active Member

    saya sejak awal 2006 sudah bersepeda ke tempat gawe, asyik-asyik aja tuh hahahaaak,tergantung kita gimana menyiasatinya,..alhamdulillah sejauh ini sehat dan aman-2 saja, kalaupun terjadi "riak-riak" kecil dijalanan,biasalah....dan barusan nemu tulisan di sebuah blog begini :
    "rupiah kita terbuang percuma karena kemacetan, ber jam-jam kita terjebak dalam kemacetan dan asap knalpot .... sudahkah kita berpikir untuk mulai bersepeda sebagai alat transportasi menuju tempat kerja ? ...mereka (b2w indonesia--red) sudah memulainya
    dan di situs b2w indonesia, ada tulisan menarik yang terkait hal tersebut http://b2w-indonesia.or.id/bacanote/bike_to_work_polusi
     
    amuba and dxtr like this.
  8. sardius

    sardius New Member

    setuju om, sebenernya layak ga layak kembali kediri masing2 yah, sy juga b2w, malah enak, irit bensin, tp koq yah penyakitnya malah upgrade sepeda lbh sering,hahaha
     
  9. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    itu penyakit akut hobbies om, upgrade never ends:giggle:
     
  10. andytio

    andytio Fat Cyclist

    mana ada yang layak bersepeda ???

    tapi di suruh pilih gowes di indo sama di amerika ? saya pilih gowes di Indo kemana2. sorry yah, bukan ngejelekin, fakta aja, coba buka youtube... betapa banyak incident / accident / provokasi2 ga perlu....
     
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    bener om
    kalo di sini sangat jarang ada berita tentang kecelakaan yang melibatkan cyclist, apa cyclist disini udah level dewa kali ya kalo di jalan raya ?:confused:
     
  12. andytio

    andytio Fat Cyclist

    bukan oom, rata2 kita udah mengantisipasi bahwa orang lain akan berbuat salah / melanggar lalu lintas. sementara klo di US, semua follow the rules. kalau ada CYCLIST di jalan terus ada DRIVER dan jalannya ada garis kuning ga boleh motong.... maka dia ga berani motong. alhasil bisa di klaksonin abis2an tuh cyclist. karena di anggap ganggu.

    CYCLIST juga merasa bagian dari traffic. jadi mereka juga ga mau ngalah... akhirnya terjadi lah provokasi2 gitu.

    beda sama di indo, kalau di belakang ANGKOT = NYAHO..... itu udah tau semua. mereka bisa berhenti se enaknya. aturan di langgar.... tapi jarang denger kan angkot di seruduk dr belakang ?
     
    Shuga, Yoggie, pumashoes and 2 others like this.
  13. mt

    mt Pensiun Dulu

    Hahaha gw demen cara bung Andy menjelaskan

    Sent from my GT-I9505G using Tapatalk 4
     
  14. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    ternyata awareness kita dimulai dari kondisi traffic yang kacau balau:oops:
     
  15. Ochad95

    Ochad95 Active Member

    Kalo mnurut gue diIndo msh bnyk juga kok org yg menghormati cyclist hehe. Masih suka dikasih jempol sm pemotor kok. Meski bnyk juga org yg blm menghormati cyclist hehehe :D
     
    Yoggie, IDjakman and andytio like this.
  16. bakt

    bakt Active Member

    kalo emang suka sepeda ya sepeda aja. apapun bukan halangan . .
    kalo menurut saya speda buat komuting memang masalah survival.
    ga perlu dipaksakan. bahkan saya sendiri kadang malah risi dengan jalur sepeda.
    lha ga pernah dipake juga, jadinya malah membuat beberapa pengendara bermotor jadi punya sikat antipati.



    [​IMG]
     
    FunRunner and andytio like this.
  17. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    iya maksud saya begitu om, kalo emang suka dan niat pasti apapun bukan halangan
     
  18. arland gaharu

    arland gaharu New Member


    balik aja ke mindset klo kata saya, memang poin diatas klo dibanding negara di luar sana ya kita ketinggalan, tapi banyak jg poin di negara kita yg tidak dimiliki negara di luar sana, salah satu contohnya keindahan alam indonesia tuh menurut saya ga kalah menarik malah bisa menarik wisatawan luar negri lho, setuju ga?
     
  19. bakt

    bakt Active Member

    makanya saya lebih suka sepedaan offroad dari pada komuting. apa yg bisa dinikmati jalan di jakarta? kalo punya duit banyak saya mending pake mobil dan supirnya . . :D
     
  20. andytio

    andytio Fat Cyclist

    bisa dapet gelar KOM, bukan King Of Mountain, tapi King Of Macet.... hehehe
     
    IDjakman likes this.

Share This Page