1. Dear Guest, Selamat datang ke forum Cycling-Id.com. Silahkan membaca artikel New Members Guide untuk kenyamanan bersama.
  2. Polling desain jersey CyclingID edisi ke-7 sudah selesai. MOHON SEGERA PESAN!!! KLIK desain 4

ITT KFC Juni 12

Discussion in 'Blog Mt' started by mt, Jun 2, 2014.

  1. mt

    mt Pensiun Dulu

    Hari ini saya mulai latihan persiapan untuk ITT KFC Juni 12. Ini bakalan jadi event yg tough soalnya open class bersama atlit2 pro KFC. Anggota team KFC adalah orang2 yang direkrut full time oleh management KFC untuk menjadi atlit profesional mungkin untuk kompetisi level Asia (atau Asia Tenggara). Mereka latihan 6 hari seminggu, regardless of weather, dan saya tau mereka bener2 milih orang yg ada bakat untuk join team mereka, dan lalu orang2 berbakat ini dikumpulin sama2 untuk training setiap hari. Kerjaannya ya cuman latihan, makan, mandi, tidur. Cycling is their job -- udah kaya pro2 yang kita tonton di Tour de France gitu deh. Saya pernah ngobrol sama satu member yang baru mulai gowes 8 bulan lalu (waktu KFC rekrut dia), dan konon dia sekarang udah winning races dalam negeri dimana2. Sadis kan!

    I think the KFC management have big goals and they are really serious about getting it done. Mirip2 Team Sky versi Indonesia gitu deh. Saya masih nggak tau power level mereka sekarang seberapa, tapi saya pernah coba ITT dibelakang peleton KFC with "pretty good results". So, maybe I can match these guys in an ITT though maybe not win-it.

    2-3 bulan terakhir memang porsi latihan saya cuman ITT, sedangkan mereka saya rasa mesti latihan semua tipe terrain termasuk nanjak dan sprinting dan endurance. Paling nggak kalau diliat dari segi waktu yg saya luangkan buat latihan ITT, kayanya saya lebih banyak dari mereka. Yah, nggak tau deh, saya nggak janji apa apa deh ya, cause I know that they are full time professionals dan last time jagoan2 Tarkam coba nempel peloton KFC sih pada rontok semua (I'm talking orang2 yg didepan dan suka breakaway di Tarkam nih).

    Ada kelas 1 kilometer dan kelas 4 kilometer. Saya lagi mikir mau pilih salah satu aja, atau coba dua duanya. Logikanya kalau sudah habis habisan di yang satu, nggak bakal bisa 100% lagi di yang satunya lagi.

    Hari ini saya coba ITT 1KM di Trainer dapet AVS 42kph. Itu jadi sekitar 1 menit 25 detik utk cover 1KM. Not so bad, tapi mestinya di jalanan bisa lebih tinggi AVSnya karna di Lemond Revolution memang lebih berat resistance-nya (asumsi normal wind condition).

    Besok saya mau coba test medan di Velodrome Rawamangun.... to be continued.
     
    Ary, chippy, sguna and 2 others like this.
  2. aiyo

    aiyo Active Member

    Kelas 1KM dan 4KM di Velodrome ya Oom ? Track bike only apa enggak Oom ? Kalo mo liat info nya di mana ya ?

    Thank you in advance :sorry:
     
  3. mt

    mt Pensiun Dulu

    2014060310244900.jpg
     
    aiyo likes this.
  4. Ramen Mk-II

    Ramen Mk-II Well-Known Member

    hari kerja, mau ikut nonton doang juga g bisa ini sih
     
  5. mt

    mt Pensiun Dulu

    Yaaakkkk ternyata event-nya dibatalkan. #SayaTidakTahuKenapa

    Padahal kemarin sudah nyempetin latihan ke Velodrome.
     
  6. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Lah, sayang amat dibantalin....


    Kalo gitu kita bikin event ITT cycling-id aja om #UsulanNgawur
     
  7. ellaello

    ellaello Active Member

    Hueee. Pdhl klo hasilnya bagus om mt kayaknya mau buka cabang track racing. Haha.
     
  8. mt

    mt Pensiun Dulu

    Yuk ITT cycling id di velodrome..
     
  9. wsaputra

    wsaputra Well-Known Member

    Hadiahnya Garmin 510 baru sekali pakai yahhh.....
    o_O
     
  10. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Ikut kalo itu

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  11. Ary

    Ary The Locomotive

    Kapan cycling-id mau bikin internal competition ..... ikut doooongggg (seru tuh gathering sambil menimba ilmu dari para senior)
     
    Dedy Indradi likes this.
  12. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    :eek::eek::eek:
    Kalo om @Ary ikut kayanya balapnya harus head to head sama om @mt.... Kita-kita mah duduk nonton aja :giggle:
     
    tato likes this.
  13. ch00bzs

    ch00bzs Well-Known Member

    boleh nih acara internal ITT ama keirin kalo perlu :D
     
  14. mt

    mt Pensiun Dulu

    Ada member kita yang bakat dan bersedia jadi EO nggak? @ch00bzs mungkin?
     
  15. red_cyclist

    red_cyclist Rider Sruntulan

    Om @ppephe mungkin, organizer Bali 2014 kita...
     
  16. mt

    mt Pensiun Dulu

  17. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Kena lagi... Haha
    @dadadidu mau bantuin juga sih agak agak agustus september asik tuh
     
  18. ch_cx

    ch_cx Bali 2014 Organiser

    Pas tuh momenya buat ultah cid abis lebaran...kabooor
     
  19. ppephe

    ppephe Bali 2014 Organiser

    Sikattt om @ch_cx

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     
  20. dadadidu

    dadadidu FBR... Fat Betawi Rider

    *purapuranggabaca
     

Share This Page