1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Jersey CID V7.1 dan V7.3 telah dipesan. Untuk update terakhir KLIK desain 4

Jenis/type sepeda yang sesuai untuk touring

Discussion in 'Touring' started by alivio, Sep 14, 2012.

  1. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    ayo ke BSD, saya pinjemin om kalo mau coba hehehehe...
     
  2. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    pinjemin pacer om? heheh...
    BSD? deket rumah donk... sayang sekarang lagi di Jawa timur sampe akhir taun, hehehe
     
  3. sekop

    sekop Contributing Member

    :giggle:
     
  4. Budi Cahya Rasyid

    Budi Cahya Rasyid New Member

    Salam kenal om2. setahun ini sy pakai troll (MTB 26"-nya surly). Sy merasa cocok krn cukup 1 sepeda untuk bisa touring multiday full-pannier, masuk single track, antar anak sekolah, B2W dll. Benar2 sepeda multifungsi. Thx Surly untuk sepeda ini.
     
    andytio likes this.
  5. Budi Cahya Rasyid

    Budi Cahya Rasyid New Member

    Boleh gabung ga om? Sy tinggal di bintaro sektor 9 pakai surly troll
     
  6. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    gabung apaan om? hehehe... saya pake surly untuk commuting ke kampus ato gowes ke km 0. kalo mau gowes bareng ayo aja, sekalian icip2 surly troll :giggle:
     
  7. reza

    reza New Member

    selamat mlm salam kenal
    sy reza dari padang tp, tp aslinya jawa, msh newbie mhn pencerahan dr tmn2 semua
    lg pgn mncari sepeda touring yg siap pakai, tmsuk bagasi depan belakang. kira2 dg budget 4juta bs dpt apa ya? sbnrnya sdh pny sepeda mtb yg sering sy pk kl pas roadbike. tp lg dpt musibah, kmr
    mn sy ditabrak motor. melihat kondisi sepeda yg parah, sptnya sy hrs membeli fullbike lg saja, bs bekas atau baru
    jika ada info mhn pencerahannya, spd apa yg pas utk turinh dg harga segitu
    trims
    reza . email bhanurez@yahoo.com
     
  8. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    kalo sepeda khusus touring sepertinya ga dapet om dengan budget segitu, mending beli mtb hardtail dan rack depan belakang aja, masih dapet dengan kondisi baru dengan budget 4 juta, coba cek harganyadi google dengan keyword polygon (kalo mau pake polygon ya, soalnya brand itu paling banyak pilihan sepedanya, dari budget 1,5 jt pun ada)
     
    Apolonia Kharisma likes this.
  9. reza

    reza New Member

    trs kl beli rack depan dan blakang dmana dan budget brp yg murah saja, oya plus panniernya
    rencana jk kaki diijinkan doktr, sy mau belajar turing kecil2an awal januari. nunggu dengkul dan mata kaki kembali ke tmptnya dulu hehehe...
    trims
     
  10. FunRunner

    FunRunner Rider Srampangan

    polygon heist mungkin cocok?
     
  11. dxtr

    dxtr Peternak Sepeda

    untuk rak kurang lebih harganya berkisar 350-400 rb, udah dapet rak yang bisa pake side pannier, bahannya aluminium

    untuk pannier cukup banyak merk yang beredar di indo, mulai dari topeak (cari di rodalink), vincita (bukalapak.com, kaskus.co.id), eiger (toko outdoor activity/showroom eiger), dan beberapa brand lain, baik dari perusahaan besar maupun produksi dalam negeri

    untuk harga sangat bervariatif, namun dari hasil browsing yang menawarkan banyak model dengan harga kompetitif saat ini adalah brand vincita, namun karena saya belum pernah membeli dan menggunakan produk vincita saya ga bisa review kualitas dan durabilitasnya;)
     
  12. alivio

    alivio Active Member

    sesuai SMS darimu, sudah dapet kan ? xixixixixixiiii sssssttttt
     
  13. fa1st

    fa1st Member

    Setuju sama Om Sekop...
    Kalo saya lebih pilih balap jadul 27" khusus buat turing on-road :yes:
     
  14. fa1st

    fa1st Member

    sepi??? pada gowes kemana nih???
     
  15. alivio

    alivio Active Member

    guwe nggak bisa gowes owm, mesthi rehat beberapa minggu, ada yang nggak beres dengan kaki kanan
     
  16. farcantes

    farcantes Active Member

    ini carinya dimana ya Om? Keywordnya apa? MTB frame vintage atau roadbike frame vintage?
     
  17. sekop

    sekop Contributing Member

    di situs jual beli online om
     
  18. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    liat di bukalapak

    [​IMG]


    Deskripsi Barang:

    Frame onroad 700c KHS Flite USA. TIG-welded. Frame Tubing Material 4130 Chromoly. Kuat aepanjang jaman.
    Enak banget untuk touring dengan kombinasi flatbar.
    Ada eyelet/dudukan untuk rak/panier.
    Ada lecet2 dikit karena penyimpanan, maklum stok lama

    Haedtube sudah oversize. Seattube 25.4
    Downtube bentuknya rada gepeng, kerens...
    Size XS, S, M atau panjang Top tube 50-52-54.

    Dijual frame only. Yang gambar fullbike itu milik ane untuk ilustrasi aja. pakai ban kenda 700x38 dan sadel Khs.
    Fork saya cat sendiri.pakai pylox, yang penting kerens khan...

    NB: Brake harus pakai long reach ( yang panjang). Saya ada yang warna chrom, murah saja 85rb set depan belakang.

    Berhubung banyak yang nyari forknya, sekarang saya sediakan pilihan fork polos (belun dicat).
    Yang 85rb gepeng lurus, yang 180rb lengkung material chromoly..

    sepertinya frame khs ini cocok buat roadbike entry level, sepeda commuting atau bahkan untuk touring sekalipun (ada eyelet untuk rack, fender dan muat ban agak besar)
    Misalnya aja:
    Frame: 700.000 (plus headset: 100.000) + Fork biasa: 200.000: Frameset udah 1.000.000
    Wilset sekenan di BL (rakitan) ada yang jual 500.000 + ban kenda oem polygon heist dan ban dalem 150.000: Wilset plus ban 650.000
    Grupset campur-campur sekenan anggarkan saja 2.000.000
    Buat Kokpit (stem, sadel, setang) anggarkan saja 500.000
    Total kurang lebih 4.6 juta.
    Dengan catatan bisa kurang bisa lebih, tergantung kesabaran kita untuk berburu part murah..
    oiya belum termasuk aksesoris untuk turing ya (rack, tas, dll)

    cmiiw
     
    Soejohny Song and farcantes like this.
  19. farcantes

    farcantes Active Member

    lokasinya di kudus Om, ga ada yang jakarta yah? agak serem klo transfer2 ga liat barangnya. Anyway thanks om, nice post!
     
  20. galihleo

    galihleo Well-Known Member

    kan bisa pakai fasilitas BL Payment.. 'btw temen saya lagi pesen dan sedang dikirim, nanti saya minta dia untuk review
     

Share This Page